工资不见涨房贷利率却上调 买不起房了该咋办?

1评论 2018-02-20 11:19:10 来源:金融深度 完整呈现002247的打板逻辑!

  眼下,许多城市都开始进行着一件事关全中国数千万房奴的大事情,那就是上调了房贷利率,据说是上调了10%,也就是说大家如果背负着100万的贷款,那么大概换算下来之后,是要多偿还20万元。当然,这点钱对于高级白领以及商业精英们来说,自然不在话下,完全可以承受。可是,这个社会有几个可以笑谈房价上涨而面不改色呢?想着,毕竟是少数,真正的多数还是刚需族。

  没错,就是那些刚刚走出社会,靠着父母积攒多年的钱买了首付之后,每天省吃俭用来偿还房贷的群体。他们现在或许是刚刚进入职场,拿着比较低的工资仍然拼命加班,为的就是保住这份工作以便可以偿还贷款,继续保留做房奴的资格,免得房子被银行收掉之后,自己露宿街头。或许是刚刚为人父母,面对着越来越贵的孩子奶粉钱和尿不湿钱,除了从自己的口粮当中省出来之外别无他法。

  但这次房贷利率上涨之后,很明显可以感觉到刚需一族的压力,有些网友告诉,自己本来收入就不高,现在实体经济效益又不好,公司的销售业绩上不去,订单都让互联网给抢走了,如今就是拿着4000多的工资,偿还着每个月将近3000的月供,现如今利率上涨了,一下子每个月又是好几百块大洋消失不见,那种心痛是旁人无法体会的。

  的确,现在实体经济的确很不好,所在的小区基本上商铺都是关门的,就算勉强开张,用不了几个月就会关门换主人,这主要是得益于越来越发达的网络经济,让大家买个垃圾桶都要9.9元包邮网购,吃个米线都要点外卖,所以那些开着实体店小生意的创业者,没有顾客光临却还要支付高额的房租和装修费,自然没钱给大家发工资。对于公司来说,其实同样也是这个道理。

  但刚需族还算幸运了,真正担心的是那些刚刚走出校园还在租房子生活的年轻人,他们面对着越来越上涨的房价,恐怕拿出首付并不容易吧!甚至可以说,拿出了首付,凭他们的工资水平要想偿还房贷也是一辈子的事情,甚至还要把父母拖下水,两代人穷尽一辈子的辛苦和幸福感来给银行打工,这种日子真的有幸福感可言吗?

  况且,就这么一套房子而已,再涨价也不敢卖掉,到时候还有下一代出生,难道周而复始大家拼命工作就是为了偿还房贷吗?表示,我们纵然做不到诗和远方那种意境,但一想到几代人都要围着这堆钢筋混凝土过生活,真的好可悲。

  有一个愿望,那就是所有年轻人都有自己的住房,至少可以通过努力工作实现安居乐业的小目标,我想,这也许才是正常的社会,才是有希望的社会。

关键词阅读:工资 房贷利率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
涉嫌泄露亿条公民信息 考拉征信等7公司被查

2019-11-21 08:54:28来源:北京商报

央行:云计算等17项金融行业标准正加紧研究制定

2019-11-21 07:58:28来源:上海证券报

10月份银行理财产品年化平均收益跌破4%

2019-11-21 08:01:21来源:国际金融报

1亿条个人信息遭泄漏 :涉案公司与5家上市公司有关

2019-11-21 07:56:50来源:每日经济新闻

政策性降息过程启动:5年期LPR首降 楼市影响几何

2019-11-21 07:55:42来源:北京商报

图样使用管理办法施行:人民币 不能拒用也不能乱用

2019-11-21 08:29:01来源:人民日报海外版

增资“捆绑”不良贷款 农商行一石二鸟?

2019-11-21 08:10:30来源:北京商报

中小银行补充资本需要降门槛 创造更宽松市场环境

2019-11-20 08:09:09来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点