一次约会莫名消费一万 原来是银行卡被男网友绑了微信

1评论 2018-01-17 07:51:27 来源:江南时报 作者:秦公轩 赵祥 涨停板套利三天赚20%

  近日,南京市秦淮公安分局淮海路派出所接到外地市民周小姐报警,称自己的信用卡莫名其妙消费了1万元,微信也被盗刷了1000元。民警调查后发现,竟然是受害人在南京约会时,被男网友偷偷将卡绑在自己的微信上。

  去年12月20日,南京秦淮公安分局接到来自长春的周小姐的报警,称自己的信用卡和微信都被盗刷,需要民警的帮助。民警赶到周小姐住的宾馆询问后得知,周小姐是路过南京办事的,期间顺便见了一次男网友黄某。黄某其实和周小姐是玩狼人杀认识的,后来发现对方在长春上学,当时就见过面了。黄某毕业回了南京,两人就断了联系。周小姐这次刚好到南京办事,第一时间就找上了黄某。黄某非常热情去飞机场接了周小姐,还给周小姐找好了住的地方,在酒吧喝完酒后,当晚两人一直在一起。

  第二天,周小姐发现黄某突然不见了,自己的微信被转账1000元,手机信息还显示信用卡少了1万元,便怀疑是黄某做的。但是周小姐想不通,信用卡明明在身上,对方也不知道密码,是怎么进行消费的?由于电话联系不上黄某,周小姐这才报警求助。

  民警到银行调取了周小姐银行卡消费记录,发现周小姐的信用卡上的钱都是从微信上支付出去的,但奇怪的是周小姐从未将信用卡绑到微信上。警方进一步调查发现,受害人信用卡被绑定的微信,正是黄某注册的。

  警方通过周小姐提供的信息,很快就找到了躲在家中的黄某。面对铁证,黄某最终选择了老实交代。他告诉民警自己趁着周小姐睡着的时候,打开了周小姐的手机,用周小姐的指纹完成了微信支付。随后,他发现周小姐的信用卡没有绑定到微信上,就悄悄拿手机上的银行短信验证码,将对方的银行卡绑定到了自己微信上,之后偷偷消费就不需要输入银行卡密码。

  目前,周某因涉嫌盗窃被秦淮警方刑事拘留,相关工作正在进一步开展之中。

关键词阅读:微信 消费 男网友 银行卡密码

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融圈重磅!3800亿银行董事长落马 副行长也被查 更有6亿离奇骗贷案

2019-11-19 07:51:08来源:中国基金报

关键时期 央行报告传递楼市重要信息!

2019-11-19 08:22:15来源:小白读财经

前员工内外勾结造假贷款 中行湖南分行被套资金6.52亿

2019-11-18 07:41:59来源:每日经济新闻

上海银行65亿限售股松绑 城商行迎解禁高峰测压A股

2019-11-19 08:06:50来源:时代周报

分析人士:LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

2019-11-19 08:16:14来源:中国证券报

评论:拒收现金违法 监管部门需持续发力

2019-11-18 08:04:08来源:人民日报

央行强调坚决不搞大水漫灌 货币政策稳健主基调未变

2019-11-19 08:11:57来源:经济日报

吉林银行原董事长张宝祥被查 原副行长王安华已遭“双开”

2019-11-19 07:54:48来源:每日经济新闻

央行主管报纸刊评:逆回购利率下调释放LPR下行信号

2019-11-19 08:57:09来源:金融时报

银行理财子公司“借道”基金专户 提升权益类资产配置

2019-11-19 08:52:53来源:中国证券报

建行、平安银行小微贷款搭售保险遭罚

2019-11-19 08:50:23来源:蓝鲸财经

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点