农行广东某支行开门红包最大方 所有员工都是3000元

1评论 2018-02-23 07:48:36 来源:券商中国 作者:潘玉蓉 杨卓卿 赵春燕 王玉玲 罗晓霞 刘敬元 陈冬生 王莹

  开工逗利是、发红包,对各金融机构来说,是春节后开工不可缺少的好彩头,更是员工们新年上班第一天最热切期待、最热衷讨论的话题。

  银行篇

  情景一:豪!开工利是4位数

  和券商比起来,银行的开工红包普遍更豪,最高3000块的开工红包真是让券商的朋友们羡慕不已,但银行业的贫富差距也是一点不小,高的是四位数,低的连个零头都没有……

  先来最豪气最拉仇恨的农业银行(行情601288,诊股)!

  今天一大早,农行广东某支行就将开门红利是发到员工的工资卡里,3000元大利是,虽然少了个红包袋,但红包短信也是满满的仪式感。这位员工向券商中国记者透露,他所在支行发开门红包是很平均的,所有员工都是3000元开门红包,还可以向领导们逗利是。

  由于地域区别,并非所有农行员工都拿到了红包,一如记者前述提到,由于开门逗利是更多为广东等南方金融机构才有的习俗,因此,有些金融机构仅在广东的分支机构才会给员工发开工红包。

  此外,还有两家银行的开工利是是4位数的。中国银行(行情601988,诊股)深圳分行和广发银行深圳分行的开门利是均为1000元。不过,中国银行的员工透露,这笔开门利是应该是从工资里扣的,果然是羊毛出在羊身上。

  网传广发银行西安分行的开门红大利是有1888元。

  还有银行今年开始用互联网方式派利是,招商银行(行情600036,诊股)在自家银行APP里发红包。招商银行员工透露,每个员工有至少有两个红包,一是固定的20.18元,还有一个是小确幸红包,随机抽取的,目前看到最多的是99元。

  按照去年的情况,招行是发500元开门红包在工资卡中,但截至目前,招行员工还没收到在工资卡里的开门红。当然,梦想还是要有的,万一实现了呢?

  对于招行员工来说,田惠宇发出的新年祝福,也许比红包更鼓劲!

  情景二:红包利是3位数

  华夏银行(行情600015,诊股)深圳某支行员工向记者表示,今年开门红是600元。宁波银行(行情002142,诊股)深圳某支行员工则告诉记者,今年的开门利是在年前就发在工资卡里,一共500元,还要扣税,今天一早到行里就全体培训,连逗利是的机会都没了。

  说到开门红利是,有些银行人欢天喜地,也有些是相当难过的,对开工的第一天少了一份期待。例如交通银行(行情601328,诊股)深圳某支行员工向记者表示,今年没有开门红利是,以前是有的,后来发了规定,不让发了。建设银行(行情601939,诊股)深圳某支行和光大银行(行情601818,诊股)深圳某支行员工表示今年没有开门红,有开门红的是别人家的银行。

关键词阅读:开工 新时代证券 基金净值 基金代码 个股行情

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贷款逾期还能修复?花2万教你编故事骗银行…骗中骗!

2021-09-23 17:45:18来源:北京商报

渣打银行全面参与债券通“南向通”首日交易

2021-09-24 11:59:43来源:金融界网

《资管新规》过渡期已不足四个月,中国银行理财产品或存合规问题

2021-09-22 10:48:35来源:中国科技投资

防疫、对台金融服务两不误 兴业银行落地国亨化学35亿元银团贷款首笔资金

2021-09-24 14:40:08来源:金融界网

中信银行全方位参与“南向通”启动 助力两地金融市场高质量互联互通

2021-09-24 13:44:34来源:金融界网

范一飞:整治支付企业乱象 已累计罚没11.3亿元

2021-09-24 11:56:26来源:财联社

花呗接入央行征信系统,媒体:整治网贷“无证驾驶”势在必行

2021-09-24 10:27:11来源:经济日报

浙商银行:落地百亿保债计划 另辟“两新一重”融资蹊径

2021-09-24 10:23:02来源:金融界网

人民银行:推动常备借贷便利操作方式改革和落实3000亿元支小再贷款政策

2021-09-24 10:03:00来源:中国人民银行网站

央行消保局再提“理性消费”,此前报告显示:仍有10.33%的贷款用来偿还个人债务

2021-09-23 17:55:25来源:消金界

全国160个乡村振兴重点帮扶县获得免息贷款支持:上支付宝即可领取

2021-09-22 11:42:54来源:金融界网

年内超千家上市公司“忙理财”:结构性存款仍受青睐 银行理财购置遇冷

2021-09-16 11:49:53来源:财联社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点