多家银行推出减免年费服务 信用卡个性化服务发展成趋势

1评论 2018-02-18 11:28:07 来源:金投网 涨停板套利三天赚20%

  过高速公路收费站,很多车主都会用ETC信用卡代缴通行费。最近,一则某股份制银行ETC信用卡提升刷卡免年费门槛的信息让众多车主关注。

  过高速公路收费站,很多车主都会用ETC信用卡代缴通行费。最近,一则某股份制银行ETC信用卡提升刷卡免年费门槛的信息让众多车主关注。众多市民也对信用卡年费门槛越加关心。在2018年,究竟该如何科学合理使用信用卡,减少不必要的成本?记者为此进行了调查采访。

  银行ETC信用卡年费、优惠多样

  记者调查发现,中国农业银行中国建设银行广发银行等多家银行目前均推出了ETC信用卡,为持卡人提供了“先通行、后缴费”的便利,但不同的银行有不同的年费收取标准和优惠折扣。如某股份制银行ETC信用卡2018年取消刷5次免年费的活动,而是改成一年之内刷卡金额满2万元(对应2万元积分),否则要缴纳680元的年费。不少消费者不知情,由此引发了前面的关注。

  实际上,ETC信用卡免年费各家银行门槛是不一样的。如中国农业银行推出的江苏苏通ETC信用卡,白金卡主卡年费580元/年,全年刷卡满12次,免次年年费;金卡主卡160元/年,首年免年费,全年刷卡满5次,免次年年费。该卡可以在全国已联网省市的高速公路MTC停车通道和ETC通道实现电子缴费,持卡人还可享受OBU电子标签设备优惠礼遇、全国高速通行费低至9折、1元洗车等优惠。

  中国建设银行江苏交通龙卡普卡年费80元,一年消费三次免年费;金卡年费160元,全年消费三次免年费(金额不限)。该卡除具有贷记卡主账户、先消费后还款、预借现金、分期付款等功能外,还具有电子现金账户,同时支持接触式和非接触式的芯片信息读取方式,支持脱机小额交易。持卡人可享受江苏省内免费道路救援和优惠洗车等服务。

关键词阅读:信用卡 ETC OBU 银行推出 个性化服务

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点