号称美国上市投入4千每年回报6万 真的靠谱吗?

1评论 2017-12-19 07:45:06 来源:央视 涨停板套利三天赚20%

  号称公司股票在美国纳斯达克上市,需要大量资金,拉升股票价格,投入4000块钱,一年能拿到超过六万元的回报......

  画面中这个号称自己事业如日中天的人,就是安徽合肥一家名为天合联盟科技有限公司的负责人揭洋,他说的话真的靠谱吗?

  号称美国上市股票 投资回报十几倍

  受害者吴女士说,自己通过朋友介绍,才知道的这家公司。2015年,揭洋先是在安徽六安成立了一家公司,主要从事航空旅游、代售机票方面的业务,后来又在安徽合肥等地成立了分公司。同时,揭洋在美国还有一家公司,并且有一只在纳斯达克上市的股票。

  朋友告诉吴女士,天合联盟公司的股票准备到纽约交易所上市,需要拉升股票价格,急需大量现金,等将来赚钱了,再把股票升值的钱回报给投资人,这是一个大好的发财机会。

  出于谨慎,吴女士决定先到合肥的天合联盟公司实地看一看。在那里她发现,排队交钱的投资人挤满了走廊。

返利出现问题 公司负责人不露面

  这么多人来投钱,吴女士放心了,她分多次投进去六十多万。投钱以后,一开始她每天去公司听课,负责人不停描绘美好的未来。可到了2016年4月份,天合联盟公司的返利出现问题。公司负责人揭洋也去了美国,不再露面。

  天合联盟公司负责人揭洋:“现在很多人,非逼着我要把钱给他,我拿什么给他钱呢?我只能一步一步把公司做好,给大家股票,这个我可以做到,其余的我现在没有能力,非逼着我见面去给你们钱,我给不了。”

所谓境外股票 无任何价值

  在短短几个月的时间,就骗了全国两万多人,涉案资金高达20亿。那么,这家天合联盟到底是做什么的?它真有能力支付这么高的回报吗?记者了解到,天合联盟负责人揭洋目前还在美国,而所谓的美国纳斯达克股票,实际上根本无法上市公开交易。

  天合联盟公司宣称,公司主要经营范围是航空旅游,代理销售机票,但警方调查发现,这完全是一个幌子。

  合肥市公安局包河分局经侦大队民警屈晓隆:“在整个2016年,只有十几万的飞机票销售额,对于这个20亿的资金流水来讲,这个十几万简直就是微乎其微 。”

  除了这十几万的机票销售额之外,公司再没有任何实体业务,也没有一分钱的盈利。

  而所谓的在美国纳斯达克上市股票,也没有任何价值。警方调查发现,天合联盟公司的股票,根本就没有人关注,也不能上市公开交易。

  一嫌疑人家中 警方搜获上千万现金

  据警方介绍,几名嫌疑人其实从开始就知道资金链早晚会断裂,也做好了逃跑的准备。由于担心被警方冻结账户,他们在家里储存了大量的现金,案发后,仅在其中一名嫌疑人家里,警方就搜获了上千万的现金。

  从2015年10月成立,到2016年4月崩盘,前后不过半年,天合联盟就吸收投资20个亿,平均每个月,都有3个亿的进账。

  合肥市公安局包河分局经侦大队民警屈晓隆:“吸收资金额度到19.9亿,这是一个非常恐怖的数字,结合我们这个案件一共涉及到2万多人看,每个人基本上都要投8万以上的本金。”

超高回报诱惑 投资人甘愿冒险

  之所以会有这么多人上当,一部分原因,是投资者对美国股票市场完全不了解,一听说是在美国上市的股票,就以为实力雄厚。此外,也有很多投资人知道这里面存在着巨大的风险,但还是被超高的回报诱惑了。

  合肥市公安局包河分局经侦大队民警屈晓隆:“这些投资人,可能是被高额的利润冲昏了头脑,总认为自己不是接盘侠,通过我们事后了解,很多人都知道这是一种骗局,但都认为自己不可能是最后一波去接盘,进行投资。”

  目前,几名涉案嫌疑人已经被合肥市包河区检察院提起公诉,案件正在进一步审理中。

关键词阅读:天合联盟 美国上市 纳斯达克

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
为1.8亿贷款商人陪银行行长玩夜场还送金条 获刑一年三个月

2019-11-13 07:46:54来源:每日经济新闻

瑞银被罚4亿港元涉及28700宗交易 公司最新回应来了

2019-11-14 07:54:34来源:中国证券报

银保监会回应两家银行集中取款事件:纯属造谣生事

2019-11-13 07:54:12来源:中国证券网

国开行副行长张旭光赴任农行 大行副行长平调成常态?

2019-11-14 08:15:17来源:行长要参

负利率时代正在来临 股市楼市风声鹤唳!

2019-11-14 07:25:29来源:小白读财经

男子透支信用卡30万且逾期数月 还清后仍被判刑

2019-11-14 08:02:33来源:上海证券报

浙商银行即将上市:借贾跃亭8亿“打水漂” 中层年薪222万

2019-11-14 07:23:20来源:金融界网站

央行主管报纸:10月信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:59:07来源:金融时报

监管多次提示风险 助贷行业近期或“遇冷”

2019-11-14 08:19:03来源: 中国网财经

"宽松潮"下全球货币政策面临两难困局

2019-11-13 07:58:16来源:金融时报

央行发布2018反洗钱报告:去年罚款金额合计1.66亿

2019-11-12 09:20:44来源:每日经济新闻

农商行观察:不良率居高不下 债转股操作不易

2019-11-14 07:39:54来源:蓝鲸财经

中小银行资本补充多管齐下 首批城商行永续债发行获批

2019-11-14 04:10:43来源:证券日报

银保监会:在运营的427家网贷年底前完成分类处置路径

2019-11-13 07:57:02来源:上海证券报

货币政策应加大逆周期调节力度 保持流动性合理充裕

2019-11-13 07:50:39来源:中国证券报

资金交易圈“白名单” 债券交易员终于轻松了

2019-11-13 07:45:18来源:中国证券报

武义农商行员工遭警告 信贷资金被挪用购房首付款

2019-11-12 17:44:36来源:中国经济网

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点