银行为求开门红搞促销 节后理财产品收益率不降反升

1评论 2018-01-14 09:22:54 来源:金羊网 作者:戴曼曼 低吸也能抓涨停!

  “加上银行给我的加息券,最近买理财真是划算”,在广州市天河区的一家国有银行网点,羊城晚报记者巧遇正在购买理财产品的市民王阿姨。王阿姨告诉记者,自己到网点办理业务试着问了问最近的理财行情,结果发现作为老客户可以使用贴金券的方式,使用后收益率居然翻番。

  该行的一名工作人员给记者算了笔账,以王阿姨购买的这款名为“稳添利粤享43天”的产品为例,原本的预期收益率为4.60%,但是按照现在银行的新年回馈活动,加上使用贴金券等活动,实际的综合收益率达到了年化9.69%。

  同样,羊城晚报记者走访了天河、越秀两个区的多家网点发现,表面上看,过完元旦银行理财的收益率确实略降了一些,但实际上加上银行派发的各类福利,折算成金额后到手的收益率并不比年前低,甚至出现“不降反升”的局面。

  在天河区一个银行网点,记者发现银行推荐理财的展示板上写着一款期限为73天的产品,年化收益率为4.9%。羊城晚报记者对比了年前的数据发现略有降低,但是在展示板的隔壁,则堆放着米和油等。

  有办业务的市民向记者表示,银行“送油送米”的举动还是颇受附近居民欢迎的,更有一些股份制银行会联系周边的小区,进行游戏互动赠送奖品。“有了这些奖品加持,以往买理财要赶在季末和年末的季节性好像也没以往强了”,邹先生告诉记者。

  银行为求“开门红”送福利

  融360监测数据显示,2017年12月银行理财产品平均预期收益率为4.84%,环比上升0.16个百分点,平均期限为5.8个月。但羊城晚报记者观察了近期多家银行推出的理财产品,收益率约在4.6%附近,略有降低。

  有银行业内行销人士向羊城晚报记者透露,银行理财产品的“年末效应”依旧不会变,元旦后理财收益率依然呈下降的趋势。之所以给普通市民“不降反升”的错觉,就在于近期银行活动十分频繁。

  为何银行近期活动频繁?有银行基层网点员工向记者透露,各家银行的惯例是追求“开门红”,即开年都会有一些业绩要求。“普通老百姓(行情603883,诊股)也都懂年底银行利率高,所以这会儿必须再发出点实惠措施吸引客户。”该名基层支行员工透露,不仅在网点线下有银行采取“送年货”的方式留住客户,线上的手机银行也有红包领取。

  上述银行业内的行销人士则表示,如今随着银行之间的竞争日益白热化,不同银行之间针对新老客户的活动会常态化,这也是让大家感觉“年末效应”影响消退的一个原因。

  银行业内人士则表示,银行理财产品收益率的高低,最主要的还源于银行对于资金的敏感程度,预计今年3月末季末效应依然明显。

  融360的分析师刘银平表示,进入1月之后,市场短期流动性得到缓解,银行的考核压力随之减轻,1月份银行理财收益率缺乏继续上涨的动力,从1月第一周理财收益下降也可以看出来。

  “不过春节之前市场流动性整体仍然偏紧,而且2018年将以中性偏紧为主,所以短暂的回调之后银行理财收益率有望继续升高。”刘银平预测年内银行理财收益率有望突破5%。

关键词阅读:理财收益 银行理财产品 银行理财 银行推出 银行利率

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马云“放大招”!4.7亿人不用抢购余额宝了

2018-05-04 08:01:13来源:中国基金报

19家银行身陷190亿“押品骗贷案” 工行、邮储等被罚

2018-02-02 17:18:21来源:银监会网站

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

谁能进入银行“白名单”?

2018-11-27 07:52:33来源:时代周报

逆回购长停引发三大猜测 央行究竟在憋什么大招

2018-11-27 07:34:39来源:证券日报

农行工行同日公告拟设立理财子公司 5大行悉数就位

2018-11-27 07:48:36来源:每日经济新闻

银行业“破净股”比例最高 4家券商已开始行动

2018-11-27 07:53:35来源:财富动力网

存款跟不上放贷节奏 中小银行担忧明年“弹药不足”

2018-11-27 07:52:04来源:上海证券报

年末揽储硝烟再起 中小银行对长期存款很“饥渴”

2018-12-11 08:09:42来源:上海证券报

晋商银行上市转向弃A股冲刺H股 计划明年在香港上市

2018-11-27 07:45:12来源:时代周报

田斌:明确底线、强化监管 坚持服务实体经济

2018-12-05 14:32:03来源:金融界网站

2018年新规:银行卡境外取现每年不得超过十万元

2017-12-31 08:35:56来源:中国经济网

灵活运用支小再贷款支持企业创新发展

2018-11-28 08:20:00来源:金融时报-中国金融新闻网

陕国投“加码”长安银行 信托公司青睐银行股权

2018-11-27 07:37:42来源:证券日报

引导外汇支持实体经济 发改委扩大外资银行外债规模

2018-11-27 07:35:59来源:证券日报

王乃祥:上半年不良资产一级市场招标规模同比增72%

2018-11-01 14:36:11来源:金融界网站

听说房贷利率松动 刚需可以入场了吗?

2018-12-04 07:59:50来源:菜鸟理财

桂林银行不良贷款率上升 上市开篇年下行压力显著

2018-11-27 07:46:03来源:时代周报

苏宁金融研究院院长黄金老:四大途径走出债务紧缩

2018-11-27 07:48:56来源:证券日报

银行密集披露巨额定增 迫切补充资本四大原因

2018-12-10 08:08:19来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点