出境消费季 可在中国银行线上预约支取外币现钞

1评论 2017-12-27 07:35:53 来源:凤凰网重庆综合 小资本快速翻倍

  岁末年初,正是消费时节。出境购物、旅游等成为国人的重要选择。作为国际化和多元化程度最高的银行,中国银行(行情601988,诊股)(港股03988)的外币兑换业务增添新功能——线上外币现钞预约功能,大家只要动动手指就可迅速完成外币现钞预约。

  中国银行是中国国际化和多元化程度最高的银行,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。这意味着在全球主要的出境购物旅游目的地,均可享受到中国银行的国际化服务。

  中国银行重庆市分行介绍,外币现钞预约在全市所有网点均可办理,主城9区、江津区、璧山区所有网点支持线上外币现钞预约功能。市民可根据自身情况选择在就近网点办理,取钞时间最远支持预约后的7天,哪天提钞也由你自己定。

  可在网银和手机银行两种渠道办理

  线上外币现钞预约可在网银和手机银行两种渠道办理。

  网银预约办理流程只需要三步:

  第一步,先登陆“中国银行网上银行”,在首页快捷菜单或首页“银行账户”菜单下拉选项中,点击“外币现钞预约”。如果不是中国银行网银用户,也支持在“个人客户网银登录”页面右侧,点击“预约外币现钞”,通过输入姓名、身份证号、图形/短信验证码注册后进入预约流程。

  第二步:依次按照需求选择币种—区域(目前支持主城9区、江津区、璧山区网点,因此选择顺序请参照“重庆市-市辖区-全部”),再点击“确定”即出现全部可支持线上预约的网点。

  第三步:选择你方便办理的网点,点击“去预约”,填写金额、日期、完善申请人信息。

  使用手机银行预约同样非常方便:

  首先进入中国银行手机银行页面,在首页依次点击“跨境金融”专区、“外币现钞预约”(或者在首页依次点击“更多”—“基础服务”—“外币现钞预约”)。

  第二步,进入预约页面选择币种,再按“省-市-全部选择”的顺序选择你最方便的网点。

  第三步,填写取现金额、取现日期、完善取现人信息,填写短信验证码。OK,同样只要三步即可预约成功。

  据了解,手机银行也支持在非登录状态下进行预约。也就是说,即使你还不是中国银行手机银行客户,也可以下载手机银行APP直接进行预约。

  后续将提供更多币种和网点

  中国银行重庆市分行人士特别提醒:该业务每天预约时间从早上8点开始,在当日营业终了前均可取消。另外,因为外币不比人民币票面齐全,目前外币预约现钞功暂不能指定外币的票面,具体兑换到手的票面还需以网点当日实际外币库存为准。

  截至目前,中国银行重庆地区首批上线138家“T+N” 网点和3家“T+0” 网点。“T+0”模式即支持当天预约,预约结果可实时反馈,如果反馈“预约成功”,即可当日于在中国银行网点支取外币现钞。而“T+N”模式即支持指定日预约,预约结果也是实时反馈,如果反馈“预约成功”,则可在预约的第2-7日内到中国银行网点支取外币现钞。

  据称,中国银行后续还会增加部分网点支持“T+0”,并增加更多币种、更多服务网点和服务区域。

关键词阅读:中国银行 外币兑换 快捷菜单 手机银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上百名投资人维权易通贷总部:7亿资金打水漂?

2018-12-29 08:22:13来源:融360原创

央行放大招:2天净投放4500亿 都为了这个关键时点!

2018-12-29 15:50:02来源:中国基金报

证监会一天核准1200亿可转债 银行补充资本开始冲刺

2018-12-29 07:55:55来源:国际金融报

南粤银行两股东深陷债务危机 防止银行成股东提款机

2018-12-29 08:27:35来源:国际金融报

银行理财收益率连续三周上涨 高收益短期理财增多

2018-12-29 08:20:48来源:融360原创

证监会一天核准1200亿可转债 银行补充资本进入冲刺期

2018-12-29 07:41:57来源:国际金融报

中国银行业协会:发挥银团贷款优势 全力支持民营企业发展

2018-12-01 09:18:00来源:金融时报-中国金融新闻网

年末银行加速补血 永续债发行非绝对利好

2018-12-29 15:14:14来源:金融界

解读中央经济工作会议:货币政策不见“中性”表述

2018-12-25 08:12:34来源:时代周报

广发银行公告称选举王滨担任董事长

2018-12-29 07:40:48来源:每日经济新闻

央行紧急通知 小心征信陷阱:你的隐私就这样被卖了!

2018-05-10 07:27:55来源:中国基金报

【辽宁】十项措施百亿资金:百户民企获大连银行鼎力相助

2018-12-03 09:54:00来源:金融时报-中国金融新闻网

鸿特科技剥离“不确定”业务 不带团贷网玩了?

2018-12-17 07:23:13来源:国际金融报

2018年中国银行业将演绎怎样的“故事”

2018-01-02 13:58:37来源:国际金融报

工行推出票据创新产品 支持民营和小微企业发展

2018-12-01 09:46:00来源:金融时报-中国金融新闻网

兴业银行获金融行业科技创新突出贡献奖

2018-12-29 16:19:16来源:金融界网站

又一家银行行长离职,行长都去哪了?

2018-04-30 08:27:18来源:微信公众号:金融八卦女频道

网贷四大指标11年来首次同比下降 年内超1200家退出

2018-12-29 08:26:04来源:中新经纬

被央行罚1.63亿 民生银行撤销厦门分行新兴支付清算中心

2018-03-17 08:47:08来源:证券时报网

吉林银行副行长王安华涉嫌严重违纪违法被查!

2018-12-17 07:33:18来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点