广发银行理财专家:合理规划年终奖 10万内选银行理财

1评论 2018-02-13 16:01:12 来源:金融界银行 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  随着狗年钟声的临近,大家将陆续迎来年终奖、年底双薪等丰厚的收入。在这一幸福时刻,你是不是已经在计划如何好好地利用这笔奖金?每个人的生活需求与风险偏好存在差异,年终奖金额也有不同,究竟该如何打理呢?

  广发银行的财富管理顾问高光朗指出:“虽然每个人年终奖的资金量不尽相同,但总有与之相对的理财方法和途径,广发银行提供了三套年终奖理财方案,供不同年龄层、不同收入区间的客户参考。”

  年终奖5万元以下——预留开支,聚沙成塔

  初涉职场的年轻人,年终奖多数处于这个区间。对于他们而言,更看重各类投资产品的起购点,因此门槛较低的货币基金基金定投是不错的选择。

  年轻人消费的欲望相对强烈,不少人在领到年终奖后很可能没有任何规划,想着“先花了再说”。广发银行财富管理顾问建议,在领到年终奖后,大家先预留一部分必要性开支(比如偿还房贷月供、信用卡还款、过节开支等),其余的资金再进行规划。哪怕是1万元的年终奖,也可拿出一部分比例通过互联网直销平台,比如广发直销银行进行基金定投或者购买货币基金,既兼顾了收益和资金灵活度,还可以培养基本的理财意识,为将来财富的积累打下良好基础。

  年终奖5-10万元——银行理财,更为划算

  年终奖在这个区间的人群往往是有一定工作资历的职员,或是中层管理者,年龄大多为30岁以上,不仅有偿还房贷的压力,还需要应对“上有老,下有小”的局面,所以在打理资产时需要兼顾安全性与收益性。

  建议把一半的资金投资于银行理财产品,由于岁末年初市场资金面普遍偏紧,银行的理财产品收益率会相对其他时间段高一点,对于年终奖理财来说比较划算。例如广发银行最新推出的“薪满益足”春节特别版系列,预期年化收益率最高的一款产品可达5.6%;又或是广发金管家多添利系列,预期年化收益率最高的一款产品可达5.5%。这些产品大部分可通过广发手机银行、网银、网点柜台和直销银行APP购买,还有一到两款仅限于广发直销银行APP购买。

  除了银行理财,另外一半的资金则有两个选择,一是通过智能投顾“广发智投”配置偏股型基金,提高投资组合的收益率水平;二是增加保险配置,使自己和家人的未来更加放心。

  年终奖10万元以上——多重配置,提高收益

  年终奖超过10万元的人群,多半在公司属于管理层,也是高净值人士。因此,他们对收益的要求也更高。

  对于这部分人群,合理地资产配置变得更加重要。第一,可以考虑配置阳光私募类产品,这类基金通常是以追求绝对收益为目标,在震荡市场往往会有较好的表现;第二,拿出一定的比例配置保险,特别是年金类保险,可以给家人未来的生活增加一份确定的资金;第三,风险承受能力较强的人,则可考虑配置一些另类资产,比如说大宗商品,博取传统市场以外的一些高收益。

  最后,广发银行投资顾问团队特别强调,在选择投资产品时,通常通过三个维度来考量,即安全性、流动性和收益性。这三个特性虽难以同时满足,但可以有所侧重,一般短期理财偏重流动性与安全性,中长期理财更偏重收益性。而在实际操作中,往往是通过多种投资产品搭配,选择一个最能满足自身需求的资产配置组合。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:广发银行 理财

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
违反反洗钱规定 不足一月浦发银行连吃两张罚单

2018-08-15 07:49:48来源:每日经济新闻

落实资管新规最关键的破局点在哪?

2018-08-15 11:25:12来源:央行观察

银行理财品排行:周均收益跌破4.7% 综合评级哪家强

2018-08-13 15:26:21来源:金融界银行

多地惊现神秘银行股权转让 哪家银行谁在转让

2018-08-15 08:11:53来源:券商中国

社融低迷的背后 是银行信用扩张的困境

2018-08-15 11:33:00来源:万钊

一天开出30张罚单 五家银行因“反洗钱”被罚257.6万

2018-08-15 08:55:06来源:金融界银行

吉林银行长春一汽支行虚增存贷款 连吃两张罚单

2018-08-13 16:58:50来源:金融界银行

长三角银行理财收益跌幅收窄 平均收益下滑至4.58%

2018-07-16 16:23:30来源:普益标准

银行放贷意愿增强市场吃定心丸 流动性状况好转

2018-08-15 07:46:57来源:经济日报

政策推动见效:宽信用信号初露端倪 银行放贷能力增强

2018-08-15 09:46:18来源:金融时报

银行负债荒缓解 理财产品收益率小幅下行

2018-08-15 11:07:06来源:苏宁财富资讯

数说:银监分局上半年开1188张罚单 农商行成重灾区

2018-07-30 07:48:36来源:金融界银行

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

公积金:最多10个工作日可下款 A类人才最高可贷200万

2018-08-15 07:56:28来源:东方卫报

国务院任命50岁朱鹤新为中国人民银行副行长

2018-08-15 10:44:26来源:金融界银行

主动开展线上推介 银行处置不良思路翻新

2018-08-15 07:30:28来源:上海证券报

河北银行IPO辅导期内仍存5大主要问题

2018-08-15 02:12:57来源:每日经济新闻

吉林银行虚假转让信贷资产 被罚100万

2018-08-11 17:36:14来源:金融界银行

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

闲话贪官家囤亿万现金

2018-08-15 07:42:46来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点