EMVCo股东成员中国银联推动支付标准国际化取得新进展

1评论 2017-12-28 12:38:00 来源:证券日报·中国资本证 赶紧加自选!这票可能要成妖

  继2017年7月,EMVCo正式发布二维码标准之后,中国银联作为EMVCo全球股东会员单位,积极参与全球支付标准制定,在推动全球支付标准创新、促进中国标准与国际标准融合方面,发挥了重要作用。

  EMVCo由美国运通、Discover、JCB、万事达、银联和Visa六家股东成员组成。中国银联自2013年5月加入EMVCo,作为唯一一家来自中国的股东成员,与其他五家股东成员共同负责EMVCo的整体运营。除股东成员以外,EMVCo在全球范围内还有近50家商业合作伙伴、超过60家技术合作伙伴和众多订阅用户。

  2017年7月,EMVCo相继发布《EMVCo用户出示二维码模式技术规范1.0版》和《EMVCo商户出示二维码模式技术规范1.0版》,该标准为二维码支付的全球推广与应用打造了一套各参与方权责明晰、交易风险合理分散、具有全球实施可行性的技术解决方案,弥补了全球统一二维码技术规范的空白。

  由于银联规范与EMV二维码标准完全兼容,银联移动支付标准在境外获得了更多机构与合作伙伴的认可和支持。在泰国,银联联合其他国际卡品牌共同推出当地通用的二维码支付标准,作为泰国中央银行向当地金融机构和商户的推荐标准;在新加坡,银联也成为该国二维码工作组的成员之一,参与制定当地二维码支付标准。可预计的是,未来更多东南亚国家在推出当地二维码产品时,将使用银联标准。

  与EMV二维码标准兼容也赋予银联二维码支付产品更多优势:可实现全球通用,且采用支付标记化(Token)技术,安全级别更高。日前刚刚发布的“云闪付”统一APP,即全面支持境内外银联二维码支付(包括主扫、被扫模式)。

  作为EMVCo六大股东成员之一,在积极参与EMVCo标准制定的同时,银联还积极加强各类创新标准的引入。目前,EMVCo3DS2.0、Token2.0标准在银联产品上的落地工作已基本就绪,有望于2018年正式对全球持卡人提供服务。

  近年来,中国银联致力于不断提升服务能力,通过将具有高安全性和全球互操作性的标准融入银联的产品,为全球持卡人和合作伙伴提供更优质的服务。在参与国际标准化的道路上,中国银联始终秉持开放、合作的理念,愿意与境内的产业各方一道,推动中国标准与国际标准融合创新,共同构建创新、协调、绿色、开放、共享的全球支付产业环境。

  (闫立良)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疯狂泰山币!大爷大妈深夜排队“一币难求”再现,溢价已超300%

2019-12-07 11:24:11来源:国际金融报

负债成本高企成“痛点” 银行如何降本增效?

2019-12-08 14:53:10来源:上海金融报

LPR改革效果逐步显现 利率市场化改革迈出重要一步

2019-12-04 10:42:52来源:金融时报

中国结算明确银行理财子公司可开证券账户 万亿增量资金入市可期

2019-12-08 14:57:19来源:每日经济新闻

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

银保监会:银行理财子公司净资本不低于5亿元

2019-12-03 09:36:46来源:国际金融报

10月份银行理财收益20连跌 P2P收益升至9.98%

2019-11-15 08:24:45来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点