陈文辉:Fintech时代 未来变革的驱动力仍来自客户

1评论 2018-01-20 15:47:06 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站1月20日讯由金融科技创新联盟联合数十家金融科技领军企业共同举办的“第二届中国金融科技创新大会”于1月20日在北京万寿宾馆开幕。本次大会的主题是“智能金融——引领新时代金融大变革”,聚焦金融科技行业热点前沿,旨在贯彻落实党的十九大精神,积极推动人工智能与实体经济深度融合,增强金融服务实体经济的能力。

  2013年中国进入了互联网金融元年,2015年左右的时候开启了Fintech时代。在Fintech时代,未来的变革驱动力来自于哪里? Accenture大中华区金融服务事业部董事总经理陈文辉在圆桌论坛环节对此表示万变不离其宗,还是以客户为中心,客户的诉求在市场的影响力,随着技术的发展提升越来越大。金融机构必须适应客户在生态系统方面的一些需求,客户的影响力是关键,金融机构还是要关注自己客户的诉求是怎样的,这是第一个。

  第二个就是科技发展本身,好好的利用科技。比如说区块链,我们其实很多场景中可以用区块链,是否用区块链比其他技术产生效率降低成本?这个是一个关键。我们怎样好好利用科技?陈文辉希表示希望鼓励金融机构跟Fintech更多的合作,生态系统里有不同的合作方式,可以参与,可以投资等等,这些都可以去驱动一个未来得发展。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:陈文辉 Fintech时代 驱动力 客户

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
湖南取缔58车贷、星火钱包等24家网贷机构P2P业务

2019-10-17 07:10:31来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点