外媒:中国央行副行长潘功胜建议停止虚拟货币交易

1评论 2018-01-16 15:53:14 来源:凤凰网财经 感谢300643

  1月16日,据路透中文网报道,该备忘录记述了互联网监管机构及其它决策者上周会议所讨论内容的细节,中国央行副行长潘功胜在其中表示,要始终对虚拟货币市场保持高压态势,严防虚拟货币风险再次集聚,消灭风险隐患于萌芽状态。

  潘功胜称,全国及地方当局应该取缔提供比特币等虚拟货币集中交易的场所,同时还需要禁止为虚拟货币集中交易提供担保和清结算服务的所谓“钱包”服务商、以及为集中交易提供做市商服务个人或机构。

  根据这份备忘录,潘功胜表示,“全国金融工作会议明显要求,限制偏离实体经济需求、规避监管的‘创新’。因此,对于与实体经济无关的伪金融创新不应予以支持”。

  潘功胜还表示,监管机构应该屏蔽向中国用户提供虚拟货币集中交易服务的国内外网站平台,关闭相关移动APP。他还呼吁当地监管机构对涉及资金出入境的相关“出海”平台进行调查。

关键词阅读:虚拟货币 央行 潘功胜 副行长

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第九家银行理财子公司获批开业!这家规模早超1.3万亿

2019-12-14 09:29:33来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点