农行发高管辞职公告 又见金融系统大员调地方任职

1评论 2018-01-23 07:32:43 来源:券商中国 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  又一位金融大将在近期赴任地方官员,这或许意味着地方金融改革的进程在加快。

  1月22日,农业银行(行情601288,诊股)(港股01288)(4.360, -0.11, -2.46%)发布公告称,“因工作调整,康义先生请求辞去中国农业银行股份有限公司(以下简称“本行”)副行长职务。康义先生确认与本行董事会无不同意见,也没有就本人的辞职需要知会本行股东及债权人的任何事项。康义先生担任高管层成员期间,恪尽职守、勤勉尽责。本行董事会对康义先生任职期间为本行发展做出的重要贡献表示衷心感谢。”

农行发高管辞职公告 又见金融系统大员调地方任职

  康义辞去农行副行长一职,是要担任天津市副市长一职。今年以来,已有3位金融系统人士被调任地方官员。不少分析指出,金融系统“大将”频调地方任职,将更利于中央金融改革和发展决策在地方落地执行,也预示着地方金融改革进程的加快。

农行发高管辞职公告 又见金融系统大员调地方任职

“老建行人”康义

  实际上,早在上周召开的天津市十六届人大常委会举行的第四十二次会议上,会议就审议并通过了市政府提请审议的人事任职议案,决定任命康义、金湘军为天津市副市长。而在天津市人民政府官网上,市政府领导一栏中已出现康义的名字和履历介绍。

  康义1966年8月生,湖南双峰人,1986年7月加入中国共产党,1988年7月参加工作,上海财经大学经济学系经济学专业毕业,大学学历,高级经济师。现任天津市副市长、市人民政府党组成员。

农行发高管辞职公告 又见金融系统大员调地方任职

  康义虽然在赴任天津市副市长之前,为农行副行长,但其在金融系统的主要从业履历实则是在建设银行(行情601939,诊股)(港股00939)(9.060, -0.03, -0.33%)。他曾历任建行湖北省分行项目评估处科员、副科长、科长、副处长,中国建设银行三峡分行副行长、党委副书记、党委书记、行长。

  2004年3月起先后任中国建设银行湖北省分行副行长、党委副书记。

  2007年4月任中国建设银行甘肃省分行党委书记、行长。2009年12月任中国建设银行福建省分行党委书记、行长。

  2011年4月起先后任中国建设银行个人存款与投资部总经理、公司业务部总经理、批发业务总监。

  2016年11月任中国农业银行副行长。

  2018年1月任天津市副市长、市人民政府党组成员。

  央行原副行长殷勇、上交所原理事长吴清赴任地方

  除康义外,今年以来还有另外两位金融系统人士赴任地方官员。

  1月16日,上海市十四届人大常委会第四十三次会议表决通过人事任免案,决定任命上交所理事长吴清为上海市人民政府副市长。

  从吴清此前的工作履历看,吴清本人具有深厚的证监系统背景。在上交所之前,吴清曾任证监会机构部综合处处长、机构部副主任、机构监管部副主任、主任、证券公司风险处置办公室主任、基金监管部主任,上海市虹口区委副书记、区长、区委书记。

  1月19日,北京市第十四届人大常委会第四十四次会议决定任命央行副行长殷勇为北京市副市长。

  根据媒体报道,受代市长陈吉宁委托,副市长卢彦到会就提请的任命议案作说明。会议开始后,卢彦首先介绍殷勇与大家见面。随后,卢彦就市政府对殷勇的推荐意见进行了说明。

  卢彦说,“殷勇同志熟悉外汇储备经营管理工作,专业理论功底扎实,业务能力突出。面对复杂多变的国际政治经济形势,主动研究金融市场变动趋势,实施积极灵活的外汇投资战略,调整优化经营管理策略,努力丰富完善投资渠道,较好实现了外汇储备的安全、流动和保值增值。坚持将风险防范放在首要位置,创新技术手段,强化投资经营部门的责任意识,取得了较好效果。在欧债危机等重大市场波动中,及时启动危机应对机制,适时收紧风险政策,加大灵活应对力度,守住了资产安全的底线。殷勇同志工作思路清晰,执行力强。事业心责任感强,勤奋敬业。坚持民主集中制原则。作风深入,为人低调,团结同志。严格遵守中央八项规定精神,要求自己比较严格。”

  从殷勇的工作履历看,他有着丰富的外汇管理经验。殷勇为清华大学自动控制和企业管理双学士、系统工程博士,哈佛大学公共管理硕士。1996年至2001年,在国家外汇管理局中央外汇业务中心工作。2001年3月,任中国投资公司(新加坡)总经理。2002年7月,任国家外汇管理局储备管理司副司长。2007年8月,任国家外汇管理局中央外汇业务中心主任。2015年8月,任央行行长助理。2016年12月,任央行副行长。

  不少分析人士认为,近期金融系统“大将”频调地方任职,将更利于中央金融改革和发展决策在地方落地执行,也预示着地方金融改革进程的加快。

关键词阅读:金融改革 高管 金融系统

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买房族最坏消息来了:为什么银行要上调房贷利率

2018-02-17 09:30:01来源:子木聊房

全国数家银行暂停房地产开发贷 具体恢复时间不定

2018-02-17 08:33:06来源:中国证券网

中信Luxury Card系列高端金属信用卡国内首发

2018-01-30 17:19:52来源:金融界银行

银行开始抽贷!企业主卖房还钱 江浙法拍房达28万套

2018-02-16 10:58:39来源:投资者报

银行理财产品排行:2017最后一周 平均收益率飙升至5%

2018-01-02 16:05:47来源:金融界银行

银行理财产品排行:交行4款产品收益率居排行榜前四

2018-02-05 11:19:26来源:金融界银行

华夏银行常州分行副行长涉嫌受贿被捕

2017-10-11 06:46:58来源:大众证券报

1月银行间货币市场成交同比增67.3%

2018-02-14 09:12:41来源:中国证券报

春节理财巧:封闭式银行理财产品年化收益最高5.61%

2018-02-15 14:44:37来源:成都日报

渤海银行戊戌狗年首套纪念金钞正式发售

2017-11-06 07:50:53来源:华西都市报

轻信网上贷款广告 海口一保安被骗近2万元

2017-09-12 11:26:27来源:南国都市报

南京2018或提高公积金贷款额度 加大刚需首购房支持力

2018-02-15 13:13:50来源:扬子晚报

Luxury Card金属信用卡:服务精英阶层 优雅品质生活

2018-01-30 14:38:34来源:金融界网站

银行理财“饥饿营销”为哪般?

2017-08-24 11:03:38来源:中国经济网

中信银行携手罗辑思维首发“得到联名信用卡”

2018-01-02 11:30:55来源:金融界银行

信用卡一夜被盗刷5.3万!只因不懂使用这个功能

2017-12-21 09:14:39来源:苏宁财富资讯

银行卡长期不使用也没注销?后果很严重

2018-02-14 10:55:34来源:央视财经频道

汪涵杨乐乐疑被骗进展:闺蜜银行存款及12套房被冻结

2017-09-22 15:00:35来源:头条号/保险岛

天津金城银行曝四宗违法违规 同业投资漏洞多制度缺失

2018-02-14 07:44:16来源:中国经济网

2018年银行理财“破除刚兑” 资金配置需注意风险等级

2018-02-15 09:59:52来源:每日商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点