渤海银行重点打造优质财富管理银行 布局互联网金融

1评论 2018-02-12 10:29:00 来源:金融界银行 永泰能源大赚22%秘诀

  随着高净值人群的不断增加,财富管理业务日益成为银行战略转型的重点。投资能力和客户体验的高下决定着客户选择银行服务的两大关键点。

  2017年,渤海银行发售理财产品1841期,比上年同期增加414期,到期所有理财产品全部按期兑付。同时,优化了以“添金宝”和理财T+0产品为主要现金管理工具的组合产品。

  据悉,央行等五部门联合发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》,公开征求意见。该文件的核心监管思想在于打破刚兑,去通道、去嵌套、化解风险,让资管回归“代客理财”的本源。其对包括银行理财在内的各类资管产品的设计都将产生深远影响。

  据了解,在客户养老保障方面,渤海银行同样主动走在合乎监管的发展方向上,未来将发展以保障型产品为主的理财产品,满足高端客户、“养老一族”客户的养老、医疗、保障和传承的需求。

  此外,在贵金属收藏投资方面,渤海银行以面向各个层面的消费型客户的快销产品为主线,推出应季系列精品,以投资型客户为辅助,构建“智慧金”智能黄金定投系统。

  在基金投资产品方面,渤海银行以“添金宝”为重点产品,持续扩大习惯于网购客户群的快捷支付客户受众,并推出“趋势轮动”和“配置宝”等智能投资工具,为客户提供投资辅助决策。

  在原有理财、基金、保险等传统财富业务基础上,渤海银行推出了理财份额转让功能、个人大额存单业务、银保通系统、代理实物贵金属系统、基金智能投资工具,丰富了产品谱系,进一步满足了客户的多元化金融需求。

  据了解,渤海银行积极致力于在全部网点推广应用 VTM终端,方便客户自助办理开卡、理财购买、业务查询和转账汇款等非现金业务,网点智能化程度显著提高。

  在对传统渠道深入挖潜、精耕细作的同时,渤海银行以构建普惠金融生态、服务大众为出发点,积极拓展线上渠道。2015年推出了直销银行,2016年通过渠道、产品和场景服务的整合,推出了“线上渤海”,在移动渠道进行了互联网金融的布局。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:渤海银行

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行拉存款放大招 定存产品半夜被客户“秒光”

2019-01-18 07:15:46来源:每日经济新闻微信号

本周央行逆回购投放1.25万亿 货币政策显效仍需时间

2019-01-18 07:23:47来源:证券时报

华润深国投信托因房地产开发资质等问题被罚460万元

2019-01-18 18:01:27来源:金融界银行

东方资管出清吉林银行5亿股股权 吉林金控集团接盘

2019-01-18 07:29:03来源:国际金融报

央行多措并举稳定节前流动性 短期集中释放约2万亿

2019-01-18 07:17:59来源:中国证券报

净值型产品发行量增大 银行理财转型加速

2019-01-18 02:26:18来源:中证网

净值化时代银行理财如何转型? 这里有一份工行攻略

2019-01-18 07:26:40来源:中国证券报

中行获批发行无固定期限资本债券 首单银行永续债落地

2019-01-18 09:19:28来源:金融界网站

楼市景气延续跌势 专家称房贷利率难现全面大幅下降

2019-01-17 07:55:19来源:中国证券报

平安银行260亿可转债发行启动 大股东全额认购58%

2019-01-17 07:56:34来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点