银行打响揽储大战 有产品收益破“7”

1评论 2018-02-26 07:28:04 来源:华西都市报 作者:沈婷婷 赶紧加自选!这票可能要成妖

  从1月底开始,各大银行纷纷盯上年终奖、压岁钱等闲置资金,相继推出高收益产品。1月,银行理财产品平均预期收益率达4.86%。

  春节大假过后,银行“吸金大战”正式拉开帷幕,记者走访发现,工商银行(行情601398,诊股)(港股01398)、建设银行(行情601939,诊股)(港股00939)、中信银行(行情601998,诊股)(港股00998)等多家银行均推出了预期年化收益率超5%的产品。

  理财产品收益率继续上扬

  据普益标准监测数据显示,春节前一个周期(2月10日—16日)在售的1671款银行理财产品中,平均预期收益率4.81%,相比上周上浮0.08个百分点。除结构性产品外,882款产品(占比52.78%)预期收益率在5.00%及以上,其中预期收益率达到6.00%及以上的产品有7款;591款产品(占比35.37%)的收益率集中在4.00%—5.00%区间;71款产品收益率在4.00%及以下,其中19款为外币产品,52款为人民币产品。

  春节过后,银行理财产品预期收益继续上扬。据红网理财公开资料显示,工商银行、建设银行、中信银行、广发银行等多家银行均推出了预期年化收益率超5%的产品。如:建设银行有一款期限为123天的产品,预期年化收益率为5.3%;中信银行的一款“乐赢稳健(新客专属)1816期”产品,起购金额为50万元,预期年化收益率为5.45%;工商银行“安享长盈”工银财富客户专属理财产品1829天产品,期限为1829天,预期年化收益率破6,达6.10%。

  值得关注的是,上周六(2月24日)在售高收益银行理财产品中,有3款银行人民币理财产品预期年化收益率在7%(含)以上;交通银行(行情601328,诊股)(港股03328)的“得利宝黄金挂钩2461180059”预期年化收益率最高,为7.70%。

  收益率增幅可能放缓

  银行理财产品收益率上升与当前的市场环境密不可分,一方面是货币市场利率全面攀升;另一方面是加息再次成为国际金融市场的热词。

  2017年是银行理财产品市场“扬眉吐气”的一年,今年银行理财收益走势如何?在业内人士看来,在资管新规的影响下,2018年银行理财市场可能会呈现出不一样发展趋势。首先银行或将回归“代客理财”的本源,未来保本保息理财产品将逐渐减少甚至消失,取而代之的将是更多净值型理财产品的发售。

  此外,融360理财分析师刘银平本身,2018年加息并不是没有可能,但是概率较低,货币政策稳健中性的基调不会变,虽然说是中性,但是会向偏紧的方向靠近,市场利率大概率会继续向上走。

  “如果央行加息,基准利率就会上调,银行理财收益率也会很快跟着调整,即使央行不加息,基准利率不变,在流动性收紧、市场利率走高的情况下,2018年银行理财产品收益仍有可能继续上涨,不过增幅相较于2017年可能会放缓。”刘银平分析称。数据显示,2017年四季度,封闭式理财预期收益率涨幅就已呈缩小之势。

关键词阅读:银行理财产品 产品收益 银行人民币 产品收益率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行惜贷情绪蔓延 年末房贷审批速度放缓

2019-12-06 10:39:41来源:东南商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点