不忘初心金融惠民 建设银行亮相2017北京金博会

1评论 2018-01-09 17:01:22 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  2018年1月25日-28日,第十三届北京国际金融博览会在北京展览馆举办。本届金博会上,建设银行(行情601939,诊股)北京市分行以“不忘初心,金融惠民”为主题,以多种形式向观众全面展示该行经营发展的举措、经验和成果。

  据了解,建设银行北京市分行将重点展示近五年在支持首都建设、服务百姓民生方面所做的主要工作。近年来,建设银行北京市分行以服务实体经济为己任,认真落实国家和地区稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的一系列政策措施,通过不断创新的金融服务,全力服务国家及地区重点建设项目,持续推进科技文化“双轮驱动”,支持小微企业深耕普惠金融,成为首都经济建设中一支不可或缺的金融力量。

  此外,建设银行于2010年启动“新一代核心系统”建设,经过六年开发和三期分步实施,2017年6月主体功能全部实现,并完成在全行37家分行、15000个网点及全部电子渠道的部署推广。建设银行此次“新一代”的最大特点是从重构业务架构入手,全面实现了业务创新、流程再造和机制变革,并引领建行“综合性、多功能、集约化、创新型和智慧型”的转型发展。

  从革命性的流程再造到细节的精雕细琢,建设银行“新一代核心系统”将对客户体验的关注融入到每一个项目开发中。引人注意的是,建设银行北京市分行通过“新一代核心系统”的应用,在支持首都经济建设及“普惠金融”的践行中起到了模范带头作用,体现了国有银行的社会责任担当。

  依托“新一代核心系统”建设,建设银行“智慧柜员机”将亮相本届金博会。随着互联网金融日新月异的发展,客户走进建设银行网点,会发现智慧柜员机多了起来,自助发卡,无卡取款,甚至公交卡充值都能在网点办理,网上银行、手机银行、扫码支付等多种渠道,满足客户的全方位金融服务需求,做到“一站式”服务。

  除了成果展示,建设银行北京市分行还设立了丰富的产品体验和互动活动。近年来,该行大力拓展龙支付业务,龙支付具有建行钱包、建行二维码、全卡付、云闪付、随心取、好友付款、AA收款、龙商户等八大功能,其便捷安全的支付方式深得建行客户好评,开设龙支付业务客户日益增多。金博会现场,该行配合“建行嘉年华”大型客户回馈活动推广,举办了“龙支付1元购”等惠民活动。该行还举办了多场专题讲座,普及人民币相关知识、金融风险防范等。

  值得关注的是,建设银行的机器人(行情300024,诊股)“小龙人”也将在本届金博会上亮相,通过与现场观众互动,智能推荐建设银行的业务和产品服务,调动现场观众的积极性并提升展示效果。此外,该行现场还提供电子银行移动支付、微银行、信用卡等业务办理,为观众带来便利和实惠。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:不忘初心 金融惠民 建设银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行拉存款放大招 定存产品半夜被客户“秒光”

2019-01-18 07:15:46来源:每日经济新闻微信号

本周央行逆回购投放1.25万亿 货币政策显效仍需时间

2019-01-18 07:23:47来源:证券时报

净值化时代银行理财如何转型? 这里有一份工行攻略

2019-01-18 07:26:40来源:中国证券报

央行多措并举稳定节前流动性 短期集中释放约2万亿

2019-01-18 07:17:59来源:中国证券报

净值型产品发行量增大 银行理财转型加速

2019-01-18 02:26:18来源:中证网

华润深国投信托因房地产开发资质等问题被罚460万元

2019-01-18 18:01:27来源:金融界银行

中行获批发行无固定期限资本债券 首单银行永续债落地

2019-01-18 09:19:28来源:金融界网站

东方资管出清吉林银行5亿股股权 吉林金控集团接盘

2019-01-18 07:29:03来源:国际金融报

网贷行业一周累计成交量为195.76亿元

2019-01-16 08:41:05来源:封面新闻

熊启跃:发行永续债有利于缓解监管压力 释放信贷空间

2019-01-18 10:37:53来源:金融界网站

楼市景气延续跌势 专家称房贷利率难现全面大幅下降

2019-01-17 07:55:19来源:中国证券报

李扬:利率是金融的基础设施 利率市场化仍在深化

2018-05-19 11:48:12来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点