贷款公司“夺命”催债 男子发朋友圈欲自杀

1评论 2018-01-05 07:39:36 来源:重庆晨报 作者:谭遥 上市公司绝密调研报告

  新年伊始,20多岁的武隆小伙小张比以往工作更卖力了,同事们都不知道发生了什么事。这件发生在几天前的事,让小张从绝望到充满动力:“我一定要把父亲欠的赌债都还上。同时也要感谢我的好朋友和救我的民警,否则我可能现在已经不在人世了!”

  债主找上门颜面尽失

  20多岁的小张是武隆当地一家企业的职工,收入稳定,日子还不错。不过最近有一件事让他很是苦恼,因为父亲赌博输了几十万元,他为了帮助父亲还债,无奈通过小额贷款公司借款,前后借了7、8家,共欠下了近20万元债务。 过年前,眼看贷款到期,小张无力还款,贷款公司催债人员直接追到了其公司讨债。在众目睽睽之下,小张觉得颜面尽失,没钱还款加之在同事面前丢尽了面子,小张觉得无法面对同事和朋友,于是有了轻生的念头。

  去年12月27日一大清早,本是正常上班,小张却没有乘车去单位,而是步行从武隆城区沿着乌江公路向羊角镇方向走去,走到沙岩时,看着乌江江水停下了脚步,掏出手机发了个朋友圈“不想活了,今天我要死在乌江头……”。

  没想到小张发的消息,被在重庆工作的一位好友注意到了,并及时报了警。

  民警在江边四处寻找

  “根据报案人提供的信息得知轻生者是武隆人,再根据朋友圈里的相关线索,我们立即判断该人所在的地点在武隆乌江沿岸。”武隆区公安局民警说,在武隆辖区内的乌江路段很长,要找一个人困难程度可想而知。

  为了尽快锁定当事人轻生地点,武隆公安局指派乌江沿岸的三个水陆派出所,立即出动,沿着乌江沿岸寻找当事人。

  “电话打通了不接,让人脚板都抓紧了。”据当时出警的土坎镇派出所所长王亚峰介绍,民警沿着乌江兵分几路寻找,有公路的地方开车,不通公路的或者视线看不到的地方步行前往查看,大家聚精会神将目光聚焦在每一个站在乌江沿岸的人,同时不断拨打当事人的电话。

  当天中午12点50左右,当巡逻车行驶到羊角镇沙岩时,民警发现在靠近悬崖边的乌江边上站着一个男子,冬日的乌江江风寒冷刺骨,男子站在悬崖边一动不动,脸部已经冻的通红。发现该男子的反常举动后,民警意识到眼前的男子极有可能就是那个轻生者。

  民警停车后耐心询问,站在崖边的男子正是轻生男子小张。小张看到警察上前,起初情绪还有些激动,但是当民警告诉他,是他的“兄弟伙”小李报警要找他后,他才放松了警惕。小张心情非常沮丧,也显得犹豫不决,这时民警慢慢靠近。

  “你还这么年轻,有啥事情想不开,坐下来一起解决嘛。”民警进行耐心劝说,最终成功将小张从悬崖边上成功拉了回来。

  民警在巡逻车里了解了小张的轻生原因。最后在民警们的再三开导下,小张意识到自己行为的愚蠢,并承诺自己今后再也不会有轻生念头。

  新年到来之际,民警再次联系上小张,他表示自己将比以往更加努力的工作,尽快把欠的钱还上。

关键词阅读:公司借款 贷款公司

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:影子银行是资金脱实向虚的罪魁祸首

2018-01-18 07:52:46来源:人民日报

央行预计普惠金融定向降准1月25日全面实施

2018-01-18 07:29:31来源: 证券时报

银行理财产品高收益还能持续多久?

2018-01-18 08:24:13来源:安徽日报农村版

央行下周定向降准 将放水3000亿元

2018-01-18 07:21:47来源:证券日报

2018首套房贷利率排行发布!买房贷款看完就懂

2018-01-18 07:44:45来源:南方网

四大行业特别关注:既是去产能重点 也是重组整合重点

2018-01-18 10:06:36来源:上海证券报

M2为何这么低钱都哪去了 流动性“结构”研究系列之一

2018-01-18 08:09:59来源:姜超宏观债券研究

银行业强监管持续 多地银监局开出今年首批罚单

2018-01-18 01:06:03来源:金融投资报

工行农行股价盘中创新高 银行业绩回暖估值有底气

2018-01-18 07:19:31来源:上海证券报

GDP竟然造假 哪些地方理财风险更高

2018-01-18 08:26:01来源:菜鸟理财

2017年中国银行业十件大事及好新闻发布

2018-01-18 09:06:00来源:金融时报-中国金融新闻网

某支付平台“人脸识别”现重大漏洞

2018-01-18 09:38:46来源:支付之家网

第二届中国金融科技创新大会即将在京开幕

2018-01-10 15:15:28来源:金融界网站

常熟银行启动转债发行 第二轮市场扩容序幕拉开

2018-01-18 07:04:37来源:上海证券报

浙商银行杭州分行因贷款管理不善 被罚款70万元

2018-01-18 10:18:39来源:金融界银行

北京房贷调控成效显著 个人按揭增速大幅回落

2018-01-18 10:07:39来源:中国证券网

混沌的时代 同业之乱到底谁的锅?

2018-01-18 08:12:52来源:人民币交易与研究

银监发4号文逐条梳理:风雨比想象来的更猛更久

2018-01-14 09:35:44来源:屈庆债券论坛

哈尔滨银行港漂4年市值缩水近50亿 报告期内收23张罚单

2018-01-18 10:10:37来源:中国网财经

网贷平台谋求差异化发展 资产端可持续发展是关键

2018-01-18 09:42:43来源:新快报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点