审计署:8家重点商业银行收回违规放贷近46亿

1评论 2017-12-24 10:25:48 来源:新华网 作者:杨学嘉、刘红霞 5个月斩获362.16%!

  审计署审计长胡泽君23日表示,针对金融审计中查出的问题,8家重点商业银行已整改问题金额超过175亿元,其中,收回违规放贷近46亿元,处理处分73人次。

  胡泽君当天向全国人大常委会报告关于2016年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况。她说,相关商业银行按照监管部门统一部署进行自查,重点排查违规放贷、贷款“三查”不严、信用风险暴露不充分等问题,对屡查屡犯的问题加大问责力度。

  针对违规放贷和办理票据业务问题,相关银行通过回收贷款、加固抵(质)押、加强贷后监管等措施已整改完毕,其中,收回贷款45.87亿元;对于资产质量管理问题,相关银行在自查基础上,准确分类、有效管控风险,并按要求披露信息。

  针对审计查出商业银行资金投向需要进一步优化的问题,8家重点商业银行切实加大了“三农”支持力度;制定完善小微企业金融服务相关配套制度文件,优化续贷业务办理流程;建立普惠金融事业部,调整内部考核机制,进一步提升小微和涉农业务金融服务效率。

  胡泽君表示,在推动防范化解金融风险隐患方面,银监会强化了信用风险管控,推动商业银行不良贷款企稳,依法进一步扩大银行的自主经营权。

关键词阅读:商业银行 放贷 审计署审计长 信用风险

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
民法典来了!70年产权续期问题 答案揭晓!

2020-05-29 07:36:15来源:小白读财经

银行严查对公户 22家银行暂停新开对公账户业务!

2020-05-29 08:09:45来源:支付百科

交行拿下私募牌照:五大行齐聚私募 下一个风口?

2020-05-29 07:46:00来源:中国证券报

个人破产法或将到来 对房贷的影响是什么?

2020-05-01 19:00:20来源:小白读财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点