存款35万 现在应该买房还是买理财产品?

1评论 2017-12-27 14:42:41 来源:挖财 低吸也能抓涨停!

  钱堂社区网友:

  我和老公在福州工作,老公税前工资6500左右,自己7500,目前存款35万,其中15万按12%的利率借给别人了,13万投了P2P货币基金和银行各放了一些。

  老公想买车,我又觉得对我们来说不实用,我们上班电动车30分钟以内路程,回老家滴滴顺风车1个小时多一点。

  想借些钱买房子,觉得压力太大,因为明年自己请产假的话,家里就老公一个人的收入了。

  现在理财平台上的几款产品都到期了,一直纠结着是拿去买车,还是放着等买房,还是继续投理财产品呢?这行情有点看不清。

  诊 断

  落枫86529383:

  很多财友可能第一反应觉得买车是个易耗品,离家近,不是刚需,所以觉得没必要买车。

  但就我们家庭自己的经历和我的理解,我觉得买车不一定就不好,它可能也可以带来正收益。我们要跳出这个误区:

  买车不一定就是消耗品,就是亏本的生意。

  我特意去网上百度了一下,福州算是一个二线城市,现在住房均价在2万块左右,35万的存款去买房子的话,买一个一百平方米左右的话,也就要200万,还不包括按接利息和装修费用。

  我特意去网上百度了一下,福州算是一个二线城市,现在住房均价在2万块左右,35万的存款去买房子的话,买一个一百平方米左右的话,也就要200万,还不包括按接利息和装修费用。

  按首付三成的话,那么这个钱首付的一半还不足,还需要筹首付款,另外以后的按揭,也是比较重大的,所以从现在的这一个经济基础看,买房我觉得不现实。

  毕竟明年题主自己不工作,只有老公一个人工作的话,还有小孩花销是比较大的。

  第二是考虑理财产品和买车,我觉得买车,目前来看,需求应该是比较大的。

  其实买车和买理财产品可以两不耽误。买车,你可以把它当作是一个代步的工具,所以预算开支不要太高,现在国产车10万左右的已经完全可以信任代步的功能了。

  35万减去10万,还有25万,可以继续现在拥有的理财产品,建议朋友借贷靠谱的话,这部分钱不拿出来,把网贷的钱拿一部分出来做为购车资金。随着家里小孩的出生,自己有一辆车,行动各方面还是比较方便的。

  其实买车不一定就是完全的一个消耗品,没有正收益,比如我们家今年4月买了辆代步车之后,我感觉还是很好的,现在和老人小孩一起出游的可能性就比较大,而且比较方便,特别是在下雨天或晚上。

  开始的时候其实我也挺纠结,但事实证明,买辆车就如老公说的,能够方便家人,同时它也是一条财之道。

  买车后的开销主要就在加油,停车费,保养这三方面,假如能够合理规划,其实这一些钱也可以省下很多,比如加油的话,你可以去办一些有优惠的车主卡,配加加油APP,在固定时间段加油可以打至少九折。

  比如我们家,充油卡可以打九五折,利用石化加油App,逢周二,周六这边加油每升可降1.2元,所以加油消费可以省下一大笔钱。

  停车费,自己小区旁边有车位的最好,没有的话,租一个一个月也就300块钱左右,出门泊车尽量选用有免费停车场的地方。

  保养的话,国产车零部件比较便宜,只要你是一个爱车的人,汽车的保养,其实花费也不会那么多。

  接下来说说小车给我们家带来的财路,以前老公很少接兼职,或者有时候因为工程比较远,他也会拒绝,但是自从有了自己的小车之后,渐渐变多了很多。

  他是一个技术人员,以前虽有些活,但去的话打车过去了或者让别人来接载的话,成本相对是比较高的,也不方便,现在自己有车开车就比较方便,虽然赚的不多,但是车油费这方面,基本上是能够赚回来的。

  其实,买辆小车,另外把剩余的钱适当的做一下理财规划还是比较靠谱的,房子如果现在还有地方住,不是刚需,没必要让自己压力太大。

  假如省吃俭用,生活质量下降,就为了一套房子,自己全部资金套牢,没有现金流,这是一个非常之不理智的行为。还不如买辆小车,可以让自己的生活过得更舒适,而且路宽了,路好走财路也会变得更多。

关键词阅读:理财产品 买车 买房子 理财规划

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
罕见!员工股权激励钱不够消费贷来凑 涉事银行刚被罚

2018-11-14 16:34:08来源:中国基金报

央行上海总部扶持本地制造业民企龙头 名单已定

2018-11-14 07:42:59来源:证券时报网

强监管时代商业银行该何去何从?

2018-04-22 14:32:22来源:供应链金融

点赞银行人:男子深夜在ATM装读卡器 企图盗刷被抓获

2017-08-22 15:14:24来源:金融街15号

李扬:聚焦实体经济结构性问题 就业将是严峻挑战

2018-11-10 12:15:03来源:金融界网站

新三板最小农商行要来了:银行增至9家 2家正撤离

2018-11-14 07:47:10来源:券商中国

不良率突破4% 威海农商行资产质量堪忧

2018-08-07 04:57:56来源:时代周报

王乃祥:上半年不良资产一级市场招标规模同比增72%

2018-11-01 14:36:11来源:金融界网站

注意!你的银行卡得去处理一下

2018-10-30 07:57:48来源:投资圈那些事儿

上周发行1462款银行理财 封闭式平均收益率为4.71%

2018-08-07 07:21:36来源:证券日报

信用卡“薅羊毛指南”:线上消费需谨慎

2018-08-07 00:11:31来源:证券日报

2017年中国银行业理财市场报告:理财产品增速下降

2018-02-20 10:40:44来源:投行圈子

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

民企信贷投放发力 未来更注重精准滴灌

2018-11-14 07:44:51来源:中国证券报

三季度证金对银行持股区别对待 操作手法“月底见”

2018-10-30 02:15:59来源:证券日报

银行理财品周均收益率回升至4.47% 广发银行表现抢眼

2018-11-12 15:21:31来源:金融界网站

银行卡被盗刷45次短信没提醒 这收费业务还有必要吗?

2017-09-04 09:49:32来源:金融界银行

10月银行理财收益跌至17个月新低 发行量大幅萎缩

2018-11-14 07:48:09来源:融360原创

最新标准来了!你是中产还是高净值?

2017-08-03 16:12:48来源:金融大爆点

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点