瑞波币今年最高暴涨210倍 疯狂远超比特币

1评论 2017-12-26 14:27:26 来源:每日经济新闻 作者:每日经济新闻 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  加密货币早已成为全球金融领域最具争议的话题之一。一方面,包括摩根大通CEO杰米· 戴蒙(Jamie Dimon)在内的行业大佬称其为“欺诈”;另一方面,有些人则把加密货币视为金融领域中最革命的力量之一。但在这场关于加密货币辩论中,有很多人一直在追问加密货币的估值问题,以及比特币价格可以突破2万美元的原因。就连曾在2013年因评估资产价格而获得诺贝尔奖的罗伯特· 席勒(Robert Shiller)最近也指出,比特币的价值“非常模糊”。

  每日经济新闻记者注意到,在2017年即将接近尾声之际,投资者可能已经被今年来疯涨的比特币新闻而淹没,但其实在所有的加密货币中,比特币今年的累计涨幅并非最大的。

  比特币估值问题仍存疑

  毫无疑问,现阶段的加密货币市场上存在着大量的投机行为。但当泡沫破裂、疯狂的炒作消失时,我们可能才会发现加密货币的真正价值,而这一切都还要取决于加密货币市场上不同代币的日常使用。

  比特币在2009年被一位名为中本聪(Satoshi Nakamoto)的神秘人士创造时,其目的是成为一个电子跨境支付系统。但目前究竟比特币的内在价值是否符合其在交易平台上交易的价格,还很难说。但正如许多人所说的,比特币可能成为“数字黄金”,在这种情况下,比特币的价格还有可能继续走高。

  然而如果进一步展望未来,比特币如今的“王者”地位很可能被其他的加密货币所取代——其他加密货币可能会因其实际效用而超越比特币。

  以以太坊(Ethereum)为例,该公司称自己为区块链的平台,供其他个人开发应用。需要指出的是,区块链是比特币的底层技术,是一种分散式的交易分类账,但它的使用范围远超比特币本身。以太币也有自己独立于比特币的区块链,微软和摩根大通等公司正在试验。

  除了以太币外,瑞波(RiPPle)同样为一家区块链公司,该公司能在数秒内对不同的货币进行跨境支付。由这家公司创建的加密货币称为XRP(瑞波币),其作为一种过渡性货币,以达到加快交易的目的。

  每日经济新闻记者注意到,今年以来,以太币和瑞波币都实现暴涨——据业内网站coinmarketcap.com数据,今年年初至北京时间12月25日14时,以太币和瑞波币分别暴涨89倍和160倍。而相同时间区间内,比特币的涨幅仅为13.5倍。此外,CNBC在报道中指出,目前以太币和瑞波币都还处于实验的早期阶段。

  当然,这些在书面意义上来讲都非常简单,最大的风险在于投资者失去对这些区块链的平台和加密货币未来发展的信心。此外,这些所谓的加密货币也有可能被其他更好的东西所取代。CNBC文章中分析认为,加密货币虽然能在现阶段赢得大量的市场关注,但在未来不太可能以其现有的形式存在。然而,如果加密货币的泡沫在某一天真的破裂,我们也可以从这个行业中获得一些真正的创新,以及更易理解的估值。

  瑞波币今年最高暴涨210倍

  此外,每日经济新闻重回市值第三大加密货币“宝座”。但瑞波币的暴涨仍给市场留下了非常深刻的印象——今年1月1日,瑞波币的价值仅为0.006521美元,而到其在上周创下的1.38美元新高,暴涨了210倍!

  其实,瑞波币的大部分涨幅均来自于本月——自本月12日到25日16时,瑞波币就涨了274%。

  究其原因,业内专家们称,这是由于有支撑比特币的区块链网络有太多的交易活动,从而导致交易过于拥挤,而这往往也就导致了人们将重心转移到其他的加密货币上。然而,包括以外币、比特币现金和莱特币在内的主要加密货币在上周五也普遍走低。

  那么,是什么让瑞波币逆势上涨?原来,这是因为瑞波在上周四称,瑞波币在全球超过50个交易平台都可以交易。一位加密货币专家指出,瑞波币将登陆Coinbase是其价格飙升的主要原因。此外,作为一家公司,瑞波得到一些大型国际银行和其他金融机构的支持。金融公司也在使用瑞波去中心化的分类账平台RippleNet,以进行快速的跨境支付。

关键词阅读:加密 暴涨 区块链

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信号!香港提前加息!明起汇丰率先行动如何影响内地

2018-09-20 08:16:29来源:券商中国

太康农商行超20%股权将拍卖 曾因违法违规行为屡吃罚单

2018-09-20 07:46:02来源:国际金融报

业内人士:银行非标业务回暖但增速不可能重回过往

2018-09-20 07:52:09来源:中国证券报

什么情况?这家银行的2935万股股份被拆成100份拍卖

2018-09-19 07:39:28来源:每日经济新闻

涉案金额1.6万亿元 这位银行行长引咎辞职

2018-09-20 07:57:30来源:每日经济新闻

易纲:各大银行要为民营企业提供更优质的金融服务

2018-09-20 07:51:41来源:中国证券报

首任银监会主席刘明康回忆雷曼十年

2018-09-20 08:22:46来源:金羊毛工作坊

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

银行理财产品周均收益连降11周 这只产品排名评级首位

2018-09-10 14:57:28来源:金融界银行

再度释放信号!央行二度开会研究加强民企金融服务

2018-09-20 08:14:04来源:券商中国

汪小亚:农信社的前世今生

2018-09-20 07:55:06来源:中国金融杂志

中国去杠杆进程二季度报告:杠杆率已回落2014年水平

2018-09-20 08:24:44来源:证券日报

网贷行业现回暖迹象 头部平台逆势增行业集中度提升

2018-09-20 07:53:11来源:证券时报

逾万家地方融资平台监管加码 实施破产打破刚性兑付

2018-09-20 08:24:25来源:证券日报

银行理财产品排行榜:星展再现高预期收益产品

2018-09-18 16:19:01来源:金融界网站

央行:金融机构要加大对民营企业的融资支持

2018-09-20 08:23:30来源:证券日报

“最后一公里”到“最后一分钟” 普惠金融风往哪吹?

2018-09-17 17:26:14来源:金融界银行

你还用信用卡吗?各大银行中报显示信用卡仍是香饽饽

2018-09-12 07:55:43来源:中国财富网

前8个月银行代销保险收4.5%手续费期交是趸交的2倍多

2018-09-20 07:43:13来源:证券日报

“傍国资”“编背景” 警惕网贷平台花式包装!

2018-09-19 08:01:16来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点