为什么说大多数字货币将跌到一文不值?这是高盛的逻辑

1评论 2018-02-08 13:55:07 来源:华尔街见闻 打板族爽了!

  在经历去年的暴涨以及今年以来的暴跌之后,比特币再度引起了高盛的关注。

  在近期发表的最新报告中,高盛对数字货币领域的专业人士以及来自高盛内部的分析师进行了采访,总结了这些人对数字货币的看法。作为一个争议不断的新兴领域,报告中这些人的观点也呈现出极大分歧。

  报告首先呈现了对高盛全球投资研究部门主管Steve Strongin的采访,他对数字货币的观点较为悲观,认为数字货币缺乏内在价值,大多数在未来终将无法继续存在,价格终会跌到零。

  他还认为,现在的情况和互联网泡沫很相似,所谓的先发优势也不一定就是成功的保证,比如最早出现的那些搜索引擎早已不复存在,而谷歌这种后来出现的则成为赢家。

  他的主要观点包括:

  长期来看,如今的这些数字货币不太可能“生存”下去,但也不排除其中某些可能会出现进化并“生存”下去。

  如今很多数字货币交易处理时间缓慢,而除此之外,维护的要求也相当的高。解决这些问题需要巨大的创新,所以如果现在的数字货币未来继续以当前的形式存在将是很让人意外的。

  对于任何一个行业来说,现在谈论“先发优势”有点过时。实际上,现在已经很难找到真正的先发优势。以网络浏览器和搜索引擎为例,最早的那些早已不存在了。

  对于数字货币来说,其中很多所呈现的价格大幅波动——不仅仅是最早的那个,意味着整个市场目前还未选择出一个明显的“赢家”。

  不同数字货币之间的高度相关性让我很担心,和理性市场所呈现的情况不同,新出来的数字货币并未导致原有的数字货币价值减少,它们似乎全都像是一个资产类别一样同向波动。

  正是因为缺乏内在价值,那些最终无法“生存”的数字货币可能会跌到零。

  股票价值与盈利增长相关,与这不同的是,数字货币的价格是基于人们第二天会愿意用多少钱来买,这几乎完全符合泡沫的定义。

  当前这个时期很可能最终和1990年代末的互联网泡沫相似,最终存活下来并且变得更有价值的公司极少。亚马逊做到了,但是存在的形式已经完全不同。谷歌这个当前的大赢家,在那时候才刚刚成立。大量其他搜索引擎公司曾经存在过,但是却未能创造价值,最终消失。

  高盛商品研究负责人Jeff Currie认为,虽然被称作“数字货币”,但比特币以及其他数字货币更像是“数字商品”。

  金融意义上的证券——也包括货币本身,存在与之关联的债权或者负债,有底层的实际资产作为担保,就像股票是由一家公司未来收益作为担保,美元由美国政府极其税收担保。

  而相比之下,商品则不具备相对于任何政府、企业或者其他实体的债券或者负债。鉴于比特币不存在对任何实体的负债,它就像其他任何商品一样。

  专注于数字货币投资的Pantera Capital公司CEO Dan Morehead则对这个领域极其乐观,他认为比特币价值的顶点在50万美元,而从投资角度来看,即使90%的其他数字货币归零,一个成功的投资组合依然能够获利。

  如果要憧憬一下比特币的最终价值,我认为每一枚可能值50万美元。我是怎么算出来的呢?这是考虑了可能被比特币带来破坏性创新的市场。

  即使90%的数字货币归零,我认为你也能打造出这样的资产组合:其中有一些资产亏损,但同样也有一些变革性的赢家。

  数字货币面临的最主要风险,在于全球监管机构对它们采取过度严厉的措施。这个风险对ICO来说很高,这是一个投机性很重的行为,但对于新项目寻找资金来说也非常重要。

关键词阅读:高盛 破坏性创新 货币价值 货币交易

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上首次!A股大跌后一行两会集体喊话释放重要信号!

2018-10-20 08:16:12来源: 小白读财经

银保监会:推动金融市场回归正常健康发展轨道

2018-10-20 07:39:58来源:人民日报

平安银行上海分行个人贷款业务三宗违法遭罚款150万

2018-10-20 07:26:50来源:金融界网站

民生科技杯——2018金融科技创新创业大赛成功举办

2018-10-19 13:42:26来源:金融界网站

银行存管业务合规再进一步 未来存管信息有望实现动态公布

2018-10-20 11:56:00来源:金融时报-中国金融新闻网

四大行私募首单来了:农行刚备案 10亿投向这类企业

2018-10-21 10:21:20来源:中国基金报

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

互联网金融登记披露新进展5家银行存管信息浮出水面

2018-10-20 07:43:14来源:证券日报

交通银行发布 《2017年企业社会责任报告》

2018-04-03 09:21:00来源:金融时报-中国金融新闻网

深圳出手了!冻结多家网贷平台股权 更有高管不许离境

2018-10-19 08:07:07来源:中国基金报

资管新规终结监管套利 银行同业业务明显收缩

2018-05-11 02:20:25来源:中国证券报

6种稳健型理财产品评测 2018年赚钱你绝对用得上

2017-12-28 09:29:15来源:挖财宝

2018年城商行竞争力报告:资产和负债增速持续下降

2018-09-26 16:43:27来源:银行家杂志

首次!被现金贷榨干的90后真人出镜

2017-12-21 07:32:56来源:网贷之家官网

央行征信局局长万存知:推动征信市场全覆盖发展

2018-10-19 07:45:09来源:上海证券报

一周40家P2P“爆雷” 一旦踩雷就血本无归?

2018-07-11 07:56:01来源:吴晓波频道

金融租赁业洗牌在即?赚钱效应下滑 尚无一家获新牌照

2018-10-07 10:01:10来源:券商中国

利率市场化——历史的终结与“最后”的银行人

2018-04-26 07:55:05来源:央行观察

结构性存款受限 大额存单将迎春天?

2018-10-18 14:52:52来源:融360大数据研究院

甜橙金融定位金融科技服务 累计用户数已超5亿

2018-10-16 12:28:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点