杭州公交银联闪付日交易笔数突破60万

1评论 2017-12-28 12:40:00 来源:证券日报·中国资本证 赶紧加自选!这票可能要成妖

  继12月27日日杭州地铁全线开通银联闪付直接进站,杭州公交再亮霸气成绩单。日前,杭州公交银联闪付单日交易笔数已突破60万,在杭州公交各类移动支付方式中的占比增至70%。这也标志着银联“云闪付”受理市场取得突破性进展,如今,用绑定银联卡的手机或手持银联卡“一挥即付”已经成为越来越多杭州市民和外地游客公交出行的首选支付方式。

  如今,杭州公交集团下辖所有公交线路均已开通受理银联手机闪付、银联IC卡闪付,覆盖700多条线路、8500余辆公交车。市民及游客只需使用各类智能手机、可穿戴设备“一挥即付”(APPlePay、SamsungPay、HuaweiPay、MiPay等各种手机Pay全部支持),通过“云闪付”APP即可快速开通(具体开通方式详见文末“小贴士”),或者持有境内外任一银行发行的“62”开头银联金融IC卡,就能挥卡购票乘车,无须携带零钱,方便快捷。如今,银联闪付乘公交已成为杭州的崭新名片,让杭州作为全国最具幸福感城市之一,及G20后国际化旅游城市的形象更加深入人心。

  银联“智慧交通”在杭州的快速进展也带动了浙江全省的全面推进,浙江省已成为银联“云闪付”在公共交通场景拓展的重要实践范例之一。在公交方面,衢州、丽水、乐清、文成、嘉善、浦江、常山等地已全面开通银联闪付,温州、临安、德清、新昌、嵊州、磐安、温岭、景宁等地已试点运行;公交以外,银联还持续推进闪付等支付方式在地铁、道路停车等众多公共服务领域的应用范围,全力打造移动支付便民示范工程的典型场景。

  “云闪付”APP于今年12月11日由中国银联联合产业各方共同发布。在交通领域,“云闪付”不仅支持打开APP直接使用银联二维码扫码支付、各类手机Pay开通申请,还可以展示乘车、加油、停车、公交地铁周边商圈等各类优惠信息。在“云闪付”APP的快速推广中,中国银联在各地持续加快对交通出行支付服务体系的布局。目前有360余个市县可以受理银联闪付,有10个城市的地铁可以受理银联闪付或二维码支付。公交地铁出行领域之外,高铁、打车租车、共享单车接驳、私家车出行停车、新能源电动汽车充电等交通出行各个环节,银联移动支付也已全面渗透,“一挥即付”“一扫即付”已成为百姓交通出行的新常态。

  中国银联将继续深耕“云闪付”受理市场建设,助力“智慧交通”在更多地区取得新突破,让百姓消费更便捷、出行更通畅、支付更安全、生活更智能。

  (闫立良)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

银行间债市境外机构投资者数量达到2517家

2019-12-04 10:26:18来源:金融时报

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

银保监会:银行理财子公司净资本不低于5亿元

2019-12-03 09:36:46来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点