兴业消费金融公司三年累放消费贷款超240亿元

1评论 2017-12-22 18:08:18 来源:金融界银行 低吸也能抓涨停!

  12月22日,兴业消费金融公司迎来三周年生日。

  三年来,兴业消费金融公司坚持以服务普惠客群为初心,坚守服务实体经济本源,持续为社会大众提供便捷的消费信贷服务,累计放款超过240亿元,惠及客户150多万人。

  三年前诞生在民营经济活跃的福建泉州的兴业消费金融公司,是首家由股份制商业银行控股的消费金融公司。作为兴业银行(行情601166,诊股)集团的重要一员,依托于母行综合性集团金融平台优势,兴业消费金融公司凭借雄厚的资金实力、精良的创新团队、完善的产品线以及优良的风控能力,致力于打造多样、灵活的消费金融产品体系,目前已经实现“一天内放款”,线上小额贷款“秒批”。

  在探索成为中国消费信贷领域的引领者和社会普惠金融的创新者的道路上,兴业消费金融公司不遗余力,砥砺前行。

  融于普惠 服务普罗大众

  以“普惠”为己任,意味着要把帮助社会大众实现美好生活的愿望作为自身发展的中心任务,这正是兴业消费金融公司的初心。三年来,该司不断拓展金融服务的广度和深度,优化金融服务的便利性,持续提升金融服务的覆盖率、可得性和满意度。

  家庭综合消费贷,是兴业消费金融公司备受大众喜爱的产品。

  “真没想到,短短四个小时,女儿的命运就发生了改变!帮女儿圆了留学梦,其实也就是圆了我们做父母的最大梦想。”回忆起当初在兴业消费金融公司申贷的经历,长沙的张娟(化名)女士感叹道。今年4月,张娟的女儿收到了澳洲某知名大学的录取通知书,为女儿高兴的同时,高昂的学费却让张娟犯了难。为圆女儿的留学梦想,她和丈夫四处筹措资金,但眼看着离缴费的最后期限仅剩三天时间,学费却迟迟没有着落,而小贷公司的高费率又让人难以承受,这让全家愁苦不已。正当张娟无计可施时,朋友推荐她到兴业消费金融公司试试。张娟找到兴业消费金融公司的客户经理,没想到短短四个小时后,18.5万元的贷款就打入她的银行卡,女儿留学的学费问题迎刃而解。

  2017年5月,与兴业消费金融公司苏州事业部的客户经理赵荣庆取得联系时,家住苏州太仓的茹俊(化名)先生已处于精神崩溃边缘。妻子的突然重病和儿子的创业失败给这个家庭带来了沉重打击,而申请贷款过程中的多次碰壁更让他一筹莫展。在得知茹先生的情况之后,赵荣庆一面宽慰他,一面立即赶往太仓为他办理业务,并陪同他前往银行、社保中心打印账户流水和社保缴费清单,一天之内就完成了所有手续。次日就收到贷款的茹俊,愁云满布的脸上第一次露出了笑容。“一开始,赵经理给我介绍‘普惠金融’的时候,我没听明白,”茹俊说,“现在这么快收到了贷款,解决了燃眉之急,我才真正感受到了‘普惠’的含义。”

  而2017年开展的校园贷试点业务,是兴业消费金融公司践行普惠、提升服务质效的又一典型案例。响应政府“开正门、堵偏门”的号召,该公司深入调研校园贷市场,研发了“助学宝”产品,满足高校学生学费、生活费、培训和创业等方面合理的资金需求,为他们提供通畅、阳光的校园信贷服务。

  与此同时,为培养高校学生的诚信意识和信息安全意识,并引导学生树立合理消费、理性消费和适度消费的价值观,兴业消费金融公司走进高校,向学生群体开展金融知识教育和诚信教育宣讲,年内共赴 22 所高校举办讲座32场,覆盖学生数量超过3万人。

  融于创新 发力金融科技

  以金融科技赋能传统金融并非纸上谈兵。经过三年的实践探索,兴业消费金融公司的业务经营模式也已从最初的夯实线下逐步向大力发展线上转变。

  2017年是兴业消费金融公司线上业务的开局之年,以“空手到”APP产品为起点,该司集合“数据、技术、效率”三轮驱动贷款全流程业务体系变革,大大缩短了贷款审批的时间,“秒批”已经成为可能。而为其线上业务保驾护航的则是该公司自主研发的“智子天信”自动化审批系统,该系统可在客户正式提交申请后,根据系统内嵌的审批流及算法策略,由系统机器人(行情300024,诊股)Sophia快速评估借款人资质并给出贷款利率指导定价。该系统的上线标志着兴业消费金融公司贷款业务正式进入系统化、精细化的作业模式阶段。

  事实上,兴业消费金融公司对新技术和自身研发能力的重视由来已久。早在2015年,该公司就开始自主研发自助贷款机(VCM),并于2016年7月获得专利。客户使用该机具,五分钟之内即可完成贷款申请,轻松享受自助消费信贷服务。截至2017年11月底,兴业消费金融公司已在泉州、福州、广州、上海等19个城市推广布设自助贷款机超过250台,为广大客户自助申贷提供了便利渠道。

  下一阶段,兴业消费金融公司还将进一步把握金融科技大发展的重要机遇,强化公司自主研发能力,并积极与外部互联网机构合作,持续打造金融科技核心竞争力。

  融于责任 持续回馈社会

  “落其实者思其树,饮其流者怀其源”,扎根泉州,立足福建,放眼全国,兴业消费金融公司不仅身体力行推动普惠金融建设,更以促进社会和谐发展为己任,推动普惠观念在社会各方面的渗透。

  2016年,兴业消费金融公司与泉州市教育基金会签订捐赠协议,于2016年至2025年期间每年向泉州市教育基金会捐赠100万元人民币,10年共计捐赠1000万元,设立泉州市教育基金会特殊教育专项基金,定向用于特殊教育奖、教、助学及教师学习交流。兴业消费金融公司负责人表示:“特殊教育作为教育事业中一个特殊的分支,是推进教育公平、实现教育现代化的重要内容,也是坚持以人为本理念、弘扬人道主义精神的重要举措。加入到这项伟大的事业中,对我们来说,不仅是良知感召,更是使命所在。”

  十九大后的首次中央经济工作会议提出,要增强消费对经济发展的基础性作用。我国未来的经济增长将更多依靠内需和消费动力,随着消费在经济增长驱动中发挥更大作用,居民收入提高、消费观念转变和新技术赋能等因素将共同推动消费金融行业快速发展。兴业消费金融公司将把握这一历史机遇,不忘初心,坚守本源,秉持“真诚服务、共同兴业”的使命,持续做细做深线下市场,积极发力线上业务,加大科技投入,实现线上线下的协同发展,争取将自身打造成为引领消费金融行业发展、助力社会信用体系建设、优化金融市场结构的重要力量。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业消费金融公司

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
谁能进入银行“白名单”?

2018-11-27 07:52:33来源:时代周报

融资余额回落 金融板块遇冷

2018-12-04 07:39:20来源:中国证券报

逆回购长停引发三大猜测 央行究竟在憋什么大招

2018-11-27 07:34:39来源:证券日报

农行工行同日公告拟设立理财子公司 5大行悉数就位

2018-11-27 07:48:36来源:每日经济新闻

银行业“破净股”比例最高 4家券商已开始行动

2018-11-27 07:53:35来源:财富动力网

泸州银行通过港交所聆讯 拟全球发售约5.46亿H股

2018-12-04 07:40:30来源:证券时报

五大行全面“备战”理财子公司:银行理财自主经营模式将成主流

2018-12-01 09:47:00来源:金融时报-中国金融新闻网

听说房贷利率松动 刚需可以入场了吗?

2018-12-04 07:59:50来源:菜鸟理财

建行借力海尔布局“村口银行” 辐射超3亿农村人口

2018-12-12 03:45:35来源:证券时报

桂林银行不良贷款率上升 上市开篇年下行压力显著

2018-11-27 07:46:03来源:时代周报

存款跟不上放贷节奏 中小银行担忧明年“弹药不足”

2018-11-27 07:52:04来源:上海证券报

盛松成:目前我国房价平稳或小幅下降是好事

2018-12-04 07:59:10来源:央行观察

周延礼:金融科技的新生态将会逐渐形成

2018-12-05 14:55:07来源:金融界网站

晋商银行上市转向弃A股冲刺H股 计划明年在香港上市

2018-11-27 07:45:12来源:时代周报

融资融物融服务浙商银行创新智能制造金融服务

2018-11-30 09:35:00来源:金融时报-中国金融新闻网

宝宝类理财平均收益率2.86%再创年内新低

2018-12-02 14:30:18来源:证券日报

扎实推进三大创新 大力支持小微企业发展 ——中国工商银行江苏省分行实施普惠金融综述

2018-12-01 09:55:00来源:金融时报-中国金融新闻网

互金与娱乐圈从“互助”到“互坑” 谁该为投资者买单

2018-11-30 10:45:24来源:证券日报

25家“老赖”公司首次被公示 涉及7家网贷平台

2018-12-03 08:09:55来源:国际金融报

央行26个交易日未逆回购 流动性总量处较高水平

2018-11-30 07:31:46来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点