2018首套房贷利率排行发布!买房贷款看完就懂

1评论 2018-01-18 07:44:45 来源:南方网 接力诚迈科技的好票出现

  近一年,房贷利率稳步上涨,相对于一线城市北上广深,诸如苏州、南京、武汉等二线城市的上涨幅度更大。据融360统计,上述三个城市的利率上浮幅度达到了15%,业内人士认为,今年很有可能会有其他城市跟进上浮幅度。同时随着整体信贷政策收紧,房贷放款成本增加,银行之间的政策分化也会更加明显。

数据来源:融360大数据研究院

  近一年全国首套房贷款平均利率走势

  正如利率有上浮10%,也有上浮15%的一样,像贷款门槛、放款速度等一些具体执行标准也会出现分化的特点,银行将根据自身业务额度、利润情况自主调节贷款利率,更有针对性的选择优质客户放款,即使是你征信良好,收入达标,在没有完成备案以前,利率还是有可能出现变动的。

  对于购房人来说,此时买房贷款选对银行显得很重要,未来建议购房人主要看这四点:

  1、看房贷利率优惠力度

  选银行先得看房贷利率,现在利率普遍升高,优惠打折已经极为珍贵,利率低省的利息就多,省下的是真金白银

  12月全国首套房平均利率排行榜名单如下:

2、看贷款门槛高低

  利率低是一方面,注意这里说的低利率也只是相对而言,利率低于5%的银行就算低的了。但是获得低利率也要满足一定的条件,比如有些银行规定优质客户能获得低一点的利率,其中优质客户可能是对借款人工作单位、收入的要求,或者规定本科以上学历,有的银行对二手房房龄有限制,比如二手房房龄最长不能超过20年,有严格的银行要求不能超过15年,也有要求不能超过10年。所以贷款看银行门槛很重要。

  3、看放款速度

  再一个就是银行放款速度,提交材料后,银行审批和放款都需要一定时间,很多购房人反映放款慢。放款慢已经成为困扰购房人的一大难题,等上3个月算短的,1个月内能放款的就谢天谢地了。

  4、看调息方式

  近一年关于央行加息的预测不断,加息最房贷利率最直接的影响就是月供增加,总利息增加,而银行具体执行的时主要取决于跟银行签订的贷款合同要求,一般有下面几种调整方式:

  一是按月调整,假如如2015年6月买的房子,去年10月央行加息,那么从11月起按照新的贷款利率计算月供。

  二是按年调整,也叫作“次年调整”,比如2015年6月买的房子,去年10月央行加息,那么从2018年1月1日起按照新的利率计算。

  三是贷款满一年后调整,比如2015年6月买的房子,去年10月央行加息,要等到2018年6月才按照新利率计算。

  四是固定利率,意思就是,签合同的时候规定不管以后央行升息还是降息,都继续按照合同写的利率执行,如果升息的话还好,降息就不能享受利率优惠福利了。

  目前来说,多数银行房贷合同默认的是第二种调整方式,也就是按年调整。选银行的时候也要关注一下关于调息方式的规定。

关键词阅读:房贷利率 贷款门槛 贷款利率 利率走势

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信、平安营收净利双升 银行股获北向资金加仓

2019-10-22 08:05:25来源:时代周报

祝树民:银保监会央行在研究制定P2P向小贷转型方案

2019-10-21 18:19:47来源:金融界网站

一线城市批量关闭银行社区支行 网点人员坦言业务越来越难做

2019-10-22 07:42:15来源:证券日报

年内4家民营银行被罚没超800万元 全面履行义务绝非等闲

2019-10-21 08:03:19来源:证券日报

平安银行前三季度营收逾千亿元 不良贷款率稳中有降

2019-10-22 08:34:28来源:中国证券报

警方通报来了:51信用卡外包催收公司竟冒充国家机关

2019-10-22 08:07:13来源:券商中国

个人消费贷款持续快速增长

2019-10-22 08:36:18来源:经济日报

海尔旗下P2P也将被取缔?关联现金贷乐意花已工商失联

2019-10-21 18:14:35来源: 互联网金融电讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点