深不见底的裸贷陷阱

1评论 2018-01-31 07:48:41 来源:《检察日报》 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  手头紧张,想在网上贷款,应他人要求拍下裸照发给对方后,不仅钱没借到,裸照还成了对方手里的把柄,多次被敲诈钱财。近日,涉嫌敲诈勒索孙某的李某被江苏省海安县检察院批捕。

  2017年9月初,李某将一条虚假借贷信息发布到网上,并留下自己的QQ号。几天后,李某的QQ弹出一条消息,给他发信息的是刚满20岁的孙某。

  孙某家住南通市海安县,那段时间,刚到乡镇卫生院上班的她手头很紧,于是她就在网上碰下运气找网贷,结果搜到了李某发的一条提供贷款的信息。

  “求助,可以找你借2500元吗?”孙某给李某发了私信。“你能不能接受裸贷?”李某问。他还表示,孙某必须向他提供裸体照片或视频,才能贷款给她。起初,孙某拒绝了这一要求,但过了一会儿,她还是选择了妥协。她问李某照片会不会外泄,李某信誓旦旦地说保证不会,还称其公司是有信用的。

  就这样,孙某通过微信将自己的裸照发给了李某,李某称照片样式不对,必须手持身份证露脸、露身体拍照给他,并发了两张裸照给孙某作为参考。当孙某按要求发完照片后,李某又称不知道孙某是否有偿还能力,要孙某先发120元给他,以显示自己有偿还能力,并称贷款15分钟后到账。就在当天,即9月22日,孙某便转给李某120元。到了是日下午,单纯的孙某又根据李某的要求提供了她的个人情况、家庭住址、家人联系方式以及她两个最好朋友的联系方式。孙某不知道,她正一步步陷入圈套。而据李某到案后供述,他根本就没有任何资金,所谓出借贷款纯粹是瞎编,是为了骗取他人的裸照。

  次日下午,孙某看到钱还是没有到账,就有些怀疑自己被骗,开始联系李某,李某一直不理睬,后来孙某直接说不贷款了,要求删除裸照,李某满口答应,但提出要150元的删除手续费。没多长时间,孙某便把150元转给李某,这让李某觉得孙某很在乎自己的裸照,钱也好要,感觉自己要钱要少了。

  就在这天晚上,李某再次联系孙某,称公司删除正本照片需要300元,删除备份照片需要200元,裸照已经在别人手中了。孙某不得不再次妥协,筹集500元转给了李某。收到500元,李某觉得这钱来得太容易了,便又称删除备份照片不是200元,应该是2000元,自己刚才弄错了,要孙某至少再支付1500元,这件事情从此结束。孙某只好将1500元再次转给对方。

  “我当时以为这件事就真的过去了,还删除了所有聊天记录。”孙某说。不料,只过了一个星期,她的微信收到好友添加验证,留言称如果不加对方微信,便把她的裸照散布出去。孙某赶紧将对方加为好友,李某这次声称自己的电脑回收站里有可以恢复的照片,如果要将回收站内的照片删除,需要手续费1万元。这对本来就资金紧张的孙某而言,无异于雪上加霜,万般无奈下,她只好找到做高利贷的,以高利息借款1万元,汇款给李某。

  收到汇款,李某消停几天后,再次向孙某提出再支付1万元,这次孙某明确表示不愿意给钱,李某便表示自己也可以向其父母要,她的父母会愿意花1万元买这些照片的。害怕裸照被发到家人那里,被吓坏了的孙某只能再次向高利贷借款。

  到了2017年11月初,李某再次向孙某发信息,谎称自己已经到了海安,并发了一张海安汽车站的照片给孙某,要她到车站附近的宾馆陪自己几天,孙某明确拒绝,李某称如果她不来,就到她工作的医院找她,这下把孙某吓坏了,要李某不要过来,李某便提出再给1万元,此时的孙某已经是债台高筑,根本借不到钱,只好把事情告诉了父母,父母带着她到公安机关报案。不久后,李某被抓获。

关键词阅读:裸照 微信 备份

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买房族最坏消息来了:为什么银行要上调房贷利率

2018-02-17 09:30:01来源:子木聊房

全国数家银行暂停房地产开发贷 具体恢复时间不定

2018-02-17 08:33:06来源:中国证券网

中信Luxury Card系列高端金属信用卡国内首发

2018-01-30 17:19:52来源:金融界银行

银行开始抽贷!企业主卖房还钱 江浙法拍房达28万套

2018-02-16 10:58:39来源:投资者报

银行理财产品排行:2017最后一周 平均收益率飙升至5%

2018-01-02 16:05:47来源:金融界银行

银行理财产品排行:交行4款产品收益率居排行榜前四

2018-02-05 11:19:26来源:金融界银行

华夏银行常州分行副行长涉嫌受贿被捕

2017-10-11 06:46:58来源:大众证券报

1月银行间货币市场成交同比增67.3%

2018-02-14 09:12:41来源:中国证券报

春节理财巧:封闭式银行理财产品年化收益最高5.61%

2018-02-15 14:44:37来源:成都日报

渤海银行戊戌狗年首套纪念金钞正式发售

2017-11-06 07:50:53来源:华西都市报

轻信网上贷款广告 海口一保安被骗近2万元

2017-09-12 11:26:27来源:南国都市报

南京2018或提高公积金贷款额度 加大刚需首购房支持力

2018-02-15 13:13:50来源:扬子晚报

Luxury Card金属信用卡:服务精英阶层 优雅品质生活

2018-01-30 14:38:34来源:金融界网站

银行理财“饥饿营销”为哪般?

2017-08-24 11:03:38来源:中国经济网

中信银行携手罗辑思维首发“得到联名信用卡”

2018-01-02 11:30:55来源:金融界银行

信用卡一夜被盗刷5.3万!只因不懂使用这个功能

2017-12-21 09:14:39来源:苏宁财富资讯

银行卡长期不使用也没注销?后果很严重

2018-02-14 10:55:34来源:央视财经频道

汪涵杨乐乐疑被骗进展:闺蜜银行存款及12套房被冻结

2017-09-22 15:00:35来源:头条号/保险岛

天津金城银行曝四宗违法违规 同业投资漏洞多制度缺失

2018-02-14 07:44:16来源:中国经济网

2018年银行理财“破除刚兑” 资金配置需注意风险等级

2018-02-15 09:59:52来源:每日商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点