海航理财产品又逾期未兑付 投资者年关都过不好了

1评论 2018-02-08 07:46:04 来源:大摩财经 作者:若熙 黄金三角

  来源:大摩财经(ID:damofinance)

  危机逐渐放大。

  凤凰金融为海航背了黑锅。

  今日,百度凤凰金融吧多名网友表示,在凤凰金融投资的凤溢盈-HHSY产品本该于2月6日到期收到回款,但是部分投资者在到期后未收到相关回款却收到了一条凤凰金融发来的短信,该短信称,项目将延期还款,已经在与海航积极沟通。

  据悉,这款在凤凰金融上售出的凤溢盈-HHSY产品为海航资产管理集团有限公司通过深圳联合产权交易所备案发行的定向融资计划。该产品介绍上显示,海航实业集团有限公司(简称“海航实业”)对本期定向融资产品到期兑付提供全额的无条件的不可撤销的连带责任担保。

  据不完全统计,项目名为凤溢盈-HHSY的产品累计数量为1563个,项目发布时间从2016年4月12日开始,至2017年2月11日为止,每个项目的金额均为100万元,累计金额为15.63亿元,每个项目的年化收益率均为7.3%,期限约为12个月。其中2017年1月之后发售的产品(即今年1月开始到期)的项目为777个,累计金额为7.77亿元。

  从网友晒出的截图显示,目前仍有众多投资者本应于2月6日到期的产品处于“待还”状态。

  有投资者表示,此前购买的凤溢盈-HHSY产品本该于1月25日到期,到期后收到凤凰金融的消息称“尊敬的用户,您投资的凤溢盈-HHSY将于1月30日24点前本息到账,请您关注账户资金变动。由此带来的不便,请您谅解”。这次本应于2月6日到期产品未能兑付事件将海航的理财产品逾期问题更加放大。

  值得注意的是,有部分网友表示,此前在凤凰金融吧中发布的关于海航理财产品逾期问题的贴子被莫名其妙的删除,此举也引起了众多网友的不满。

  凤凰金融对此现象回复称,平台已对海航进行催收,至于删帖问题并非凤凰金融所为。

  凤凰金融还在贴吧中称,由于用户咨询量较大,会部分出现客服电话暂时无法接通的情况。大摩财经尝试拨通凤凰金融的客服电话,一直无人接听。可见此次海航理财产品逾期未能对付一事绝非个案。

  此前,海航旗下聚宝汇互联网金融平台就曾出现过逾期现象,如今海航于凤凰金融上出售的理财产品再度出现逾期,不禁让人对海航的资金链危机再度引发联想。

关键词阅读:理财产品 海航 兑付

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一组财富数字曝光!中国人到底有多少钱?

2019-01-22 08:07:35来源:小白读财经

2018银行理财收益率跌至4.4% 发行量连续9月同比负增

2019-01-22 07:22:07来源:每日经济新闻

360金融前三季度净利11亿元 2018年或将业绩爆发

2019-01-22 07:33:55来源:时代周报

12月结构性存款规模下降3.5% 利率小幅上涨

2019-01-22 08:00:50来源:融360原创

税期扰动消退 21日央行暂停逆回购

2019-01-22 07:39:28来源:中国证券报

长城华西银行不良率翻倍 资产质量盈利能力节节低

2019-01-22 05:20:20来源:时代周报

7家银行“剧透”去年业绩:整体盈利稳步上扬

2019-01-22 01:15:08来源:证券日报

8张“1号罚单”揭示银行违规套路:楼市依赖、乱收费

2019-01-22 01:03:07来源:证券日报

快鹿系集资诈骗案宣判:被处罚金15亿 2人被判无期

2019-01-17 08:14:53来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点