把房子当存款很危险 还在这样负债买房的人快醒醒吧!

1评论 2018-02-08 15:23:10 来源:融360 作者:漠心 涨停板套利三天赚20%

  快到春节了,不少处于买房边缘的人会问,一二线城市的房价太贵,可不可以回老家买房啊?融360说房君翻了一下帖子,看到几个这样的内容。

  一位网友说,去年老家九线县城的房子很抢手,好多都是外地来的一下买好几套,房价被炒到了八九千一平,有点不可思议。

  一向不起眼的三四线城市,似乎一下子咸鱼翻身,成为炒房客手里的香饽饽,一二线城市房价高还限购,投资成本较高。在买房人群中,既有外地投资客,也有一部分买不起大城市房子而退居老家的人,还有就是看见买房热潮,自己也想着急用手里有限的钱贷款买套房子,求心理安慰的人。

  网友咚咚咚说,硕士的时候在南京上学,毕业后来到北京工作,本想着能在北京拼搏出一席之地,自己打2015年就有买房的打算,那会央行一直降息,他心里有些蠢蠢欲动,曾有一段时间隔三差五的就骑着自己那辆新买的电动车,跟着中介去看房子。时间一长,他甚至能仅凭中介或者房东的一句话就能判断出房子还有没有砍价的余地。每次看完房他都超兴奋,觉得这一秒看完,下一秒就成自己的了。

  可是自己手里只有那丁点可怜的存款,父母那边把钱都支持了弟弟,自己这边凑个首付都难。咚咚咚说,自己犯得最严重的错误就是没有在南京买房,还不自量力的盼着北京的房价降了再买。但是人总有那么一丝侥幸心理,总觉得等等房价会降,而且在他的内心深处,房子的定位已经不仅仅限于居住,更多的是能够保值增值的“存款机”。

  于是这一等,就等到了房价的新一波上涨,南京的房子也买不起了。咚咚咚有些急眼了,明明自己涨薪了,收入有了起色,可如今连这个第二后备战地也买不起了。他甚至曾一度想回老家,回到父母身边,可想想北京的高薪工作,就是狠不下心来。

  也许真的是眼红手急脑袋热,又或者是对房子的期望太高,咚咚咚最后在老家县城郊区买了房,总价60多万,首付20万里有12万是管别人借的。他觉得,不管在哪里买先把坑占上,省的以后又因为没买房后悔,这是他犯得第二个错误。咚咚咚家是个小县城,很多年轻人都去外地工作了,也没什么大企业支撑,郊区的房子还在建设中,开发商建了一半资金链断了,房子瞬间成了烂尾,咚咚咚所在的业主群里有人跑到售楼处要跳楼,闹得沸沸扬扬的。

  由于项目涉及的参与方比较多,出现问题后一直没拿出一个合适的解决办法。买房子借了十几万,还有房贷要还,咚咚咚为此几个月都没睡一个安稳觉,一直到现在房子还没封顶。

  有人表示,像这样的三四线城市不仅经济缺乏活力,还面临人口外流的压力,房价难以长期维持下去,融360说房君倒是很认同这一点。

  在上面的故事中,咚咚咚犯了两个错误:

  一是没有认清自己的经济能力和需求,没有在能买得起的潜力城市买房。

  二是急于买房,有病乱投医,还是带着负债的。

  房子的确能保值增值,但也要分是什么样的房子,考虑增值也要考虑风险。手里有点钱总觉得跟别人一样,买房才安心。为了买房而买房是最大的禁忌,即使真的要借钱买房,心里要有个数,每月还多少钱,多长时间还清债务,花销多少,生活质量会变成什么样等等。

  这么看,把房子当成存款的方式已经未必行的通了。对于家乡房价,你们有何感想?

关键词阅读:房子 存款机 月利率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财业务持续瘦身 交行多款保本理财提前下线

2019-11-15 08:09:24来源:北京商报

浙商银行获145倍网上有效申购 银行股4季度或迎机会

2019-11-15 08:20:05来源:中国证券报

杭州银行营收利润双增背后:资本充足率不足成拦路虎

2019-11-15 08:31:37来源:行长要参

报告:大数据在互联网金融呈现三大发展趋势

2019-11-15 08:29:03来源:金融时报

10月份银行理财收益20连跌 P2P收益升至9.98%

2019-11-15 08:24:45来源:证券日报

央行或进行流动性边际调节 数百亿元资金“在路上”

2019-11-15 08:18:10来源:中国证券报 

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点