上海农商银行获得全国支农支小示范单位称号

1评论 2018-02-08 16:03:05 来源:金融界网站 抢反弹首选这8只股!

  近日,中央一号文件发布,继续锁定“三农”,全面部署乡村振兴战略。而就在不久前,中国银行(行情601988,诊股)业协会表彰了全国百佳支农支小服务示范单位,上海农商银行作为上海地区支农支小的主力银行,成为上海唯一一家获得表彰的单位。

  多年来,上海农商银行积极践行普惠金融,按照“立足改善民生,聚焦薄弱领域,深化金融创新,推进普惠建设”的指导思想,坚持全面推进和重点突破并举,着力增加普惠金融服务和产品供给,不断提高“三农”、小微企业等领域的金融服务水平。

  在“三农”服务方面,通过优惠的涉农贷款利率、倾斜的信贷政策,以及坚持对郊区的资源投入,该行保持着全市涉农贷款占比最高、市场份额最多的市场地位。同时,深入探索产品创新,在沪上首家成功试点农村土地经营权抵押贷款,设计推出农业循环贷款以及新农村建设项目贷款(即“鑫农贷”产品),为乡村振兴提供合适的金融工具。

  2017年,在农业部财务司的支持下,在市政府有关部门的关心下,该行又率先推出针对上海市新型农业经营主体的品牌质押履约保险贷款项目,将农业保险、银行、资产评估、企业征信农产品(行情000061,诊股)质量检测等各方资源集中整合,令涉农企业的无形资产——品牌价值转化为实际价值,为涉农企业成长发展助一臂之力。

  上海塞翁福农业发展有限公司就是该产品的首位受益人。据悉,塞翁福是上海市名牌产品、上海市著名商标、上海市农业龙头企业。“我们先后获得过政府项目担保和市级合作社授信担保贷款,这次享受到了农业品牌质押贷款,而且是基准利率,等于是社会各方承认了农业无形资产的价值,这是划时代的。”塞翁福负责人非常高兴,此次依靠品牌价值获得500万元贷款,等于为企业寻求流动资金另辟蹊径,在原有贷款形式、贷款额度上都有了进一步拓展,企业的生产水平将有效提升。

  在大力扶持“三农”的同时,上海农商银行也服务着超过1万户的小微企业,是上海地区国标小微企业贷款客户和金额最多的银行之一。

  据了解,该行在信贷政策中明确,优先支持重点区域内具有专业市场的集聚型小微企业、入住高新技术园区并拥有自主知识产权的科技型企业、为大型制造业龙头企业提供上下游配套产品的小微企业。同时,该行加快小微金融产品创新力度,相继开发了多种特色产品,如连锁酒店加盟贷款( “鑫盟贷”)、小微企业自然人担保贷款( “鑫捷贷”)、基于企业现金流的“鑫POS贷”、面向医药流通领域的“鑫医贷”等。不断提升小微企业专业化服务水平,研究开发了小微企业贷款移动营销管理系统,支持各类小微企业贷款产品的现场受理申请、现场调查和现场贷后管理等。

  2017年,上海农商银行国标小微企业贷款余额占上海辖内中外资法人银行小微贷款余额近四成,普惠金融贷款余额位列全市第一。该行表示今后将始终坚持服务“三农”、中小和实体经济,践行支农支小的社会责任。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:上海农商银行 支农支小示范单位

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
借款1000元要还150万!新郑警方摧毁一“套路贷”团伙

2018-05-23 08:09:48来源:大河报

郑州银行A股IPO过会 成首家A+H城商行

2018-05-23 07:21:16来源:证券时报

信用卡通过与被拒银行是这样审核的

2018-05-23 07:50:52来源:省钱大土豆

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

控制成本平衡收益 银行信用卡权益悄然缩水

2018-05-23 07:22:58来源:上海证券报

甘肃银行火速A股IPO 逾期贷款飙升净利增速回归个位

2018-05-23 07:55:13来源:投资时报

男子遭遇“套路贷”:借1000元一年后要还180多万

2018-05-23 08:08:33来源:郑州晚报

银行理财品排行:星展3只产品平均预期最高收益达12.8%

2018-05-21 14:30:17来源:金融界银行

银行大厅里有群“偷窥者”出没

2018-05-23 07:49:09来源:现代金报

男子连办7张信用卡 申请房贷时被“嫌弃”

2018-05-22 08:14:39来源:长江日报

[数说]江阴银行不良率垫底 成都银行净利暴涨逾50%

2018-05-22 17:34:30来源:金融界银行

郑州银行资本充足率承压,或为首家“A+H”股城商行

2018-05-23 12:25:00来源:转载蓝鲸银行

上海银行触发稳定股价措施 经营向好估值或修复回归

2018-05-23 07:36:57来源:上海证券报

央行今日开展1500亿元逆回购,净回笼300亿元

2018-05-23 11:19:00来源:原创蓝鲸银行

银行主推的“网红”理财:低收益事件不会发生?

2018-05-23 07:54:02来源:证券日报

银行理财品排行:交行9只产品预期最高收益率超8%

2018-05-14 16:49:45来源:金融界银行

银行理财产品排行:理财回暖 本周平均预期收益升至5%

2018-04-09 14:01:31来源:金融界银行

多家信用卡权益悄然缩水:银行控制运营成本平衡收益

2018-05-23 07:37:20来源:上海证券报

410万拆迁款存进工商银行 取款为何这么难

2018-05-21 15:35:44来源:杭州交通918

中小银行收缩理财产品规模 或主要转型代销

2018-05-21 07:54:48来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点