理财新政打破刚性兑付 家庭四个账户必不可少

1评论 2018-02-08 07:58:24 来源:楚天快报 作者:毕学谦 黄金三角

  近年来,由于传统的储蓄存款利率走低,各类银行理财产品受到人们的追捧。日前,中国人民银行会、银监局、证监会、保监会、外汇局等部门发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,正式向社会征求意见,规定理财产品出现兑付困难时不得由金融机构垫资,理财收益完全与市场挂钩,投资者需自担风险。在此情况下,老百姓(行情603883,诊股)手上的钱该如何打理?昨日,记者采访了建行襄阳分行资深客户经理袁军红。

  袁军红说,在理财新政情况下,应根据个人及家庭实际情况,做好科学的资产配置。目前被公认最合理的家庭资产分配方式是“标准普尔家庭资产图”,它把家庭资产分成四个账户,它们的作用各不相同,投资渠道也不同,这四个账户按照固定合理的比例进行分配,就能保证家庭资产长期、持续、稳定增长。

  一是日常开销账户,占家庭资产的10%,为家庭3-6个月的生活费,目前建行活期账户可根据金额不同享有定期的收益,活期的便利两大优势。二是安全账户,这是保命钱,应占家庭资产的20%,这个账户是保障家庭成员出现意外事故、重大疾病时有足够的钱来保命。它主要是意外伤害保险和重疾保险,如建行代理的百万身价和康佑2号两个保险产品可以解决不时之需。三是投资收益账户,占家庭资产的30%。这个账户包括股票、基金、房产等。四是长期收益账户,它用于资金保本升值,占家庭资产的40%,是保障家庭成员养老、子女教育金等。这个账户可选择建行不同期限的定期存款,现下热销的有建行特色储蓄和大额存单,还有专为高端客户定制的保险加信托产品龙耀一世B款,它最大的一个优势还在于资金受法律保护,和其他资产相隔离,不能用于抵债。

关键词阅读:家庭资产 理财收益 兑付

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一组财富数字曝光!中国人到底有多少钱?

2019-01-22 08:07:35来源:小白读财经

2018银行理财收益率跌至4.4% 发行量连续9月同比负增

2019-01-22 07:22:07来源:每日经济新闻

360金融前三季度净利11亿元 2018年或将业绩爆发

2019-01-22 07:33:55来源:时代周报

12月结构性存款规模下降3.5% 利率小幅上涨

2019-01-22 08:00:50来源:融360原创

税期扰动消退 21日央行暂停逆回购

2019-01-22 07:39:28来源:中国证券报

长城华西银行不良率翻倍 资产质量盈利能力节节低

2019-01-22 05:20:20来源:时代周报

7家银行“剧透”去年业绩:整体盈利稳步上扬

2019-01-22 01:15:08来源:证券日报

8张“1号罚单”揭示银行违规套路:楼市依赖、乱收费

2019-01-22 01:03:07来源:证券日报

快鹿系集资诈骗案宣判:被处罚金15亿 2人被判无期

2019-01-17 08:14:53来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点