深不见底的裸贷陷阱

1评论 2018-01-31 07:48:41 来源:《检察日报》 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  手头紧张,想在网上贷款,应他人要求拍下裸照发给对方后,不仅钱没借到,裸照还成了对方手里的把柄,多次被敲诈钱财。近日,涉嫌敲诈勒索孙某的李某被江苏省海安县检察院批捕。

  2017年9月初,李某将一条虚假借贷信息发布到网上,并留下自己的QQ号。几天后,李某的QQ弹出一条消息,给他发信息的是刚满20岁的孙某。

  孙某家住南通市海安县,那段时间,刚到乡镇卫生院上班的她手头很紧,于是她就在网上碰下运气找网贷,结果搜到了李某发的一条提供贷款的信息。

  “求助,可以找你借2500元吗?”孙某给李某发了私信。“你能不能接受裸贷?”李某问。他还表示,孙某必须向他提供裸体照片或视频,才能贷款给她。起初,孙某拒绝了这一要求,但过了一会儿,她还是选择了妥协。她问李某照片会不会外泄,李某信誓旦旦地说保证不会,还称其公司是有信用的。

  就这样,孙某通过微信将自己的裸照发给了李某,李某称照片样式不对,必须手持身份证露脸、露身体拍照给他,并发了两张裸照给孙某作为参考。当孙某按要求发完照片后,李某又称不知道孙某是否有偿还能力,要孙某先发120元给他,以显示自己有偿还能力,并称贷款15分钟后到账。就在当天,即9月22日,孙某便转给李某120元。到了是日下午,单纯的孙某又根据李某的要求提供了她的个人情况、家庭住址、家人联系方式以及她两个最好朋友的联系方式。孙某不知道,她正一步步陷入圈套。而据李某到案后供述,他根本就没有任何资金,所谓出借贷款纯粹是瞎编,是为了骗取他人的裸照。

  次日下午,孙某看到钱还是没有到账,就有些怀疑自己被骗,开始联系李某,李某一直不理睬,后来孙某直接说不贷款了,要求删除裸照,李某满口答应,但提出要150元的删除手续费。没多长时间,孙某便把150元转给李某,这让李某觉得孙某很在乎自己的裸照,钱也好要,感觉自己要钱要少了。

  就在这天晚上,李某再次联系孙某,称公司删除正本照片需要300元,删除备份照片需要200元,裸照已经在别人手中了。孙某不得不再次妥协,筹集500元转给了李某。收到500元,李某觉得这钱来得太容易了,便又称删除备份照片不是200元,应该是2000元,自己刚才弄错了,要孙某至少再支付1500元,这件事情从此结束。孙某只好将1500元再次转给对方。

  “我当时以为这件事就真的过去了,还删除了所有聊天记录。”孙某说。不料,只过了一个星期,她的微信收到好友添加验证,留言称如果不加对方微信,便把她的裸照散布出去。孙某赶紧将对方加为好友,李某这次声称自己的电脑回收站里有可以恢复的照片,如果要将回收站内的照片删除,需要手续费1万元。这对本来就资金紧张的孙某而言,无异于雪上加霜,万般无奈下,她只好找到做高利贷的,以高利息借款1万元,汇款给李某。

  收到汇款,李某消停几天后,再次向孙某提出再支付1万元,这次孙某明确表示不愿意给钱,李某便表示自己也可以向其父母要,她的父母会愿意花1万元买这些照片的。害怕裸照被发到家人那里,被吓坏了的孙某只能再次向高利贷借款。

  到了2017年11月初,李某再次向孙某发信息,谎称自己已经到了海安,并发了一张海安汽车站的照片给孙某,要她到车站附近的宾馆陪自己几天,孙某明确拒绝,李某称如果她不来,就到她工作的医院找她,这下把孙某吓坏了,要李某不要过来,李某便提出再给1万元,此时的孙某已经是债台高筑,根本借不到钱,只好把事情告诉了父母,父母带着她到公安机关报案。不久后,李某被抓获。

关键词阅读:裸照 微信 备份

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2017年银行结算账户和银行卡广泛普及,总体实现“人人有户”

2018-08-13 17:07:00来源:原创蓝鲸银行

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

四大行登顶全球1000大银行榜单 银行背后危险何在?

2018-07-04 08:02:37来源:江瀚视野

22万投资者400多亿血汗钱被掏空 打一个郎咸平怎么够

2017-08-08 09:57:54来源:财经女记者部落

银监会发布重磅分类监管新规 直指银行衍生工具交易

2018-01-17 07:24:22来源:华尔街见闻

平安银行门店打造智能体验馆 深化车生态圈战略落地

2018-03-12 11:24:22来源:金融界银行

你的公积金贷款买房能贷多少?计算公式来了

2017-12-29 08:14:53来源:挖财

P2P合规检查将于年底完成 四大AMC也介入化解风险

2018-08-18 10:00:07来源:融360

“组合贷”没问题 为何不少市民放弃

2018-04-17 07:48:54来源:证券日报

【随笔】小微信贷难题求解:加息减负

2018-08-13 16:41:24来源:王剑的角度

北京现“新版首付贷”:先凑首付再贷款还首付

2017-10-24 07:41:08来源:证券日报

银行理财收益率连续八周下跌 保本理财占比上升

2018-08-18 09:53:33来源:融360

最新标准来了!你是中产还是高净值?

2017-08-03 16:12:48来源:金融大爆点

海航集团旗下聚宝汇:逾期风波后平台规模骤减176倍

2018-02-06 09:38:59来源:互联网金融电讯

重磅!部分结构性存款产品被叫停 银行也该清醒了!

2018-05-16 07:55:35来源:新浪金融研究院

央妈“放水”5020亿 究竟会流向哪里?

2018-07-26 07:22:49来源:吴晓波频道

银联授权京东金融发卡了 银行要哭死了!

2017-07-28 07:18:47来源:九卦金融圈

期待用比特币换汇并不现实 换汇额度有限制

2017-09-01 11:53:17来源:中国经济时报

今年1月-7月我国境内银行累计结售汇顺差44亿美元

2018-08-18 09:48:24来源:新华网

亿联银行:倚科技之力筑普惠金融之路

2017-11-10 09:58:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点