第二届中国金融科技创新大会隆重召开

1评论 2018-01-22 11:34:51 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  2018年1月20日,由中国网络空间安全协会、金融科技创新联盟、中国工商银行(行情601398,诊股)、中国金融电脑杂志社主办,腾讯公司、百度公司、IBM(中国)联合主办的“第二届中国金融科技创新大会”在北京隆重召开!

  2017年7月20日,国务院印发的《新一代人工智能发展规划》明确指出要大力发展“智能金融”,创新智能金融产品和服务,发展金融新业态,鼓励金融行业应用智能客服、智能监控等先进技术。2017年12月14日,工业和信息化部印发的《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,明确将金融列为人工智能产业应用的重要领域之一。本届大会以“智能金融——引领新时代金融大变革”为主题,围绕我国新一代人工智能发展战略和金融科技发展机遇与挑战进行了广泛交流,同时展示了我国主要金融机构和科技企业在金融科技领域的最新创新创业成果。

  国家新一代人工智能战略咨询委员会组长、中国工程院原常务副院长潘云鹤院士及图灵奖获得者、中国科学院院士姚期智作了主旨演讲;大会联合发布了专题报告《智能金融联合报告:与AI共进,智胜未来》;同时中国工商银行、中国农业银行中国银行(行情601988,诊股)、国泰君安(行情601211,诊股)证券等国内主流金融机构以及腾讯、百度、上海数据交易中心、北京国舜科技股份有限公司、清华大学交叉信息研究院智能金融科技中心等知名科技企业、研究机构发布了金融科技最新成果和应用创新案例;微软、IBM、埃森哲、毕马威、普华永道等国际知名科技与咨询公司就智能金融等当前热点话题进行了圆桌对话。

  来自金融科技创新联盟成员单位:国家开发银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行交通银行(行情601328,诊股)、邮储银行、招商银行(行情600036,诊股)、中信银行(行情601998,诊股)、广发银行华夏银行(行情600015,诊股)、光大银行(行情601818,诊股)、民生银行(行情600016,诊股)、浦发银行(行情600000,诊股)、平安银行(行情000001,诊股)、江苏银行(行情600919,诊股)、廊坊银行、郑州银行、重庆银行、乌鲁木齐银行、营口银行、华瑞银行、富民银行、新网银行、苏宁银行、农信银资金清算中心、国泰君安证券、中国人寿(行情601628,诊股)、中国人保、中国再保险、腾讯、蚂蚁金服集团、百度、浪潮金融、IBM(中国)、华为公司、上海数据交易中心、众安科技、第四范式、云脑科技、国舜科技、中国电子信息产业发展研究院、招商局集团科技创新发展研究院、对外经济贸易大学、中国金融电脑杂志社等有关单位的领导和专家出席了本次会议。

  大会对“2017年度优秀金融科技创新企业和创新人物进行了表彰。本年度金融科技创新榜设定有技术创新奖、优秀解决方案奖、人物奖、行业突出贡献奖项共有26项。中国金融科技创新榜旨在“鼓励创新、促进发展、树立品牌”,展示我国金融科技发展的新成果、新产品、新技术、新服务,打造金融科技创新服务品牌,促进金融科技创新生态系统的构建,大力推动产业健康可持续发展。

  大会还就“2017年度首届中国金融科技创新创业大赛”举行了发布会。首届中国金融科技创新创业大赛由金融科技创新联盟、中国金融电脑杂志社、微软加速器、KPMG创新创业共享中心、Accenture 创新中心携手业界,共同组织发起,共同搭建全球金融科技创新创业平台,启动了FINTECH全球加速器平台。自2017年11月7日启动以来,大赛分别在北京、上海、深圳、重庆等地举行办了分赛区活动。来自海内外数百家金融科技创新创业团队报名参赛,大赛吸引了上百名投资人的参与,数十位来自金融、技术、投资领域的专家担任大赛评委。本次大赛经过严格评审,共评审出2017年度中国金融科技创新创业大赛新锐企业TOP30和入围企业TOP20。大赛组委会对优秀金融科技创新创业团队和项目在大会进行了表彰。后续,中国金融科技创新创业大赛组委会还将为获奖企业提供“融智、融资、融商”支持和跨界合作机会。

  最后,大会组委会负责人,金融科技创新联盟秘书长江艾芸在闭幕致辞中表示,金融科技创新联盟秉持相互支持、共促创新理念,建立协同互惠机制,打造金融科技业界智慧平台,促进成员抱团发展,已成为推进我国金融科技持续创新与健康发展的重要力量。金融科技创新联盟要充分发挥跨行业沟通平台优势,推动“产、学、研、金”跨界合作、协同创新,为政府宏观决策和政策制定,为金融、科技等相关企业创新应用提供支持和服务,为我国金融科技创新发展和“数字中国”建设,为迈向数字经济新时代,作出积极贡献!

  中国金融科技创新大会已成功举办二届。大会立足国内,放眼全球,已成为金融科技业界理论研究、趋势探讨、案例推介、成果分享、应用指导和业务对接的交流平台,对于推动我国金融科技的理论研究和业务创新,维护国家金融信息安全和金融体系稳定有着积极意义。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!国务院修改外资银行、外资保险管理条例 新旧版对比+专家解读来了

2019-10-16 07:48:32来源:中国银行保险报

突发!这家银行办公楼倒塌 多辆消防车已赶到现场

2019-10-15 08:04:12来源:券商中国

首家股份制银行 理财子公司揭开“面纱”

2019-10-14 07:10:15来源:金融时报

浙江银保监局密集开罚单 富阳农商行被罚款225万元

2019-10-15 07:55:26来源:每日经济新闻

多人因“注销网贷账号”被骗!广州“90”后被骗走11万

2019-10-15 08:07:15来源:每日经济新闻 潘婷

银保监会逾百张罚单指向违规涉房贷款 高处罚金额警示信号

2019-10-15 07:51:58来源:证券日报

北京银保监局规范机构与金融科技公司合作 部分金融科技平台或边缘化

2019-10-16 08:03:54来源:证券日报

银行保险机构最新数量出炉:银行业金融机构达4597家

2019-10-15 16:56:29来源:国际金融报

招股书报告期内频受处罚 马鞍山农商行资产质量承压存款压力显现

2019-10-15 07:53:14来源:投资时报

天弘基金换帅 蚂蚁金服总裁胡晓明接棒

2019-10-16 09:42:55来源:上海证券报

中行董事长:未来五年内将在长三角投入1万亿信贷资源

2019-10-16 09:41:42来源:《中国金融》2019年第20期

银行业金融机构法人数据出炉 农商银行数量增至1423家

2019-10-16 07:56:05来源:每日经济新闻

为小微梦想打造“建行模式” 建行创新推出系列普惠金融产品

2019-10-16 07:31:00来源:金融时报-中国金融新闻网

银保监会:进一步放宽对外资银行业务的限制

2019-10-15 17:35:51来源:中证网

国务院修改《外资保险公司管理条例》和《外资银行管理条例》

2019-10-15 17:35:27来源:金融界网站

央行:9月末M2余额195.23万亿元 同比增长8.4%

2019-10-15 17:13:54来源:金融界网站

央行:前三季度人民币贷款增加13.63万亿元

2019-10-15 17:10:45来源:央行

西南地区理财收益环比持平 封闭式预期收益型产品发行量占比回升

2019-10-15 16:50:37来源:金融界网站

假如在银行存入1万元同时贷出1万元 之后不取不还会怎样?

2019-10-15 08:27:35来源:鲤行者

微信支付"认证"暗战:一场收割与抵触的较量

2019-10-14 07:49:25来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点