广发银行理财专家:合理规划年终奖 10万内选银行理财

1评论 2018-02-13 16:01:12 来源:金融界银行 黄金三角

  随着狗年钟声的临近,大家将陆续迎来年终奖、年底双薪等丰厚的收入。在这一幸福时刻,你是不是已经在计划如何好好地利用这笔奖金?每个人的生活需求与风险偏好存在差异,年终奖金额也有不同,究竟该如何打理呢?

  广发银行的财富管理顾问高光朗指出:“虽然每个人年终奖的资金量不尽相同,但总有与之相对的理财方法和途径,广发银行提供了三套年终奖理财方案,供不同年龄层、不同收入区间的客户参考。”

  年终奖5万元以下——预留开支,聚沙成塔

  初涉职场的年轻人,年终奖多数处于这个区间。对于他们而言,更看重各类投资产品的起购点,因此门槛较低的货币基金基金定投是不错的选择。

  年轻人消费的欲望相对强烈,不少人在领到年终奖后很可能没有任何规划,想着“先花了再说”。广发银行财富管理顾问建议,在领到年终奖后,大家先预留一部分必要性开支(比如偿还房贷月供、信用卡还款、过节开支等),其余的资金再进行规划。哪怕是1万元的年终奖,也可拿出一部分比例通过互联网直销平台,比如广发直销银行进行基金定投或者购买货币基金,既兼顾了收益和资金灵活度,还可以培养基本的理财意识,为将来财富的积累打下良好基础。

  年终奖5-10万元——银行理财,更为划算

  年终奖在这个区间的人群往往是有一定工作资历的职员,或是中层管理者,年龄大多为30岁以上,不仅有偿还房贷的压力,还需要应对“上有老,下有小”的局面,所以在打理资产时需要兼顾安全性与收益性。

  建议把一半的资金投资于银行理财产品,由于岁末年初市场资金面普遍偏紧,银行的理财产品收益率会相对其他时间段高一点,对于年终奖理财来说比较划算。例如广发银行最新推出的“薪满益足”春节特别版系列,预期年化收益率最高的一款产品可达5.6%;又或是广发金管家多添利系列,预期年化收益率最高的一款产品可达5.5%。这些产品大部分可通过广发手机银行、网银、网点柜台和直销银行APP购买,还有一到两款仅限于广发直销银行APP购买。

  除了银行理财,另外一半的资金则有两个选择,一是通过智能投顾“广发智投”配置偏股型基金,提高投资组合的收益率水平;二是增加保险配置,使自己和家人的未来更加放心。

  年终奖10万元以上——多重配置,提高收益

  年终奖超过10万元的人群,多半在公司属于管理层,也是高净值人士。因此,他们对收益的要求也更高。

  对于这部分人群,合理地资产配置变得更加重要。第一,可以考虑配置阳光私募类产品,这类基金通常是以追求绝对收益为目标,在震荡市场往往会有较好的表现;第二,拿出一定的比例配置保险,特别是年金类保险,可以给家人未来的生活增加一份确定的资金;第三,风险承受能力较强的人,则可考虑配置一些另类资产,比如说大宗商品,博取传统市场以外的一些高收益。

  最后,广发银行投资顾问团队特别强调,在选择投资产品时,通常通过三个维度来考量,即安全性、流动性和收益性。这三个特性虽难以同时满足,但可以有所侧重,一般短期理财偏重流动性与安全性,中长期理财更偏重收益性。而在实际操作中,往往是通过多种投资产品搭配,选择一个最能满足自身需求的资产配置组合。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:广发银行 理财

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
预期最高收益率超14% 这样的理财产品可以买吗?

2019-01-20 09:26:18来源:国际金融报

“卡奴”画像:以债养债、花式套现、不断透支

2019-01-20 09:12:56来源:经济观察报

青岛农商行今日顺利过会 贷款不良率总体呈下降趋势

2019-01-20 10:08:57来源:券商中国

网贷行业一周累计成交量为195.76亿元

2019-01-16 08:41:05来源:封面新闻

央行:推动《处置非法集资条例》等履职相关重点立法

2019-01-20 09:29:59来源:国际金融报

银行理财转型逐步发力 净值型产品发行量增大

2019-01-20 09:29:16来源:国际金融报

银行理财收益率微幅上涨 保本理财占比持续下降

2019-01-20 09:24:36来源:融360原创

银行可转债发行启动 业内:供给对市场冲击相对有限

2019-01-18 17:19:09来源:证券时报网

楼市景气延续跌势 专家称房贷利率难现全面大幅下降

2019-01-17 07:55:19来源:中国证券报

2019年网贷行业关键词是出清 备案平台或不超两百家

2019-01-10 11:01:15来源:融360

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点