“云闪付”地铁出行开门红 宁波全线开通过闸乘车

1评论 2018-02-12 13:49:34 来源:金融界银行 抢反弹首选这8只股!

  中国银联在城市交通领域迎来场景建设新突破!宁波轨道交通1号线、2号线一期“银联闪付”过闸乘车自2月10日起正式全线开通。这是继广州地铁、杭州地铁开通银联闪付过闸后,银联在地铁出行领域打造的又一城市范例。

  中国银联与宁波市轨道交通集团联合推出的“银联闪付”过闸服务,可以直接用银联IC信用卡或开通手机闪付功能的华为、苹果、三星手机通过“一挥即付”潇洒过闸。

  目前,宁波轨道交通所有运营线路各站点进、出站至少两台闸机已实现“银联闪付”改造。其他闸机的改造也在同步实施,预计2018年4月底前完成全线所有站点全部闸机的改造。

  “银联闪付”过闸服务支持境内任一银行发行的带有“闪付”标识的银联芯片信用卡。乘客也可以使用绑定了银联信用卡或借记卡的手机或手表、手环等可穿戴设备的手机Pay,包括Huawei Pay、APPle Pay、Samsung Pay等。需要注意的是,目前仅支持工行中行建行、民生、兴业以及招行的借记卡绑定到手机Pay,未来会不断开通其它银行的借记卡绑定功能。

  “一挥即付”进出闸机省去了以往购卡、充值、找零钱、排队购票等操作。乘客甚至不用解锁手机即可乘坐地铁,极大优化了出行体验、提升通勤效率。

  除闸机外,中国银联此前还联合宁波轨道交通集团布放新型自助购票机(iTVM),支持银联手机闪付、银联IC卡闪付及“云闪付”APP和各家银行的手机银行APP二维码扫码购票。

  “云闪付”APP是由中国银联联合商业银行及产业各方共同发布的。“云闪付”APP功能丰富,支持银联二维码支付、信用卡还款、信用卡账单查询、转账等。同时,还可以提供无感智慧停车、水电缴费等其他服务。“云闪付”APP也在不断拓展受理场景,加速开拓更多应用场景及相关受理市场建设。未来,广大群众将在医疗、公共缴费、校企园区、菜场等更多民生领域享受到中国银联提供的更为便利、安全、高效的支付服务。

  小贴士:“云闪付”APP玩转优惠 银联二维码支付、银联手机闪付一看就会

  银联手机闪付:用户只需打开“云闪付”APP,在“我的卡包”里绑定并选择一张银联卡,点击“开通手机闪付”选项即可快速开通,Huawei Pay、Apple Pay、Samsung Pay等各类手机Pay全部支持。使用时只需将手机靠近POS机或自助终端等“一挥即付”,无需点亮手机或打开APP,方便快捷。

  银联二维码支付:用户只需打开“云闪付”APP,绑定银联卡后点开“扫一扫”功能,扫描商户、自助终端等二维码即可完成支付(主扫模式),还可展示“付款码”供商户、自助终端等扫描后完成支付(被扫模式)。银联二维码支付还支持人到人付款,即付款人扫描收款人通过“云闪付”APP展示的付款码直接完成资金付款。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:云闪付 银联

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
行业轰动!七家银行被暂停基金托管资格?这才是真相

2018-05-26 09:10:19来源:券商中国

银保监会就商业银行流动性风险管理办法答记者问

2018-05-25 15:57:25来源:中国银行保险监督管理委员会

威海首套房贷款首付30% 山东多地发布公积金贷款新政

2018-05-25 08:07:43来源:齐鲁网

银行也玩儿套路 我们的钱还能安全吗?

2018-05-26 10:45:28来源:花卷财团

趣店一季净利大降三成 昆仑万维拟适时出售所持股份

2018-05-25 07:50:54来源:每日经济新闻

全国人均持有银行卡突破5张

2018-05-25 07:34:59来源:新华网

七家银行被传暂停基金托管资格 有银行回应确有其事

2018-05-26 09:06:58来源:中国证券报

渴望补血 16家银行候场IPO

2018-05-25 00:17:20来源:金融投资报

现金贷换马甲卷土重来 假回租自信法规完全管不着

2018-05-25 07:44:19来源:北京日报

农发行累计发放农村流通体系建设贷款超千亿元

2018-05-26 09:12:06来源:新华网

5月渣打中国中小企业信心指数增长加速

2018-05-26 09:04:35来源:中国金融信息网

银行理财品排行:星展3只产品平均预期最高收益达12.8%

2018-05-21 14:30:17来源:金融界银行

拥抱前沿科技 招行U-Bank X引领企业支付场景新变革

2018-05-25 08:44:58来源:金融界网站

资管新规全面推行后 大家买银行理财的热情还有多少?

2018-05-25 07:37:51来源:财策研习社

浙商银行陷“多事之秋”A股IPO战线拉长

2018-04-16 07:48:26来源:国际金融报

美国银行业一季度利润缘何大增?

2018-05-25 15:55:45来源:上海金融报

银行理财品排行:交行9只产品预期最高收益率超8%

2018-05-14 16:49:45来源:金融界银行

银行理财产品排行:汇丰产品平均预期收益9% 排名第一

2018-03-19 14:59:51来源:金融界银行

备案延期 P2P平台是喜是忧?

2018-04-16 07:50:47来源:国际金融报

银保监会发布商业银行流动性风险管理办法

2018-05-25 15:58:26来源:中国银行保险监督管理委员会

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点