首成网贷成全国失信被执行人 国资合作方失联

1评论 2018-02-12 09:50:27 来源:蓝鲸财经 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  中国基金业协会(下简称“协会”)近日公布了第十九批8家拟失联私募机构,其中包括网贷平台首成网贷的国资合作方中经汇金,且工商信息显示首成网贷已经成为全国失信被执行人。

  其中,协会在处理投诉案件中通过资产管理业务综合报送平台系统中预留的固定电话、手机号码和电子邮件等方式无法与上海秦涌雍鹏投资有限公司、迪泸(上海)投资管理有限公司、深圳市前海泰同基金管理有限公司等3家拟失联机构取得联系;安徽证监局在风险专项排查工作中发现安徽互丰投资管理有限公司、融银长江创业投资管理(马鞍山)有限公司等2家拟失联机构;北京证监局根据举报线索发现中经汇金(北京)投资基金管理有限公司(下简称“中经汇金”)1家拟失联机构;河北证监局在日常监管中发现河北彰德股权投资基金管理有限公司1家拟失联机构;江西证监局在日常监管中发现新余中诚互通投资管理有限公司1家拟失联机构。

  中经汇金官网显示,成立于2011年7月14日,注册资本1亿元人民币,已在中国证券投资基金业协会备案,登记编号:P1009316, 公司总部设立在北京,分别在哈尔滨、长春、沈阳、大连、太原、上海、无锡、杭州、宁波、深圳、香港、海口等地区设有分、子公司,同时积极布局海外市场,在杜尚别(塔吉克斯坦)成立了分支机构。

  实际上,中经汇金在2016年就因民间借贷纠纷被起诉。

  案件中,2015年12月8日原告艾晓峰与被告汇金公司、张树、诚信公司签订《借款协议》,约定被告汇金公司、张树共同向原告艾晓峰借款本金2000万元,期限自2015年12月8日至2016年6月8日止,利息为月利3分。至2016年8月,原告艾晓峰多次向被告汇金公司、张树催款,要求其还款,被告汇金公司、张树一直以种种理由拒不还款。

  工商信息显示,中经汇金股东包括中国瑞宝国际合作有限公司旗下瑞宝矿业有限公司、融数信息科技集团有限公司(下简称“融数信息”)旗下北京普华盛世保险经纪有限公司和华远(上海)融资租赁有限公司。

  其中,融数信息旗下还投资互联网金融平台坚果金服、融数征信等。

  瑞宝矿业与瑞宝力源集团有限公司的老股东瑞宝碳材料技术有限公司都是中国瑞宝国际合作有限公司旗下所投资的公司。

  瑞宝力源集团有限公司涉40.6亿“亚欧币”特大网络传销案,通过“拉人头”的方式发展会员,收缴入门会员费,并按照发展会员的数量、收取资金数额的大小划分层级和作为返利依据,引诱参与者继续发展他人参加,骗取财物。

  据财经网报道,2017年4月初,首成联合资本管理(北京)有限公司与中经汇金(北京)投资基金管理有限公司达成战略合作,首成资本旗下的首成网贷自此跻身“国资系”互联网金融平台。

  实际上首成资本国资背景并非通过中经汇金获得,而是官司缠身的光大国际建设工程总公司。

  首成资本运营主体首成商讯信息服务(北京)有限公司(下简称“首成商讯”)的工商信息显示,其股东为光大国际建设工程总公司(51%)和陈学成(49%)。

  目前首成商讯和陈学成所控制的首成联合资本管理(北京)有限公司均已经是最高人民法院所公示的失信人。上述两家公司的国资股东光大国际建设工程总公司则早在2014年就已经是最高人民法院所公示的失信公司。

  官网显示,实际控制人陈学成获得全国最具社会责任感十大杰出企业家,第十届全国企业“创业之星”、辽宁省优秀企业家、吉林省吉商商会副会长、读书协会会长、国际总裁商会常务会长、吉林省小微企业常务会长、北京吉商商会副会长、辽宁商会常务会长、吉商全球商会理事会长、四平市创业协会常务会长、2010-2012年度全市精神文明建设先进工作者、四平市第七届人大代表、四平铁东区政协秘书长、政协常委等个人荣誉。

  目前首成网贷尚在正常运营,且支持个人投资者投资,3月、6月和12月产品收益率分别从8%到12%,投资者注意防范风险。

关键词阅读:证监局 国资 被执行人

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财品排行:周均收益跌破4.7% 综合评级哪家强

2018-08-13 15:26:21来源:金融界银行

一天开出30张罚单 五家银行因“反洗钱”被罚257.6万

2018-08-15 08:55:06来源:金融界银行

多地惊现神秘银行股权转让 哪家银行谁在转让

2018-08-15 08:11:53来源:券商中国

数说:银监分局上半年开1188张罚单 农商行成重灾区

2018-07-30 07:48:36来源:金融界银行

落实资管新规最关键的破局点在哪?

2018-08-15 11:25:12来源:央行观察

杭州联合银行违法欺骗投保人 给予合同约定以外利益

2018-08-16 09:26:11来源:中国经济网

社融低迷的背后 是银行信用扩张的困境

2018-08-15 11:33:00来源:万钊

外汇占款连续7个月增加 央行退出汇市常态化干预

2018-08-16 07:53:02来源:证券时报

哈职工提取住房公积金可直接转至银行卡

2018-08-15 08:01:06来源:哈尔滨市政府网站

中行点评:消费增长持续放缓 预计短期难有显著回升

2018-08-16 16:23:18来源:金融界银行

揭钱宝网套路:交8万保证金后领任务 签到一年赚回5万

2018-07-29 12:37:03来源:每日经济新闻

工商银行长春分行违规报送案件信息 被罚20万

2018-08-11 17:32:59来源:金融界银行

不满肖像姓名被使用 马东诉浦发银行一审获赔45万

2018-08-15 14:57:40来源:北京海淀法院

警惕假银行流水单从量变到质变

2018-08-10 07:40:36来源:北京青年报

张承惠条分缕析金融开放危与机

2018-08-15 07:32:18来源:中国金融四十人论坛

上周发行1462款银行理财 封闭式平均收益率为4.71%

2018-08-07 07:21:36来源:证券日报

微信转错账87500元 有人用了这招找回来了

2018-07-19 08:14:24来源:中山网警巡查执法

麦肯锡:转型刻不容缓 中国银行业布局生态圈正当时

2018-08-15 09:16:14来源:国际金融报

央行:全国人均拥有6.6个账户 人均持有4.81张银行卡

2018-08-15 08:00:19来源:证券时报

如果出现金融危机 什么资产最危险?

2018-08-13 16:13:56来源:小白爱问财

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点