浦发银行宣布智能APP诞生

1评论 2017-12-28 15:44:00 来源:金融时报-中国金融新闻 感谢300643

  日前,浦发银行在上海正式发布智能APP,业内率先实现语音智能交互应用,并升级推出融合智能算法等技术的“浦发极客智投”,引领银行服务迈入数字金融新时代。

  浦发银行副行长潘卫东对记者表示,AI时代已经到来,这一轮AI的发展,在基础设施、技术能力、场景应用等方面已经具备了较好的条件。AI技术与金融的结合,将会给金融的业态展现、内在动能、服务效率带来革命性的改变,在AI技术的驱动下,商业银行对各层级全量客户的服务能力将会大幅提升,商业银行也将与优秀的科技企业在AI技术、数据、场景等方面开展深度合作。“浦发银行已经全面拥抱AI时代,并发起成立了开放的智能金融创新联盟,百度、科大讯飞、上海清算所已首批加入。”

  记者在现场了解到,在浦发智能APP中,浦发银行引入了智能语音交互、人脸识别、指纹等生物认证技术,将其应用到账户登录、转账汇款等业务场景,缩短交易路径,为用户带来了新奇、良好的使用体验。

  在国内首家推出智能投顾服务的基础上,浦发银行还运用大数据云计算、智能算法等技术,对其进行了迭代开发和升级,在浦发智能APP中正式推出智能投顾2.0——“浦发极客智投”,打造了集投前分析诊断、投中智能交易、投后跟踪提醒为一体的智能投资顾问

  数字化是浦发银行“十三五”的重要战略,人工智能则是浦发银行数字化建设的重要抓手之一。“随着物联网、GPU(图形处理器)、深度学习等技术的迅速发展,这波新技术革命下的AI,无论是在基础设施、技术能力、场景应用各方面,都有了非常好的条件,人工智能将会大幅熨平金融服务的层级和时空,给金融的业态展现、内在动能、服务效率带来革命性的改变。”潘卫东表示。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11月新增信贷、社融双双超预期:释放什么信号?

2019-12-11 08:03:06来源:国际金融报

低卖高买贵金属 银行员工侵占2000多万获刑

2019-12-11 07:41:36来源:每日经济新闻

年终奖没等到 大摩裁员1500人 华尔街大风暴要来?

2019-12-11 09:07:04来源:中国基金报

机构:邮储银行估值溢价有待实现 股价还将回升

2019-12-11 07:58:00来源:中国证券报

股价低迷困局难破 长沙银行等10家银行触稳定警报

2019-12-11 08:01:53来源:北京商报网

首批备案试点金融App试点名单:3家金科机构在列

2019-12-11 07:55:53来源:北京商报

紫金银行股价逼近跌停背后:巨量解禁来袭

2019-12-10 07:56:37来源:蓝鲸银行

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点