为什么说大多数字货币将跌到一文不值?这是高盛的逻辑

1评论 2018-02-08 13:55:07 来源:华尔街见闻 抢反弹首选这8只股!

  在经历去年的暴涨以及今年以来的暴跌之后,比特币再度引起了高盛的关注。

  在近期发表的最新报告中,高盛对数字货币领域的专业人士以及来自高盛内部的分析师进行了采访,总结了这些人对数字货币的看法。作为一个争议不断的新兴领域,报告中这些人的观点也呈现出极大分歧。

  报告首先呈现了对高盛全球投资研究部门主管Steve Strongin的采访,他对数字货币的观点较为悲观,认为数字货币缺乏内在价值,大多数在未来终将无法继续存在,价格终会跌到零。

  他还认为,现在的情况和互联网泡沫很相似,所谓的先发优势也不一定就是成功的保证,比如最早出现的那些搜索引擎早已不复存在,而谷歌这种后来出现的则成为赢家。

  他的主要观点包括:

  长期来看,如今的这些数字货币不太可能“生存”下去,但也不排除其中某些可能会出现进化并“生存”下去。

  如今很多数字货币交易处理时间缓慢,而除此之外,维护的要求也相当的高。解决这些问题需要巨大的创新,所以如果现在的数字货币未来继续以当前的形式存在将是很让人意外的。

  对于任何一个行业来说,现在谈论“先发优势”有点过时。实际上,现在已经很难找到真正的先发优势。以网络浏览器和搜索引擎为例,最早的那些早已不存在了。

  对于数字货币来说,其中很多所呈现的价格大幅波动——不仅仅是最早的那个,意味着整个市场目前还未选择出一个明显的“赢家”。

  不同数字货币之间的高度相关性让我很担心,和理性市场所呈现的情况不同,新出来的数字货币并未导致原有的数字货币价值减少,它们似乎全都像是一个资产类别一样同向波动。

  正是因为缺乏内在价值,那些最终无法“生存”的数字货币可能会跌到零。

  股票价值与盈利增长相关,与这不同的是,数字货币的价格是基于人们第二天会愿意用多少钱来买,这几乎完全符合泡沫的定义。

  当前这个时期很可能最终和1990年代末的互联网泡沫相似,最终存活下来并且变得更有价值的公司极少。亚马逊做到了,但是存在的形式已经完全不同。谷歌这个当前的大赢家,在那时候才刚刚成立。大量其他搜索引擎公司曾经存在过,但是却未能创造价值,最终消失。

  高盛商品研究负责人Jeff Currie认为,虽然被称作“数字货币”,但比特币以及其他数字货币更像是“数字商品”。

  金融意义上的证券——也包括货币本身,存在与之关联的债权或者负债,有底层的实际资产作为担保,就像股票是由一家公司未来收益作为担保,美元由美国政府极其税收担保。

  而相比之下,商品则不具备相对于任何政府、企业或者其他实体的债券或者负债。鉴于比特币不存在对任何实体的负债,它就像其他任何商品一样。

  专注于数字货币投资的Pantera Capital公司CEO Dan Morehead则对这个领域极其乐观,他认为比特币价值的顶点在50万美元,而从投资角度来看,即使90%的其他数字货币归零,一个成功的投资组合依然能够获利。

  如果要憧憬一下比特币的最终价值,我认为每一枚可能值50万美元。我是怎么算出来的呢?这是考虑了可能被比特币带来破坏性创新的市场。

  即使90%的数字货币归零,我认为你也能打造出这样的资产组合:其中有一些资产亏损,但同样也有一些变革性的赢家。

  数字货币面临的最主要风险,在于全球监管机构对它们采取过度严厉的措施。这个风险对ICO来说很高,这是一个投机性很重的行为,但对于新项目寻找资金来说也非常重要。

关键词阅读:高盛 破坏性创新 货币价值 货币交易

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“区块链”代币泡沫堆积 炒币人2个月赔掉上千万

2018-05-22 07:50:43来源:央视财经

银行理财品排行:星展3只产品平均预期最高收益达12.8%

2018-05-21 14:30:17来源:金融界银行

“A股IPO排队银行元老” 东莞银行上市工作再启动

2018-05-22 01:12:41来源:证券日报

强监管态势不变 近千张“2018款”银行罚单接踵而至

2018-05-22 01:11:27来源:证券日报

多家银行信用卡积分权益缩水 持卡人吐槽银行变脸快

2018-05-22 07:29:10来源:证券日报

男子连办7张信用卡 申请房贷时被“嫌弃”

2018-05-22 08:14:39来源:长江日报

杭银消费金融高层换血 新董事长贝瑜打响扭亏战

2018-05-22 07:27:24来源:时代周报

两上市城商行股东增持背后:稳定股价机制在发力

2018-05-22 01:51:02来源:证券时报

麦肯锡:至2025年银行资管和财富管理业务收入将滑18%

2018-05-22 07:22:06来源:每日经济新闻

备案延期 P2P平台是喜是忧?

2018-04-16 07:50:47来源:国际金融报

P2P好好理财宣布停业整顿:将出具逾期资金处理方案

2018-05-22 07:25:47来源:蓝鲸财经

大裁员时代已来 为啥连银行证券这样的铁饭碗都没饭吃?

2018-05-21 07:36:30来源:江瀚视野观察

性价比低 部分银行“舍弃”二手房贷

2018-05-22 07:23:01来源:重庆商报

银行理财产品排行:理财回暖 本周平均预期收益升至5%

2018-04-09 14:01:31来源:金融界银行

浙商银行陷“多事之秋”A股IPO战线拉长

2018-04-16 07:48:26来源:国际金融报

银行理财产品排行:9款保本固定产品入围综合评级前十

2018-04-16 14:01:40来源:金融界银行

光大银行与蚂蚁金服战略合作 在云缴费等重点业务合作

2018-05-22 16:18:58来源:金融界银行

银行理财产品排行:汇丰产品平均预期收益9% 排名第一

2018-03-19 14:59:51来源:金融界银行

银行理财产品排行:这7款固定保本产品入围综合评级前十

2018-03-12 17:07:00来源:金融界银行

银行理财产品排行:产品发行量猛降 综合评级哪家强

2018-05-07 12:01:56来源:金融界银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点