2018年新规:银行卡境外取现每年不得超过十万元

1评论 2017-12-31 08:35:56 来源:中国经济网 作者:陈果静 赶紧加自选!这票可能要成妖

  国家外汇管理局近日发布《国家外汇管理局关于规范银行卡境外大额提取现金交易的通知》,并将于2018年1月1日起实施。

  通知规定,个人持境内银行卡在境外提取现金,本人名下银行卡(含附属卡)合计每个自然年度不得超过等值10万元人民币;人民币卡、外币卡境外提取现金每卡每日额度统一为等值1万元人民币;个人持境内银行卡境外提取现金超过年度额度的,本年及次年将被暂停持境内银行卡在境外提取现金。2018年境外提取现金年度额度从2018年1月1日起开始累计计算。

  银行卡目前已成为个人出境使用最主要的便利化支付工具,但是在非现金支付日益普及和便利、全球普遍加强大额现金管理的情况下,境内个人在境外大额提现并不正常,涉嫌诈骗、赌博、洗钱、恐怖融资等违法犯罪活动。2003年起,外汇局对银行卡在境外提取现金实施额度管理;目前规定每卡每年不得超过10万元人民币。同时,人民银行、外汇局及其他监管部门在反洗钱、账户分类、银行展业、外汇检查等领域持续加强监管力度,防控银行卡成为各类违法犯罪活动的渠道。

  “通知规定的每卡日累计1万元人民币和每人年累计10万元人民币的要求远高于目前实际的取现水平,足以满足信用卡用户正常的境外取现需求。”招商银行(行情600036,诊股)信用卡中心总经理张东表示,由于境外有着较为完备的用卡环境,目前信用卡的境外消费99%都是通过刷卡支付完成,只有在一些无受理终端支付或紧急情况下才会使用信用卡取现。

  据统计,2016年81%的银行卡境外提现低于等值3万元人民币。此次新增每人每年等值10万元人民币限额,在有效抑制少数违法违规人员大额提现的同时,可以满足持卡人在境外正常提现需求。

关键词阅读:银行卡 取现 提现 外汇局 外币卡

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点