春节理财有门道 “时差”“收益率”得看准

1评论 2018-02-06 08:08:02 来源:华商报 账户深套?试试这四个方法

  春节即将来临。相信在期盼家人团聚的同时,你也时刻关注着自己的钱包。年终奖发了吗?如果发了,春节期间,会如何消费?大多数人可能会选择出游、购物以及文化消费等内容,但一部分人也会选择进行投资理财。那么节假日又该如何理财呢?需要注意什么呢?

  注意银行理财的“时差”

  封闭式银行理财产品的收益率一般要高于开放式理财产品。但是值得注意的是,封闭式银行理财产品在假日以及周末是没有利益的。即便买了也只算活期的利息,特别是节前购买的话,募集期较长,直接拉低实际收益,体现不出节假日理财产品高收益的优势。

  家住彩虹小区的咸阳市民李先生平常的时候会买些理财产品,他说曾购买封闭式理财产品,当时没有注意购买到期时间,结果国庆期间差点耽误其他事情。在购买银行理财产品时,需要注意的是“理财收益及理财本金在投资到期日与资金实际到账日之间不计利息”,如果某一款理财产品正好在国家法定节假日到期,那么节假日这几天是不计算收益的。所以在购买理财产品前,一定要仔细研究理财期限条款特别是资金到账日条款,注意到期日一定要避开国家法定节假日这个时间节点,防止被银行占用资金。

  与封闭式理财产品相比,当天起息的开放式银行理财产品,可以减少募集期太长带来的损失。而T+0保证了长假过后能够当天到账,不会耽误下一步的投资计划,假期后再去购买封闭式银行理财产品,就可以赚取更高的收益。

  买理财产品勿单纯关注“收益率”

  市民杨先生去年购买了一款理财产品,理财顾问介绍称是银行新发的一款理财产品,预期收益率为5%左右,但是到期后收益并没有那么多。据了解,目前银行的理财产品品种丰富,很多投资者都存在这样的投资误区,购买理财产品时,往往单纯地关注收益率,没有进行系统的了解,最后收益没有预期高时,就会有一定的心理落差。

  对此,理财师郑先生建议,投资者在投资理财前最好了解一下自己的风险承受力、投资需求、资金流动性要求等方面,这样既可以保证自己得到满意的收益,也能避免各种投资理财纠纷。需要提醒市民的是,预期收益率并不是到期后的实际收益率,根据市场上一些银行理财产品的收益可以看出,达不到预期最高收益率的产品屡见不鲜。通常情况下,投资者的风险承受能力,以及对于资金的需求类型,是理财经理为其制定理财方案的关键要素,像老年人投资理财,最好以保本理财为主。

  另外,投资者在购买产品前,先要考虑每年收入多少、支出多少、何时用钱、如何应急等,再来考虑何种方式理财。购买理财产品时,务必要规避理财陷阱,通常情况下,收益和风险成正比,收益越高,风险必定越大。 华商报记者 郭斌

  名词解释

  封闭式理财产品:

  即该理财产品在产品说明书中公布的固定赎回日期或者产品到期日前,该理财产品不能提前赎回。常见的封闭型理财产品包括封闭式银行理财产品,即在固定周期才开发申购赎回的。此外比较常见的封闭型理财产品类型是封闭型基金产品,这种封闭式基金的定义主要是跟开放式基金产品对比而言。我们知道,开放式基金可以实时申购和赎回,比如常见的货币基金产品,余额宝类等,都是开放式基金产品。

  开放式理财产品:

  每个法定工作日里,在规定的交易时间内,您可以进行申购或赎回。跟封闭型理财产品相比开放型理财产品其收益比较低,而且最大的优势就是资金流动性比较好,还可以进行提前赎回,更能方便临时的资金需求。

关键词阅读:理财收益 理财经理 收益率 封闭型基金

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
送168元水果卡遭严查事儿没完 这家银行又出大动静

2018-06-19 07:42:26来源:券商中国

银行理财品排行:这款92天保本产品预期收益率高达9%

2018-06-18 15:01:39来源:金融界银行

中国人民银行参事:从M2和社融增量看金融去杠杆

2018-06-19 07:44:46来源:经济日报

信用卡用于房地产类商户交易再降限额 平安调至1万元

2018-06-19 01:27:14来源:证券日报

汇付天下上市首日破发 CEO称公司有行业优势

2018-06-19 07:30:02来源:证券日报

8家银行推世界杯主题信用卡 部分卡限量发行

2018-06-19 07:34:02来源:证券日报

全国首套房贷款利率连续17个月上升 北京仍为基准1.1倍

2018-06-19 07:31:45来源:证券日报

理财资金持续高配 房地产信托部分银行信披隐匿信息

2018-06-19 07:33:30来源:证券日报

A股有望迎来今年首家农商行

2018-06-19 02:02:12来源:证券时报

“一刀切”贷款分类新政显效 5月末银行不良双升

2018-06-20 03:37:54来源:证券时报

这五只民生行产品入围综合评级前十 最高预期收益达8%

2018-06-04 11:39:31来源:金融界银行

银行理财品排行:交行9只产品预期最高收益率超8%

2018-05-14 16:49:45来源:金融界银行

上市银行步入分红季:汇金收获四大行1300亿“红包”

2018-06-19 01:26:34来源:证券日报

金交所产品全面下架:通道模式被整顿 万亿市场受影响

2017-07-19 09:44:18来源:金融界银行

银行理财产品排行:产品发行量猛降 综合评级哪家强

2018-05-07 12:01:56来源:金融界银行

陈文辉:Fintech时代 未来变革的驱动力仍来自客户

2018-01-20 15:47:06来源:金融界网站

银行理财品排行:星展3只产品平均预期最高收益达12.8%

2018-05-21 14:30:17来源:金融界银行

浦发银行成都分行775亿造假案曝光:向空壳企业授信

2018-01-21 23:45:13来源:每日经济新闻

翼龙贷深陷流动性危机:融资早已花光 疑似被联想抛弃

2018-01-16 15:46:37来源:财经网

境外消费,银联、VISA和万事达你要怎么选?

2017-10-18 09:08:01来源:金牌顾问

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点