最新首套房贷利率排行榜 2018年买房贷款怎么选银行?

1评论 2018-01-12 08:04:56 来源:东北新闻网 打板族爽了!

  融360监测数据显示,2017年12月全国首套房贷款平均利率为5.38%,相当于基准利率1.098倍,环比11月上升0.37%;同比去年12月首套房贷款平均利率4.45%,上升20.89%。在融360监测的35个城市首套房贷款平均利率中,本月最低值为厦门(楼盘)4.96%,最高值仍为郑州(楼盘)达到5.77%。

  银行利率大幅上浮趋势放缓,放款能力分化

  其中,在全国35个城市533家银行中,有441家银行首套房贷款利率与上月持平,占比82.74%。另外共有47家银行分(支)行暂停受理首套房贷业务,较上月减少9家银行分(支)行。

  年底银行上浮房贷利率的势头放缓了一些,1月份新的信贷额度调配下来,能暂时解决一部分排队等候贷款的人的需求。不过,2017年以来,银行吸收存款的难度越来越大,存款能反映一个银行的资金储备能力,在信贷行业整体收紧的趋势下,银行之间的分化与竞争愈加明显。

  根据央行的数据显示,中资大型银行存款额要明显高于中资中小银行,全国性四大银行存款金额也相对较高,也就是说,中资中小银行吸收存款的压力更大,面临额度不足的问题也更严重。

  2018年房贷利率仍有上涨空间

  纵观近一年,房贷利率稳步上涨,相对于一线城市北上广深,诸如苏州(楼盘)、南京(楼盘)、武汉(楼盘)等二线城市的上涨幅度更大,据融360数据统计,上述三个城市的利率上浮幅度达到了15%,融360说房君(fangdai123)认为,今年很有可能会有其他城市跟进上浮幅度。同时随着整体信贷政策收紧,房贷放款成本增加,银行之间的政策分化也会更加明显。

最新首套房贷利率排行榜,2018年买房贷款怎么选银行?

近一年全国首套房贷款平均利率走势

  数据

  正如利率有上浮10%,也有上浮15%的一样,像贷款门槛、放款速度等一些具体执行标准也会出现分化的特点,银行将根据自身业务额度、利润情况自主调节贷款利率,更有针对性的选择优质客户放款,即使是你征信良好,收入达标,在没有完成备案以前,利率还是有可能出现变动的。

  对于购房人来说,此时买房贷款选对银行显得很重要,未来建议购房人主要看这四点:

  1、看房贷利率优惠力度

  选银行先得看房贷利率,现在利率普遍升高,12月的房贷利率同比2016年上涨了20%多,优惠打折已经极为珍贵,利率低省的利息就多,省下的是真金白银

  12月全国首套房平均利率排行榜名单如下:

最新首套房贷利率排行榜,2018年买房贷款怎么选银行?

最新首套房贷利率排行榜,2018年买房贷款怎么选银行?

  2、看贷款门槛高低

  利率低是一方面,注意这里说的低利率也只是相对而言,利率低于5%的银行就算低的了。但是获得低利率也要满足一定的条件,比如有些银行规定优质客户能获得低一点的利率,其中优质客户可能是对借款人工作单位、收入的要求,或者规定本科以上学历,有的银行对二手房房龄有限制,比如二手房房龄最长不能超过20年,有严格的银行要求不能超过15年,也有要求不能超过10年。所以贷款看银行门槛很重要。

  3、看放款速度

  再一个就是银行放款速度,提交材料后,银行审批和放款都需要一定时间,很多购房人反映放款慢,记得有位网友,要卖掉旧房子换新房,买自己房子的买家去年7月份申请的房贷,到10月份贷款还没下来,自己拿不到房子尾款也不能付新房的房款,只能先跟亲戚朋友借钱付了款,等11月买家的贷款下来后在还清欠款。放款慢已经成为困扰购房人的一大难题,等上3个月算短的,1个月内能放款的就谢天谢地了。

  4、看调息方式

  近一年关于央行加息的预测不断,加息最房贷利率最直接的影响就是月供增加,总利息增加,而银行具体执行的时主要取决于跟银行签订的贷款合同要求,一般有下面几种调整方式:

  一是按月调整,假如如2015年6月买的房子,去年10月央行加息,那么从11月起按照新的贷款利率计算月供。

  二是按年调整,也叫作“次年调整”,比如2015年6月买的房子,去年10月央行加息,那么从2018年1月1日起按照新的利率计算。

  三是贷款满一年后调整,比如2015年6月买的房子,去年10月央行加息,要等到2018年6月才按照新利率计算。

  四是固定利率,意思就是,签合同的时候规定不管以后央行升息还是降息,都继续按照合同写的利率执行,如果升 息的话还好,降息就不能享受利率优惠福利了。

  目前来说,多数银行房贷合同默认的是第二种调整方式,也就是按年调整。选银行的时候也要关注一下关于调息方式的规定。

  接下来,假如利率继续上涨,购房人要么接受上浮,要么放弃买商品住房,选择长租房或者共有产权房,经济实力强一点的就全款买房,购房人间的竞争似乎也愈加激烈了。

关键词阅读:房贷利率 贷款门槛 贷款利率 利率走势

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
裴光奉调筹备广东银保监局 今赴穗报到

2018-10-19 07:43:06来源:上海证券报

35万亿人民币!央行资产负债表曝光!

2018-05-11 08:12:21来源:小白读财经

史上首次!A股大跌后一行两会集体喊话释放重要信号!

2018-10-20 08:16:12来源: 小白读财经

花旗任命蒋国荣为企业与投资银行业务中国区主席

2017-10-13 10:36:28来源:金融界银行

外资入股银行还有机会吗

2017-11-13 03:05:38来源:证券时报

马化腾发朋友圈评论虚拟数字货币

2018-01-22 15:35:00来源:证券时报

建行联“萌”LINE FRIENDS首推粉丝信用卡

2017-10-27 14:05:00来源:金融时报-中国金融新闻网

银行存款利率上限或将提高 老百姓存款利息有望增加

2018-04-21 11:50:18来源:融360原创

亲临工行业绩发布会:你所关注的点都在这里了!

2018-03-28 01:15:41来源:金融界银行

银行保本理财渐行渐远 还有哪些理财新招式?

2018-05-23 07:57:13来源:杭州日报

城农商行离职潮:被金融科技逼至墙角 我们太无力了

2018-06-22 07:20:40来源:一本财经

“银行卡套餐”网上叫价最低500元/套 收集身份证、银行卡已形成一条龙

2017-11-28 04:18:00来源:证券日报

陕西省农信社因风控管理违规 被罚款500万元

2018-02-05 15:21:33来源:金融界银行

自动取款机上捡得银行卡 两人取出5000元平分

2017-09-08 09:18:05来源:正义网

p2p大崩盘?这个“潜规则”不破 更多人将血本无归

2018-07-13 11:58:38来源:大猫财经

上市银行股价大面积破净 多家银行获大股东、高管增持

2018-07-21 09:07:06来源:中国网财经

银行机构推出信用卡增值服务 平安信用卡加油88折

2018-03-19 07:51:12来源:华龙网

包装上市?开办银行?互金小贷的出路在哪里

2017-10-27 10:38:15来源:经济导报

华夏银行前三季度狠抓经营转型 力促改革创新

2017-11-06 10:28:00来源:证券日报·中国资本证券网

为了做好一个APP要多努力?招行构建“网点+App+场景”零售业务模式

2017-11-03 10:01:00来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点