扎心了!博士炒股被骗23万 嫌犯称“太好骗了”

1评论 2017-12-26 14:35:16 来源:证券时报财富资讯 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  收入越来越多,便想着理财增值,在浙江嘉兴工作的博士生王某不曾料到,自己刚入股市,就陷入了骗局。今年3月,王某通过网络接触一款炒股软件,后被“客服人员”以各种名义要求转账汇款,王某最终将23万元(人民币,下同)的资金“送”进了骗子刘某口袋。

  王某白白净净,斯斯文文,读书人模样,一年前在浙江嘉兴找到一份很好的工作,收入相当可观。刘某是一名大专毕业生,精通计算机,曾自学软件开发,并自创了一款炒股软件。两人的交集发生在今年3月。

  当时,王某手中的资金越来越多,便想着通过理财来使资金增值。通过网络平台,王某遇到了刘某,刘某当时的身份是一家软件公司的“客服”,公司的主力产品便是那款炒股软件,只是该款软件中所有的买卖信息都是刘某一手编造。

  逼真的网页设计、用户的留言评论,让王某信以为真。一开始刘某以销售软件的名义,成功骗取了王某5万元,这让刘某觉得王某太好骗。于是,刘某继续以开通短信操作、缴纳保证金等为借口要求王某转账,王某一一照做。短短几天时间内,王某将23万元转给刘某,直至QQ被拉黑,王某才意识到自己被骗。

  嘉兴警方通过资金流向,锁定了嫌疑人刘某,11月底,警方在四川将刘某抓获归案。被抓后的刘某坦言,“王某太好骗了,我自己都感到心虚,如果不选择收手,应该还能骗到更多。”

  目前,警方已将23万元资金返还王某,刘某因涉嫌诈骗罪,被南湖警方依法刑事拘留。

  常见理财骗局“套路”

  下面来聊聊当下出现频率最多的理财骗局,带你看穿骗子的套路。下次遇到这类骗局,不要再上当了。

  1、虚假“PPP”项目骗局

  前段时间,“PPP”概念被炒得火热,骗子公司都想在此概念上做文章,其中“巴铁”项目就是典型的虚假“PPP”项目骗局。

  “PPP”是指政府和企业去合资修建一些公益性的项目,由企业负责融资建设,政府负责项目的立项,并提供政策保护及法律保护。由于项目有政府“兜底”,很多中老年人很容易放松警惕,结果就被骗了。

  2、“以房养老”骗局

  这是一种新骗局,这个新型骗术盯上的是理财风险防范意识差的老人们,通常骗子会混淆时下最热的概念“以房养老”。

  骗子以高额回报为由,要求老人抵押房产借款并把钱给骗子做投资,这样到期之后,老人便可获得高额的回报。老人以为与骗子签订的是投资合同,而实际上签订的却是委托处理房屋合同。

  3、原始股骗局

  通常,这些涉案企业会声称已经或将在区域性股权市场“上市”,通过向投资人鼓吹原始股的上涨潜力,吸引投资人购买原始股,甚至有些中介机构通过设立“股权众筹”融资平台,非法发行股票。买了之后,你就会发现这些项目上市遥遥无期。

  4、现货交易诈骗

  近来,关于现货交易诈骗的案件时有发生。诈骗犯罪团伙以交易白银原油、沥青等现货为幌子,实施诈骗。

  骗子会伪装成肤白貌美气质佳的有钱女青年,但其实这些“美女”的真实身份都是抠脚大汉,他们上岗前都会进行话术培训,教他们如何“撩”有些积蓄的中年男性目标客户。

  这些“美女”通过聊天熟悉后,就会哄骗你投资现货,许多男性在诱骗下会参与进来,与“美女”一起投资。

  5、非法传销骗局

  关于传销骗局,我们基本都有了解,之前发生的“李文星被传销害死”一案震惊全国。

  传销手段有很多,北方多以控制人身自由为主,为防止逃跑,还可能会使用暴力;南方则是好吃好喝“伺候”着,像糖衣炮弹,给人上课洗脑,谈人生,谈理想,就是不谈其传销的本质。

  6、民间借贷骗局

  关于民间借贷骗局实在是太多。“野火烧不尽,春风吹又生”,坊间有一种高利贷就如同这野草——连环贷。亲朋好友会把借来的钱拿去放高利贷,这些贷款利息动辄30%以上、50%以上。结果,往往高利贷无法偿还,这些借高利贷的人从此销声匿迹。

  这么多骗局,看似防不胜防对吗?只要记住一点:天下没有白吃的午餐即可。所有的骗局都源于你的贪念,在面对诱惑时,冷静下来,问自己一句:“这样的好事,为什么就轮到我了?”然后,你可能会得到一个答案了。

关键词阅读:炒股软件 ppp 房屋合同

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
8银行遭外汇局罚款2710万 汇丰银行罚款最多达842万

2018-08-17 07:35:52来源:证券时报

银行理财品排行:周均收益跌破4.7% 综合评级哪家强

2018-08-13 15:26:21来源:金融界银行

多地二手房开启下滑模式 下半年刚需买房的机会来了?

2018-08-17 08:17:44来源:融360

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

数说:银监分局上半年开1188张罚单 农商行成重灾区

2018-07-30 07:48:36来源:金融界银行

大额存单利率坚挺 3年期利率普遍在4%以上

2018-08-17 08:15:58来源:融360原创

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

功能上可实现“千人千面”说说手机银行咋用

2018-08-17 08:06:15来源:经济日报

四大AMC或参与化解P2P风险:尚有许多法律法规待突破

2018-08-17 07:34:13来源:中国证券报

落实资管新规最关键的破局点在哪?

2018-08-15 11:25:12来源:央行观察

平安银行压降对公表内外资产5000亿 打造私行财富2.0版

2018-08-17 07:53:11来源:经济观察网

中行点评:消费增长持续放缓 预计短期难有显著回升

2018-08-16 16:23:18来源:金融界银行

国内制造业困境:平安银行制造业不良率半年暴涨七成

2018-08-17 07:36:45来源:财联社

哈职工提取住房公积金可直接转至银行卡

2018-08-15 08:01:06来源:哈尔滨市政府网站

罕见集中罚单 从银行到个人罚单高达48起(名单)

2018-08-17 07:30:02来源:券商中国

一天开出30张罚单 五家银行因“反洗钱”被罚257.6万

2018-08-15 08:55:06来源:金融界银行

麦肯锡:转型刻不容缓 中国银行业布局生态圈正当时

2018-08-15 09:16:14来源:国际金融报

央行:2017年末人均消费贷余额22260元 增长20.28%

2018-08-14 07:43:55来源:中国网财经

彭纯:发展普惠金融是银行的重大使命

2018-08-17 07:46:59来源:中国金融杂志

原浦发银行商丘分行行长非法吸存达百亿 暴露了啥问题

2018-08-11 15:38:30来源:经济观察报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点