第三方移动支付市场份额报告:支付宝占比53.73%

1评论 2017-12-29 07:45:48 来源:证券时报 抢反弹必备短线战法

  12月26日,第三方咨询公司易观发布2017年三季度第三方移动支付市场份额报告:支付宝占比53.73%,以微信支付为代表的腾讯金融占比39.35%。

  易观报告显示,支付宝和腾讯金融的移动支付双巨头地位稳固,二者的交易规模继续保持着万亿级规模的增长,两家企业市场份额之和达到了93.08%,其他第三方支付企业分享其余的7%。

  线下布局助推支付宝高位增长

  值得关注的是,支付宝市场份额从去年同期的50.42%增长3.3个百分点至53.73%,同比增速也超过了财付通的1.2%。对此,易观分析认为,支付宝对线下扫码业务保持大规模投入,特别是对于商户需求的持续开发,令其消费类业务和个人转账类业务的交易规模均呈现爆发式增长。

  支付宝能够在大基数下仍然取得支付份额增长,线下扫码业务和场景布局被认为功不可没。

  在金融方面,支付宝早已不只是一个支付工具。背靠蚂蚁金服提供的信用、理财、保险、消费信贷等“多维”服务,支付宝形成了一站式的金融服务体系。以收钱码为基础,为小商家提供了包括信用贷款、资金管理、经营分析、货源赊销等丰富的综合金融服务。

  通过收钱码等载体,路边的烧饼店、小菜摊、上门服务的维修师傅只需手机点一点,就能1秒贷款,资金周转再也不难,这些原来无法想象的金融服务,现在都随着移动支付的普及而成为现实。

  今年6月以来,网商银行依托支付宝平台,从服务线上“网商”延伸到了服务线下“码商”,推出专为线下小微经营者提供的“多收多贷”贷款服务。仅仅6个月,已经有超过220万线下小微经营者获得了网商银行的贷款。

  “多维”服务打开更多应用场景

  今年以来,支付宝在战略上进行了一系列调整,摒弃社交回归支付,专注服务商业和金融,从而带来了市场份额的平稳上升。支付宝先后向千万小商户推出了“收钱码”;与不少地方联手开展“移动智慧城市”建设;推出小程序便于商户更好地连接商户……

  在直接面向用户的层面,蚂蚁金服在免押金借还和大出行领域持续发力,提供了更多使用场景。现在,老百姓(行情603883,诊股)的吃穿住行用越来越多可以用一部手机解决,凭借其技术能力和服务商家的多维能力,在出行领域不断创新,率先实现刷手机乘公交、刷手机乘地铁,最近又实现了刷脸乘车。

  在最近火热的共享单车领域,支付宝高调推出消灭押金的目标,被认为解决了共享经济最大的痛点,也吸引了更多用户转投免押金的平台。大出行这样的“小额高频”场景开拓,为支付宝线下用户增长贡献良多。

  此外,随着阿里巴巴eWTP的全球落地,支付宝已接入全球36个国家和地区,包括印度PayTM等“本地钱包”在内,全球有8亿人能够享受和支付宝一样的支付体验。而阿里今年积极推进的“新零售”,线上线下融合,也为支付宝提供了更加丰富的支付场景。

关键词阅读:支付宝 移动支付 第三方咨询

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
四大行聚齐!中行拿下私募牌照 债转股业务迎新发展

2018-12-03 08:11:21来源:国际金融报

银行理财子公司诞生倒计时 非银机构谋入局

2018-12-04 07:37:59来源:中国证券报

深圳部分楼盘实际首付不足一成 首付分期悄然抬头

2018-12-05 07:58:21来源:中国证券报

有甜头还是无奈?四大行集体跑来分私募的蛋糕了

2018-12-01 09:40:01来源:上海证券报

资产负债规模双降 浦发银行存款吃紧存贷比高达106%

2018-12-15 09:44:59来源:投资时报

关于《商业银行理财子公司管理办法》的快速解读

2018-12-02 23:16:00来源:中国金融新闻网

平安银行断臂疗伤:对公贷锐减790亿 消费金融能否补位

2018-03-16 08:14:06来源:面包财经

四大行进军私募行业 中银资产完成私募管理人登记

2018-11-30 17:17:43来源:中国基金报

四大行也来了!中国银行率先宣布出资100亿元设立理财子公司

2018-11-15 18:25:00来源:原创蓝鲸银行

上海银行宣布稳股措施实施完成,股东合计增持逾8亿元

2018-11-29 11:34:00来源:原创蓝鲸银行

工行携手爱奇艺深耕金融服务 将在场景共建等多领域合作

2017-09-22 18:42:00来源:证券日报·中国资本证券网

银监会印发《中国银监会办公厅关于2018年推动银行业小微企业金融服务高质量发展的通知》

2018-03-19 17:21:20来源:中国银监会网站

新经济“独角兽”企业在哪里?资本看好六大领域

2018-04-29 20:20:00来源:证券时报

招商银行发行首单零售小微贷款ABS

2018-12-06 09:22:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中国人民银行南京分行营业管理部:做实做细普惠金融服务助力更高水平小康建设

2017-12-08 07:28:27来源:大众证券报

平安银行回应支付清算业务违规被罚:已全面完成整改

2018-03-17 12:22:43来源:金融界银行频道

交通银行:用能力和实力服务好民营企业

2018-11-29 08:11:00来源:金融时报-中国金融新闻网

从你进门就用两千多个标签精准识别,这可能是中国目前最有野心的智能网点

2018-09-19 09:55:00来源:证券时报网

广发银行组织反洗钱合规和清算业务研讨会

2018-11-12 05:09:00来源:金融时报-中国金融新闻网

3秒完成支付 建行“人脸支付”首度亮相上海书展

2018-08-21 11:05:00来源:中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点