银行人的汗水:网点即使没开门 假期服务不打烊

1评论 2018-02-20 10:21:35 来源:金羊网 永泰能源大赚22%秘诀

  “真佩服这些节假日坚守在一线的银行柜员”,在银行人的眼里,这句话是最高的赞美,在佛山农行系统工作了七年的杨雯玲在这个春节选择了坚守在工作岗位上值班。

  杨雯玲在2011年入行后,七年的从业时间里,当过网点柜员,干过一级支行综合部综合文秘,做过网点理财经理,也担任过银行网点负责人。现任佛山分行营业部总经理助理的杨雯玲在不同的工作岗位上,都曾经历过春节的坚守。

  在这个春节里,杨雯玲给羊城晚报记者讲述了不同“角色”的银行人在春节值班的经历——

  在不少顾客看来,想要在春节期间在银行完成一笔现金交易,最离不开的就是银行的柜员。“但其实每一笔成功交易的背后,都有很多看不见的银行人在柜台后默默付出。”杨雯玲介绍,银行过春节的准备工作从年前两个星期就开始。

  安全保卫部巡检各个网点和自助设备,确保网点内部和自助设备安全运营,不留安全隐患;运营部门检查各项规章制度是否落实到位,确保春节前后的合规运作和现金、凭证、支票等业务安排合理,并提前告知客户注意事项;科技部门检查各线路正常运营,确保春节期间网络运行安全无事故;网络金融部门做好节前的设备检查,做好柜员机保养,确保平安过年……

  杨雯玲介绍今年春节期间,从年三十开始每天有员工进行自助设备的巡视检查,一旦发现机器不能正常运行,上报分行网络金融部值班人员,同时安排设备维修人员进行自助设备维修,给客户提供不间断的服务。网点员工也会利用内部系统、微信等渠道给客户发送春节祝福短信和春节期间服务团队联系方式,真正做到网点即使不开门但服务不打烊。

关键词阅读:银行人 网点 假期服务

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行拉存款放大招 定存产品半夜被客户“秒光”

2019-01-18 07:15:46来源:每日经济新闻微信号

本周央行逆回购投放1.25万亿 货币政策显效仍需时间

2019-01-18 07:23:47来源:证券时报

净值化时代银行理财如何转型? 这里有一份工行攻略

2019-01-18 07:26:40来源:中国证券报

净值型产品发行量增大 银行理财转型加速

2019-01-18 02:26:18来源:中证网

央行多措并举稳定节前流动性 短期集中释放约2万亿

2019-01-18 07:17:59来源:中国证券报

华润深国投信托因房地产开发资质等问题被罚460万元

2019-01-18 18:01:27来源:金融界银行

东方资管出清吉林银行5亿股股权 吉林金控集团接盘

2019-01-18 07:29:03来源:国际金融报

中行获批发行无固定期限资本债券 首单银行永续债落地

2019-01-18 09:19:28来源:金融界网站

楼市景气延续跌势 专家称房贷利率难现全面大幅下降

2019-01-17 07:55:19来源:中国证券报

平安银行260亿可转债发行启动 大股东全额认购58%

2019-01-17 07:56:34来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点