节前银行理财收益率持续上升高达5.9%

1评论 2018-02-12 10:04:41 来源:南京日报 作者:史亮 感谢300643

  春节将近,银行理财产品收益率又开始一波新的行情。记者从南京各家银行了解到,较高的收益率已经高达5.9%。而从上周开始,大部分银行理财收益已经在5%以上。融360数据显示,上周外资银行城商行理财产品平均收益率都超过了5%,在各类银行中位列前两名。不过,理财分析师提醒投资者,本周发行的理财产品大部分是在年后计息将产生收益损失。

  理财收益与期限仍倒挂

  融360数据显示,上周理财产品发行量在5款以上的共有135家银行入榜,其中有52家银行的平均收益率在5%以上,其中城商行与外资银行的收益率较高。记者注意到,南京一家城商行销售的一款低风险的理财产品收益率已经达到5.9%,期限是一年,门槛是30万元,不过,产品强调必须是新客户。

  从不同期限理财产品来看,根据融360数据显示,上周3个月以内理财产品平均预期收益率为4.78%,3至6个月理财产品为4.95%,6至12个月理财产品为4.91%,12个月以上理财产品为5.26%。

  值得关注的是,理财收益与期限倒挂现象依然存在,3至6个月理财产品的平均收益率要高于6至12个月理财产品,而一年期以内理财产品的收益差距不大,一年期以上理财产品的收益率要明显偏高。

  “时差”带来收益损失

  南京一家股份制银行理财师告诉记者,春节之前银行资金流动性偏紧,所以理财收益一直处于小幅上涨中。不过,在春节后资金面偏紧局面会得到一定缓解,所以理财收益上升动力不足。

  对于本周拿到年终奖的职场人士,融360理财师则提醒,春节前夕发售的理财产品很多只能在节后计息,募集期会被拉长,能达到10天左右甚至更长,资金站岗问题严重,所以融360理财分析师建议投资者在购买理财产品的时候留意一下起息时间,如果在年后计息,可以先把资金放在货币基金中,年后再购买银行理财。

  一家基金公司销售负责人则提醒投资者,不少基金公司也已经发布货币基金的暂停申购。记者注意到,货币基金的暂停申购起始日大多为2月13日,也就是说,申购货币基金的投资人要抓紧时间,以免错过不同基金产品的规定时间,浪费长达7天的收益。

关键词阅读:理财收益 银行理财 银行理财产品

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
月付息年化利率4.3%:民营银行高息存款补位银行理财

2019-12-12 08:48:45来源:证券日报

现在的中国 退休金1万元是什么概念?

2019-12-12 09:26:45来源:小白读财经

9000多投资者被“坑”14亿!招商银行身陷“钱端案”

2019-12-12 09:32:09来源:中国证券报

一瑞士银行被罚!银行保密时代终结背后 是金融霸权?

2019-12-12 09:17:05来源:国际金融报

双方合作猜想:平安资本入股Wind 会擦出怎样的火花?

2019-12-12 09:14:52来源:上海证券报

北上广深连续两个月入围房贷低息前十城市

2019-12-12 09:15:42来源:证券日报

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点