严监管下现金贷众生相:逾期飙升平台催收成功就拉黑

1评论 2017-12-22 07:48:52 来源:证券时报网 A股进入长线抄底区域

  从低调闷声赚钱到趣店赴美上市,现金贷暴利的口子一下子被划开,再到监管的重锤落下,中国的现金贷行业在一年的时间里就走完了一个生命周期。

  于是我们看到了现金贷当下众生相,收紧口子停止放贷,这就导致借A家还B家的循环借贷游戏再也玩不下去了,现金贷公司逾期率飙升,套路催收,收回多少算多少,之前闷声发大财的利润已经兜不住坏账的窟窿,转型场景消费,又谈何容易,开拓海外市场,发现比想象中更难。

  这正应了那句话:出来混,迟早是要还的。

  能撸口子的平台已经不多了

  因现金贷催生了一个“黑户”江湖,在这个江湖里,一年没有连续6个以上的逾期,都不好意思叫“黑户”,在QQ群里,这些“黑户”被人叫做“老哥”。

  老哥们从来不跟银行借钱,也从来不伸手跟父母亲戚朋友借钱,最好的借钱方式就是现金贷,纯线上、1分钟放款、简单、快捷。在这个江湖里,老哥们把现金贷叫口子,借钱叫撸口子,平台背景好,额度高,借款周期长是为大口子;额度低、期限短就是小口子,他们通常撸大口子还信用卡,撸小口子还大口子,并且不断尝试新的口子,在老哥们的手机上,装满了撸口子的APP

然而,监管的大锤在趣店上市以后,随之而来。12月1日,央行联合银监会共同下发《关于整顿“现金贷”业务的通知》(以下简称《通知》),内容包括持牌经营,借款年化利率不得超过36%,无场景现金贷必须暂停放款,禁止银行、信托、保险、基金、P2P向现金贷平台提供资金。

  然而,监管的大锤在趣店上市以后,随之而来。12月1日,央行联合银监会共同下发《关于整顿“现金贷”业务的通知》(以下简称《通知》),内容包括持牌经营,借款年化利率不得超过36%,无场景现金贷必须暂停放款,禁止银行、信托、保险、基金、P2P向现金贷平台提供资金。

  几乎一夜之间,行业风向就变了。各个平台开始收紧放款,深圳某现金贷平台负责人谢思宇向证券时报记者表示:“现在不敢放贷了,我们是纯现金贷平台,资金都是股东个人的,本来做现金贷平台就是为了赚快钱,也不是为了做大做强事业,拿个几百万出来,快速滚快速挣钱。目前行业基本90%以上的平台都暂停放贷,借贷人现在拆不了东墙去补西墙了。”

关键词阅读:支付宝 对接机构 黑户 借款人

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
浙商银行副行长张长弓辞职将转战广东华兴银行

2018-12-18 05:28:48来源:证券时报

银行理财子公司诞生倒计时 非银机构谋入局

2018-12-04 07:37:59来源:中国证券报

贵阳银行接连吃7张罚单 立大功的非标业务中招

2018-12-17 02:39:50来源:证券时报

深圳部分楼盘实际首付不足一成 首付分期悄然抬头

2018-12-05 07:58:21来源:中国证券报

再迎政策利好 外资银行应如何进一步把握开放机遇

2018-12-01 09:31:00来源:金融时报-中国金融新闻网

四大行聚齐!中行拿下私募牌照 债转股业务迎新发展

2018-12-03 08:11:21来源:国际金融报

重金布局 北京银行服务京津冀一体化出实招

2018-01-05 09:30:00来源:金融时报-中国金融新闻网

陆金所上市时间闹乌龙 平安发布会解密独角兽之母

2018-03-22 09:08:08来源:券商中国

关于《商业银行理财子公司管理办法》的快速解读

2018-12-02 23:16:00来源:中国金融新闻网

银行理财子公司开始“挖人”开价210万年薪寻投资总监

2018-12-17 07:25:01来源:证券日报

四大行也来了!中国银行率先宣布出资100亿元设立理财子公司

2018-11-15 18:25:00来源:原创蓝鲸银行

工行携手爱奇艺深耕金融服务 将在场景共建等多领域合作

2017-09-22 18:42:00来源:证券日报·中国资本证券网

新经济“独角兽”企业在哪里?资本看好六大领域

2018-04-29 20:20:00来源:证券时报

中国人民银行南京分行营业管理部:做实做细普惠金融服务助力更高水平小康建设

2017-12-08 07:28:27来源:大众证券报

鸿特科技剥离“不确定”业务 不带团贷网玩了?

2018-12-17 07:23:13来源:国际金融报

农行加大对农民专业合作社支持力度

2018-12-03 09:54:00来源:金融时报-中国金融新闻网

平安银行断臂疗伤:对公贷锐减790亿 消费金融能否补位

2018-03-16 08:14:06来源:面包财经

广发银行组织反洗钱合规和清算业务研讨会

2018-11-12 05:09:00来源:金融时报-中国金融新闻网

商标申请规费实现在线支付

2017-12-22 16:12:00来源:证券日报·中国资本证券网

3秒完成支付 建行“人脸支付”首度亮相上海书展

2018-08-21 11:05:00来源:中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点