房贷是不是越长越好? 90%的人都理解错了

1评论 2018-02-20 12:59:47 来源:房产营销兵法 打板粤泰股份错在哪?

  贷款金额以及贷款期限是购房者在贷款过程中要思考的一个重要问题,同时这也是衡量买房能力的一个重要指标。那么,买房贷款的期限是不是越长就越好呢?

  贷款期限当然是越长越好了,比如有还贷压力小、适合提前还贷等等优点,但可惜的是这种方式并不是人人都适合的。不信?那就快来一起往下看吧。

  一、房贷期限越长就越好的原因

  1、还贷压力小

  贷款期限长的第一大好处就是压力小。现阶段买房的一般都是年轻人,其中不少买房是为了结婚用,而现在的年轻人上班时间较短没有什么积蓄,再加上要还房贷压力可谓不小。在这种情况下贷款年限的选择就决定了他们日后生活是否要在高压中度过。

  同样贷款100万,还10年、20年和30年,相同时期,每月月供额度是不同的。简单思考一下就知道,肯定是贷款年限越长,每月的月供越少了。

  这对于大多数贷款买房的购房者来说,都是一件可以缓解资金压力和生活压力的事情。毕竟我们的生活除了还月供,还有很多地方需要资金的支持。

  2、贷款时间越长越适合提前还贷

  一般情况下偿还贷款都是先还利息再还本金的,因此贷款期限越久越适合提前还款。因为前期已经把利息都还的差不多了,日后有钱时可以选择提前一次性还清所有贷款,这样就可以节省下不少利息了。

  3、通货膨胀导致钱币贬值,贷款期限越长越划算

  贷款之后,基本上每月还款多少就成了明确的事情,基本不会有什么大的变化。

  在通货膨胀的环境下,货币的贬值能力远大于月供的价值,也许如今一月5000元的月供在三五年或者十年之后只相当于3000元的价值。贷款时间越长,虽然利息多了,但是从还款角度来看,多年后还以前的这个额度的月供是赚到的。

  二、这样贷款期限是每个人都适合吗?

  这并不绝对,贷款年限还是应该结合自身情况而定。首先银行在审批房贷时会对借款者的资质进行考察,包括个人的还款能力,也就是月供和收入的比例。

  如果这一比例过高肯定会影响日常的开支和生活质量,但好在这可以通过调整贷款期限来改变,一般要求月供不能超过收入的50%。

  年龄也会影响贷款年限,一般来说贷款者的的年龄加上贷款期限不能超过65。因为随着年龄的增长人们的工作能力和收入也会发生改变,银行为确保借款者能够按时还款,在确定贷款年限上有很严格的限制。

  如果借款者在贷款时已经40岁,那么贷款年限是不可能达到30年的。也就是说,如果贷款者的年龄如果过大,从一定程度上贷款年限也不太可能是很长的。

  因此说贷款年限的长短是由多方面因素来决定的,在选择的过程中要慎重考虑,要实现房贷和收入之间的平衡,才不会增加自己的负担。

关键词阅读:房贷

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山东惠民农商行内部管理混乱:有员工参与企业骗贷 还有员工用他人身份骗贷

2019-10-18 07:49:42来源:金融界网站

平安银行两任上海分行行长前后脚被查 今年逾36名金融官员落马

2019-10-18 07:28:23来源:证券时报网

8年放贷13.4亿利息1.49亿 杭州多名“涉黑”成员被判刑

2019-10-18 07:53:29来源:每日经济新闻

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

首份上市银行三季报亮相中信银行前三季度 净利润实现两位数增长

2019-10-18 00:58:22来源:证券日报

8年时间放高利贷13.4亿利息1.49亿 黑社会组织高息放贷获刑

2019-10-18 07:36:03来源:每日经济新闻

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

走路就能赚钱?趣步传销新骗局曝光 类趣步APP乱象丛生

2019-10-17 07:23:51来源:国际金融报

湖南取缔58车贷、星火钱包等24家网贷机构P2P业务

2019-10-17 07:10:31来源:每日经济新闻

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

银联入局刷脸支付 用户黏性待考

2019-10-18 07:55:48来源:北京商报

钱的流向彻底变了 房价越来越凉?

2019-08-27 08:14:02来源:大猫财经

银行代销基金热情高涨 权益基金备受投资者青睐

2019-10-17 04:41:54来源:证券日报

稠州银行2000万股大折扣变卖乏人问津 周末1亿股股权“待出手”

2019-10-17 05:32:44来源:证券日报

银保监会:进一步放宽对外资银行业务的限制

2019-10-15 17:35:51来源:中证网

四大行信用卡和其他银行信用卡有什么区别?

2019-10-03 10:32:40来源:小白爱问财作者

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点