巫云峰:智能金融元年开启 未来如何演绎精彩大戏

1评论 2018-02-05 16:59:45 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  金融界网站讯 2018年2月2日,由金融界网站主办的第二届智能金融国际论坛暨金融界“领航中国”年度盛典盛大召开。今年的论坛以“金融安全与创新”为主题,就现阶段行业发展的热点问题深入探讨,探寻金融行业的未来发展之路!

巫云峰:智能金融元年开启 未来如何演绎精彩大戏

图为金融界网站总编辑巫云峰

  金融界网站总编辑巫云峰出席论坛并发表了讲话。他表示,2017年被称为“智能金融元年”,这一年,互联网巨头利用在人工智能云计算、用户画像等方面的诸多优势,多种方式并举全面进军金融行业;这一年,金融行业的顶尖公司们也不甘落后,借助对金融最专业的理解,以及多年用户数据和用户行为的积累,加上最优秀的人才,纷纷发布了自己的智能金融战略;这一年,智能金融更是被提升到国家战略发展层面。

  2017年5月,中国人民银行成立金融科技委员会,加强对金融科技工作的研究规划和统筹协调。

  2017年7月,国务院《关于印发新一代人工智能发展规划的通知》,将人工智能升级为国家级战略。通知提出:建立金融大数据系统,提升金融多媒体数据处理与理解能力。创新智能金融产品和服务,发展金融新业态。鼓励金融行业应用智能客服、智能监控等技术和装备。建立金融风险智能预警与防控系统。

  2017年12月,工信部发布《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划》,《计划》推动智能产品在金融领域的集成应用,支持人工智能企业与金融机构加强对接合作,通过市场机制引导多方资本参与产业发展。

  智能金融大幕已经拉开,未来将如何演绎精彩大戏?巫云峰表示,2016年金融界网站“首届智能金融国际论坛”开启了金融界集团自身的智能金融之路。2017年,在中国智能金融元年来临之际,金融界网站“第二届智能金融国际论坛”特邀中国金融领域最优秀的金融家,互联网金融领域最顶尖的精英,以“金融安全与创新”为主题,共同探讨智能金融行业发展新趋势新动向。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:巫云峰 智能金融元年 人工智能

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行拉存款放大招 定存产品半夜被客户“秒光”

2019-01-18 07:15:46来源:每日经济新闻微信号

净值化时代银行理财如何转型? 这里有一份工行攻略

2019-01-18 07:26:40来源:中国证券报

本周央行逆回购投放1.25万亿 货币政策显效仍需时间

2019-01-18 07:23:47来源:证券时报

净值型产品发行量增大 银行理财转型加速

2019-01-18 02:26:18来源:中证网

央行多措并举稳定节前流动性 短期集中释放约2万亿

2019-01-18 07:17:59来源:中国证券报

华润深国投信托因房地产开发资质等问题被罚460万元

2019-01-18 18:01:27来源:金融界银行

东方资管出清吉林银行5亿股股权 吉林金控集团接盘

2019-01-18 07:29:03来源:国际金融报

中行获批发行无固定期限资本债券 首单银行永续债落地

2019-01-18 09:19:28来源:金融界网站

楼市景气延续跌势 专家称房贷利率难现全面大幅下降

2019-01-17 07:55:19来源:中国证券报

平安银行260亿可转债发行启动 大股东全额认购58%

2019-01-17 07:56:34来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点