第二届中国金融科技创新大会隆重召开

1评论 2018-01-22 11:34:51 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  2018年1月20日,由中国网络空间安全协会、金融科技创新联盟、中国工商银行(行情601398,诊股)、中国金融电脑杂志社主办,腾讯公司、百度公司、IBM(中国)联合主办的“第二届中国金融科技创新大会”在北京隆重召开!

  2017年7月20日,国务院印发的《新一代人工智能发展规划》明确指出要大力发展“智能金融”,创新智能金融产品和服务,发展金融新业态,鼓励金融行业应用智能客服、智能监控等先进技术。2017年12月14日,工业和信息化部印发的《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,明确将金融列为人工智能产业应用的重要领域之一。本届大会以“智能金融——引领新时代金融大变革”为主题,围绕我国新一代人工智能发展战略和金融科技发展机遇与挑战进行了广泛交流,同时展示了我国主要金融机构和科技企业在金融科技领域的最新创新创业成果。

  国家新一代人工智能战略咨询委员会组长、中国工程院原常务副院长潘云鹤院士及图灵奖获得者、中国科学院院士姚期智作了主旨演讲;大会联合发布了专题报告《智能金融联合报告:与AI共进,智胜未来》;同时中国工商银行、中国农业银行中国银行(行情601988,诊股)、国泰君安(行情601211,诊股)证券等国内主流金融机构以及腾讯、百度、上海数据交易中心、北京国舜科技股份有限公司、清华大学交叉信息研究院智能金融科技中心等知名科技企业、研究机构发布了金融科技最新成果和应用创新案例;微软、IBM、埃森哲、毕马威、普华永道等国际知名科技与咨询公司就智能金融等当前热点话题进行了圆桌对话。

  来自金融科技创新联盟成员单位:国家开发银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行交通银行(行情601328,诊股)、邮储银行、招商银行(行情600036,诊股)、中信银行(行情601998,诊股)、广发银行华夏银行(行情600015,诊股)、光大银行(行情601818,诊股)、民生银行(行情600016,诊股)、浦发银行(行情600000,诊股)、平安银行(行情000001,诊股)、江苏银行(行情600919,诊股)、廊坊银行、郑州银行、重庆银行、乌鲁木齐银行、营口银行、华瑞银行、富民银行、新网银行、苏宁银行、农信银资金清算中心、国泰君安证券、中国人寿(行情601628,诊股)、中国人保、中国再保险、腾讯、蚂蚁金服集团、百度、浪潮金融、IBM(中国)、华为公司、上海数据交易中心、众安科技、第四范式、云脑科技、国舜科技、中国电子信息产业发展研究院、招商局集团科技创新发展研究院、对外经济贸易大学、中国金融电脑杂志社等有关单位的领导和专家出席了本次会议。

  大会对“2017年度优秀金融科技创新企业和创新人物进行了表彰。本年度金融科技创新榜设定有技术创新奖、优秀解决方案奖、人物奖、行业突出贡献奖项共有26项。中国金融科技创新榜旨在“鼓励创新、促进发展、树立品牌”,展示我国金融科技发展的新成果、新产品、新技术、新服务,打造金融科技创新服务品牌,促进金融科技创新生态系统的构建,大力推动产业健康可持续发展。

  大会还就“2017年度首届中国金融科技创新创业大赛”举行了发布会。首届中国金融科技创新创业大赛由金融科技创新联盟、中国金融电脑杂志社、微软加速器、KPMG创新创业共享中心、Accenture 创新中心携手业界,共同组织发起,共同搭建全球金融科技创新创业平台,启动了FINTECH全球加速器平台。自2017年11月7日启动以来,大赛分别在北京、上海、深圳、重庆等地举行办了分赛区活动。来自海内外数百家金融科技创新创业团队报名参赛,大赛吸引了上百名投资人的参与,数十位来自金融、技术、投资领域的专家担任大赛评委。本次大赛经过严格评审,共评审出2017年度中国金融科技创新创业大赛新锐企业TOP30和入围企业TOP20。大赛组委会对优秀金融科技创新创业团队和项目在大会进行了表彰。后续,中国金融科技创新创业大赛组委会还将为获奖企业提供“融智、融资、融商”支持和跨界合作机会。

  最后,大会组委会负责人,金融科技创新联盟秘书长江艾芸在闭幕致辞中表示,金融科技创新联盟秉持相互支持、共促创新理念,建立协同互惠机制,打造金融科技业界智慧平台,促进成员抱团发展,已成为推进我国金融科技持续创新与健康发展的重要力量。金融科技创新联盟要充分发挥跨行业沟通平台优势,推动“产、学、研、金”跨界合作、协同创新,为政府宏观决策和政策制定,为金融、科技等相关企业创新应用提供支持和服务,为我国金融科技创新发展和“数字中国”建设,为迈向数字经济新时代,作出积极贡献!

  中国金融科技创新大会已成功举办二届。大会立足国内,放眼全球,已成为金融科技业界理论研究、趋势探讨、案例推介、成果分享、应用指导和业务对接的交流平台,对于推动我国金融科技的理论研究和业务创新,维护国家金融信息安全和金融体系稳定有着积极意义。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马云“放大招”!4.7亿人不用抢购余额宝了

2018-05-04 08:01:13来源:中国基金报

19家银行身陷190亿“押品骗贷案” 工行、邮储等被罚

2018-02-02 17:18:21来源:银监会网站

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

谁能进入银行“白名单”?

2018-11-27 07:52:33来源:时代周报

逆回购长停引发三大猜测 央行究竟在憋什么大招

2018-11-27 07:34:39来源:证券日报

农行工行同日公告拟设立理财子公司 5大行悉数就位

2018-11-27 07:48:36来源:每日经济新闻

银行业“破净股”比例最高 4家券商已开始行动

2018-11-27 07:53:35来源:财富动力网

存款跟不上放贷节奏 中小银行担忧明年“弹药不足”

2018-11-27 07:52:04来源:上海证券报

年末揽储硝烟再起 中小银行对长期存款很“饥渴”

2018-12-11 08:09:42来源:上海证券报

晋商银行上市转向弃A股冲刺H股 计划明年在香港上市

2018-11-27 07:45:12来源:时代周报

田斌:明确底线、强化监管 坚持服务实体经济

2018-12-05 14:32:03来源:金融界网站

2018年新规:银行卡境外取现每年不得超过十万元

2017-12-31 08:35:56来源:中国经济网

灵活运用支小再贷款支持企业创新发展

2018-11-28 08:20:00来源:金融时报-中国金融新闻网

陕国投“加码”长安银行 信托公司青睐银行股权

2018-11-27 07:37:42来源:证券日报

引导外汇支持实体经济 发改委扩大外资银行外债规模

2018-11-27 07:35:59来源:证券日报

王乃祥:上半年不良资产一级市场招标规模同比增72%

2018-11-01 14:36:11来源:金融界网站

听说房贷利率松动 刚需可以入场了吗?

2018-12-04 07:59:50来源:菜鸟理财

桂林银行不良贷款率上升 上市开篇年下行压力显著

2018-11-27 07:46:03来源:时代周报

苏宁金融研究院院长黄金老:四大途径走出债务紧缩

2018-11-27 07:48:56来源:证券日报

银行密集披露巨额定增 迫切补充资本四大原因

2018-12-10 08:08:19来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点