首成网贷成全国失信被执行人 国资合作方失联

1评论 2018-02-12 09:50:27 来源:蓝鲸财经 国产替代火爆升级!

  中国基金业协会(下简称“协会”)近日公布了第十九批8家拟失联私募机构,其中包括网贷平台首成网贷的国资合作方中经汇金,且工商信息显示首成网贷已经成为全国失信被执行人。

  其中,协会在处理投诉案件中通过资产管理业务综合报送平台系统中预留的固定电话、手机号码和电子邮件等方式无法与上海秦涌雍鹏投资有限公司、迪泸(上海)投资管理有限公司、深圳市前海泰同基金管理有限公司等3家拟失联机构取得联系;安徽证监局在风险专项排查工作中发现安徽互丰投资管理有限公司、融银长江创业投资管理(马鞍山)有限公司等2家拟失联机构;北京证监局根据举报线索发现中经汇金(北京)投资基金管理有限公司(下简称“中经汇金”)1家拟失联机构;河北证监局在日常监管中发现河北彰德股权投资基金管理有限公司1家拟失联机构;江西证监局在日常监管中发现新余中诚互通投资管理有限公司1家拟失联机构。

  中经汇金官网显示,成立于2011年7月14日,注册资本1亿元人民币,已在中国证券投资基金业协会备案,登记编号:P1009316, 公司总部设立在北京,分别在哈尔滨、长春、沈阳、大连、太原、上海、无锡、杭州、宁波、深圳、香港、海口等地区设有分、子公司,同时积极布局海外市场,在杜尚别(塔吉克斯坦)成立了分支机构。

  实际上,中经汇金在2016年就因民间借贷纠纷被起诉。

  案件中,2015年12月8日原告艾晓峰与被告汇金公司、张树、诚信公司签订《借款协议》,约定被告汇金公司、张树共同向原告艾晓峰借款本金2000万元,期限自2015年12月8日至2016年6月8日止,利息为月利3分。至2016年8月,原告艾晓峰多次向被告汇金公司、张树催款,要求其还款,被告汇金公司、张树一直以种种理由拒不还款。

  工商信息显示,中经汇金股东包括中国瑞宝国际合作有限公司旗下瑞宝矿业有限公司、融数信息科技集团有限公司(下简称“融数信息”)旗下北京普华盛世保险经纪有限公司和华远(上海)融资租赁有限公司。

  其中,融数信息旗下还投资互联网金融平台坚果金服、融数征信等。

  瑞宝矿业与瑞宝力源集团有限公司的老股东瑞宝碳材料技术有限公司都是中国瑞宝国际合作有限公司旗下所投资的公司。

  瑞宝力源集团有限公司涉40.6亿“亚欧币”特大网络传销案,通过“拉人头”的方式发展会员,收缴入门会员费,并按照发展会员的数量、收取资金数额的大小划分层级和作为返利依据,引诱参与者继续发展他人参加,骗取财物。

  据财经网报道,2017年4月初,首成联合资本管理(北京)有限公司与中经汇金(北京)投资基金管理有限公司达成战略合作,首成资本旗下的首成网贷自此跻身“国资系”互联网金融平台。

  实际上首成资本国资背景并非通过中经汇金获得,而是官司缠身的光大国际建设工程总公司。

  首成资本运营主体首成商讯信息服务(北京)有限公司(下简称“首成商讯”)的工商信息显示,其股东为光大国际建设工程总公司(51%)和陈学成(49%)。

  目前首成商讯和陈学成所控制的首成联合资本管理(北京)有限公司均已经是最高人民法院所公示的失信人。上述两家公司的国资股东光大国际建设工程总公司则早在2014年就已经是最高人民法院所公示的失信公司。

  官网显示,实际控制人陈学成获得全国最具社会责任感十大杰出企业家,第十届全国企业“创业之星”、辽宁省优秀企业家、吉林省吉商商会副会长、读书协会会长、国际总裁商会常务会长、吉林省小微企业常务会长、北京吉商商会副会长、辽宁商会常务会长、吉商全球商会理事会长、四平市创业协会常务会长、2010-2012年度全市精神文明建设先进工作者、四平市第七届人大代表、四平铁东区政协秘书长、政协常委等个人荣誉。

  目前首成网贷尚在正常运营,且支持个人投资者投资,3月、6月和12月产品收益率分别从8%到12%,投资者注意防范风险。

关键词阅读:证监局 国资 被执行人

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财品排行:星展3只产品平均预期最高收益达12.8%

2018-05-21 14:30:17来源:金融界银行

私人银行客户花15万美元 就能和特朗普共进晚餐?

2018-05-21 07:41:06来源:每日经济新闻

大裁员时代已来 为啥连银行证券这样的铁饭碗都没饭吃?

2018-05-21 07:36:30来源:江瀚视野观察

现金贷“变形记”:假回租真放贷 捞一票就走

2018-05-21 07:45:20来源:国际金融报

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

中小银行收缩理财产品规模 或主要转型代销

2018-05-21 07:54:48来源:中国基金报

“普银币”骗局:以区块链为幌子 行非法集资之实

2018-05-21 07:46:20来源:国际金融报

浙商银行流年不利 高层变动业务暴雷业绩增速跳水

2018-05-21 07:58:13来源:投资者报

特朗普将成刺破中国楼市泡沫的“英雄”?

2018-05-20 09:24:35来源:今日股市头条mp

4月银行结售汇顺差106亿美元 外汇市场运行保持稳定

2018-05-21 08:05:50来源:人民日报

详解认房认贷和认房不认贷以及认贷不认房

2018-05-21 08:14:48来源:腾讯房产北京站

结构性存款规模激增背后:假结构风行 变相高息揽储

2018-05-21 07:37:44来源:国际金融报

央行印发十三五现代金融体系规划 着力化解不良风险

2018-05-21 15:23:02来源:特殊资产交易与研究

信贷管理未尽职,农行信阳分行吃罚单20万

2018-05-21 11:53:00来源:原创蓝鲸银行

贷款人征信不良难贷款 没了房子还赔钱

2018-05-21 08:05:28来源:法制日报

5000亿备付金利息收入幻灭!微信支付宝也得换个活法

2018-05-21 15:25:02来源:上海证券报

银行理财品排行:交行9只产品预期最高收益率超8%

2018-05-14 16:49:45来源:金融界银行

互金转型 流量思维迎来末路?

2018-05-21 08:07:05来源:洪言微语

15万美金出售特朗普晚餐席位? 建行:没有组织活动

2018-05-21 14:19:00来源:原创蓝鲸银行

韩学渊:未来3年 强监管去资金池去杠杆是政策核心项

2018-05-19 17:31:57来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点