多家银行下调信用卡分期费率 持卡人小心“被分期”

1评论 2018-01-30 10:42:42 来源:证券日报 作者:毛宇舟 华资实业20%大肉分享

  临近春节,居民添置过节物品的需求增大,开销也逐渐增多。近日,多家银行主动下调信用卡分期费率揽客。

  不过,近日有媒体爆出持卡人投诉称,自己没有开通分期业务,却被银行做了分期。本报记者咨询多家银行信用卡中心了解到,满额自动分期是在办卡时的一个选项,一般情况下,办卡的客户经理都会对客户讲明自动分期业务的收费标准,客户自己选择开通或者不开通。如果银行认为客户资质良好,也会电话推荐自动分期业务,并需要客户进行短信回复,才可以开通业务。

  自动分期需慎重

  所谓满额自动分期,即每期账单刷卡消费达到约定的金额时,银行会自动将该笔作为分期处理,而后续持卡人打电话要取消该业务时,往往需要一次性结清未支付的手续费。

  工商银行(行情601398,诊股)信用卡中心人士对本报记者表示,办理满额自动分期业务,一定会征求客户同意。除此之外,还有一些特殊的信用卡,是直接对账单进行分期的。

  根据本报记者了解,招商银行(行情600036,诊股)、兴业银行(行情601166,诊股)、建设银行(行情601939,诊股)、工商银行、光大银行(行情601818,诊股)等均有自动分期的信用卡。

  分期手续费打折

  临近年末,银行打折季到来,分期手续费也不例外。

  根据建设银行公告,即日起至3月31日,建行开展现金分期新春惠活动,活动期间,办理龙卡信用卡现金分期,单笔金额满6000元(含)且期数6期及以上享手续费基准费率八折优惠,即6期、12期、18期的每期手续费从原来的0.75%变为0.6%。

  农行也宣布,1月1日至3月31日期间,农行信用卡(商务卡、准贷记卡除外)主卡持卡人凡账单金额超过500元均可申请账单分期,办理6期、12期、24期账单分期按照每期优惠手续费率0.55%、0.47%、0.42%来计算,而3期、9期账单分期仍按照标准费率0.6%计算。

  兴业银行则针对分期业务开展了抽奖活动。截至今年3月2日,通过兴业银行信用卡微信公众号、好兴动APP、网银、手机银行、手机短信成功办理人民币消费分期、账单分期、现金分期,且单笔分期金额≥10000元、期数≥12期,即可参与0元秒杀Dyson无绳吸尘器、Blue air空气净化器以及Bose蓝牙扬声器等好礼活动,且奖品的每日提供数量均超过50台。

  此外,部分银行还对信用卡分期业务提前还款收费进行调整。平安银行(行情000001,诊股)自去年11月1日起,客户办理优享金、灵用金、由你分、消费专用备用金提前结清业务时,剩余未结清的手续费不再全额收取,仅按提前结清本金的3%计收,计入当期信用卡账单(已入账手续费不退还),只不过持卡人需要一次性清偿。

关键词阅读:Dyson 持卡人 信用卡账单 信用卡中心 手续费

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场“灵魂发问”:美国银行业真的做好准备了么

2020-04-03 09:39:02来源:财联社

转账被撤销了?浙江检察:银行这个功能或被诈骗利用

2020-04-03 09:30:29来源:浙江检察

为银行业排雷 监管一季度开2.27亿元罚单

2020-04-03 09:26:15来源:北京商报网

国有行年报透露"拼子"战况 4家理财子公司首晒成绩单

2020-04-03 09:10:24来源:证券日报

6大行揽储地图新变化:农行长三角发力 邮储行首选中部

2020-04-03 09:09:31来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点