为什么说大多数字货币将跌到一文不值?这是高盛的逻辑

1评论 2018-02-08 13:55:07 来源:华尔街见闻 新能源汽车产业链炒作路线

  在经历去年的暴涨以及今年以来的暴跌之后,比特币再度引起了高盛的关注。

  在近期发表的最新报告中,高盛对数字货币领域的专业人士以及来自高盛内部的分析师进行了采访,总结了这些人对数字货币的看法。作为一个争议不断的新兴领域,报告中这些人的观点也呈现出极大分歧。

  报告首先呈现了对高盛全球投资研究部门主管Steve Strongin的采访,他对数字货币的观点较为悲观,认为数字货币缺乏内在价值,大多数在未来终将无法继续存在,价格终会跌到零。

  他还认为,现在的情况和互联网泡沫很相似,所谓的先发优势也不一定就是成功的保证,比如最早出现的那些搜索引擎早已不复存在,而谷歌这种后来出现的则成为赢家。

  他的主要观点包括:

  长期来看,如今的这些数字货币不太可能“生存”下去,但也不排除其中某些可能会出现进化并“生存”下去。

  如今很多数字货币交易处理时间缓慢,而除此之外,维护的要求也相当的高。解决这些问题需要巨大的创新,所以如果现在的数字货币未来继续以当前的形式存在将是很让人意外的。

  对于任何一个行业来说,现在谈论“先发优势”有点过时。实际上,现在已经很难找到真正的先发优势。以网络浏览器和搜索引擎为例,最早的那些早已不存在了。

  对于数字货币来说,其中很多所呈现的价格大幅波动——不仅仅是最早的那个,意味着整个市场目前还未选择出一个明显的“赢家”。

  不同数字货币之间的高度相关性让我很担心,和理性市场所呈现的情况不同,新出来的数字货币并未导致原有的数字货币价值减少,它们似乎全都像是一个资产类别一样同向波动。

  正是因为缺乏内在价值,那些最终无法“生存”的数字货币可能会跌到零。

  股票价值与盈利增长相关,与这不同的是,数字货币的价格是基于人们第二天会愿意用多少钱来买,这几乎完全符合泡沫的定义。

  当前这个时期很可能最终和1990年代末的互联网泡沫相似,最终存活下来并且变得更有价值的公司极少。亚马逊做到了,但是存在的形式已经完全不同。谷歌这个当前的大赢家,在那时候才刚刚成立。大量其他搜索引擎公司曾经存在过,但是却未能创造价值,最终消失。

  高盛商品研究负责人Jeff Currie认为,虽然被称作“数字货币”,但比特币以及其他数字货币更像是“数字商品”。

  金融意义上的证券——也包括货币本身,存在与之关联的债权或者负债,有底层的实际资产作为担保,就像股票是由一家公司未来收益作为担保,美元由美国政府极其税收担保。

  而相比之下,商品则不具备相对于任何政府、企业或者其他实体的债券或者负债。鉴于比特币不存在对任何实体的负债,它就像其他任何商品一样。

  专注于数字货币投资的Pantera Capital公司CEO Dan Morehead则对这个领域极其乐观,他认为比特币价值的顶点在50万美元,而从投资角度来看,即使90%的其他数字货币归零,一个成功的投资组合依然能够获利。

  如果要憧憬一下比特币的最终价值,我认为每一枚可能值50万美元。我是怎么算出来的呢?这是考虑了可能被比特币带来破坏性创新的市场。

  即使90%的数字货币归零,我认为你也能打造出这样的资产组合:其中有一些资产亏损,但同样也有一些变革性的赢家。

  数字货币面临的最主要风险,在于全球监管机构对它们采取过度严厉的措施。这个风险对ICO来说很高,这是一个投机性很重的行为,但对于新项目寻找资金来说也非常重要。

关键词阅读:高盛 破坏性创新 货币价值 货币交易

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
郭树清担任银监会主席1周年:延续强监管 弹药很充足

2018-02-24 07:16:57来源:国是直通车

大妈你上头条了:趁女孩晕倒顺走手机身份证 要800元

2017-09-12 17:22:42来源:楚天都市报

银行理财产品排行:临近春节 平均预期收益升至4.98%

2018-02-12 14:22:06来源:金融界银行

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

农行天津红桥支行因投资信息披露不充分 被罚20万元

2018-02-07 17:13:33来源:金融界银行

华人注意:国内闲置银行卡或被销户 不管不行了

2017-10-31 15:05:00来源:海外网

倪正东:前11个月IPO公司中,57%有VC和PE支持

2017-12-07 10:34:00来源:证券时报

分析师揭秘:花呗套现是怎么回事 有哪些危害

2017-09-04 08:08:56来源:融360

央行:深入推进金融机构改革 营造良好金融环境

2018-02-23 08:03:56来源:金融时报

银行业“严监管”下求生存

2017-12-15 07:13:43来源:上海金融报

银行理财销售火爆 起息日延至节后难遏投资者热情

2018-02-12 07:28:02来源:证券日报

春节全国消费9260亿元 这笔“巨款”都花在哪了?

2018-02-22 07:19:32来源:新华网

2018年银行们真正的苦日子要来了!

2018-01-05 07:42:22来源:小白读财经

2018银行之势:“严监管”持续 调整将加速

2017-12-29 08:02:58来源:每日经济新闻

惊呆!5000万买银行理财产品 5年竟然零收益!

2017-11-14 14:54:36来源:大猫财经

资管新规禁止刚兑 银行非保本理财还能不能买?

2017-11-20 07:54:55来源:北京晚报

你我贷老板已收购中国支付通 两年前即开始接触

2017-12-27 09:57:21来源:网贷天眼

合肥房贷利率最高上浮40% 背后真相曝光

2018-02-24 07:46:02来源:房天下

这些银行卡被盗刷案银行为何被判赔钱? 立即挂失报警

2017-09-01 14:29:21来源:金羊网

渣打银行宣布“一带一路”倡议融资承诺

2017-12-15 19:37:15来源:金融界银行频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点