放假第一雷:华宇系旗下又一P2P平台猝死

1评论 2018-02-27 10:16:44 来源:网贷天眼 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  看似强大的背景背后往往是弱不禁风,这一点在“华宇系”P2P平台巨财网身上体现的淋漓尽致。2月6日,中国核工业集团公司发表声明,称华宇公司不是中核集团出资设立的公司或企业。华宇公司设立的各种冠以“中核”字号和号称中核下属公司的企业或机构,均未经过中核集团批准。一石激起千层浪,在中核集团声明前一天,华宇旗下P2P平台巨财网紧急公告,宣布公司提前放假,此举立刻引发投资人恐慌。2月12日,巨财网补发公告称,受中核集团2月6号声明影响,公司决定暂停提现、充值业务。2月24日,巨财网发布公告称,平台标的出现逾期。这意味着,巨财网成为中核声明“杀死”的第一家“华宇系”平台。

  中核声明成“最后一根稻草”

  2月6日,中国核工业集团有限公司(下称:中核集团)官方微信公号发表声明称,中国华宇经济发展有限公司(下称:中国华宇)不是我公司出资设立的公司,中国华宇及其子公司行为均不能代表我公司及成员单位,我公司及所属单位不承担中国华宇及其子公司任何行为造成的一切法律后果。

  中核集团这则公告再次把沉寂多时的网贷“华宇系”推上风口浪尖。据网贷天眼此前梳理,“华宇系”繁荣时入股了多达16家网贷平台。不过,截止2018年2月份,“华宇系”在运营平台还剩6家,分别是新新贷、互融宝、中航生意贷、一起理财、巨财网、核新产融。网贷天眼注意到,虽然中核集团声明与华宇公司没有任何关系,但国家企业信息用信息公示系统显示,中国华宇的唯一股东正是中核集团。

  在中核集团发表声明的前一日,巨财网就已觉察到危机。据悉,巨财网曾于2月5日突然发布公告称放假一个月,放假期间平台提现通道关闭,此举迅速引来投资人不满。次日,巨财网更改假期时间为2月6日至大年初六,承诺初七正常处理提现,客服假期正常上班。7日,平台客服失联,客户复投奖励没有正常兑现;7日下午,巨财网充值通道关闭,平台发公告称因投资人的恐慌导致平台系统瘫痪,所以部分功能缺失。

  2月10日、12日,巨财网两次发布公告,向投资人保证初七(2月22日)处理提现。2月22日,平台未按承诺恢复提现功能,客服电话无人接听。2月24日,平台承认标的逾期,正在寻求转型。

  巨财网2月12日发布的暂停提现公告

  背靠华宇自称“央企控股平台”

  工商资料显示,巨财网隶属于北京志贤德投资管理有限公司,2014年4月成立,注册资本5000万元,法人代表邱平。公司股东为两家公司,分别是瑞安市华宇琪誉实业有限公司(持股比例51%)、云桥创意网络科技(北京)有限公司(持股比例49%)。

巨财网股权结构

巨财网股权结构

  从股权结构来看,瑞安市华宇琪誉实业有限公司为中国华宇下属公司,而中国华宇的唯一股东是中核集团。因此,巨财网在官网显要位置表明其“央企控股”身份。

  在中核集团2月6日发布声明后,受到严重冲击的巨财网寻求战略重组。根据公司2月12日发布的公告,巨财网决定将瑞安市华宇琪誉实业有限公司持有的51%股份转让给其他战略收购方。这意味着,受中核声明影响,巨财网将彻底脱离“华宇系”。

  百万大标拆成数十个小标,资料涉嫌造假

  目前,在巨财网官网中,已无法查看平台数据等交易信息。据网贷天眼社区网友爆料称,初步统计巨财网诈骗金额约4亿元。从平台近期发布的标的来看,年化利率均为15%,高于历史普遍年化利率3个百分点,似乎彼时已有跑路准备。

  网贷天眼注意到,巨财网还存在不少超额大标,远超监管部门规定的100万元红线。平台甚至还明目张胆的将大标拆成数十个小标,违规现象严重。

600万元大标拆成60个小标

600万元大标拆成60个小标

800万元大标拆成80个小标

800万元大标拆成80个小标

  此外,巨财网还涉嫌发布虚假标的,并为老赖融资。根据巨财网披露的项目图片显示,巨财网曾为鄂州市梁子岛水特产工贸有限公司(疑似)多次进行融资,融资金额均在800万元。工商信息显示,该公司曾多次被法院列为失信人,并有多条借贷诉讼记录。

借款企业疑似为鄂州市梁子岛水特产工贸有限公司

借款企业疑似为鄂州市梁子岛水特产工贸有限公司

为鄂州市梁子岛水特产工贸有限公司(疑似)融资800万元

为鄂州市梁子岛水特产工贸有限公司(疑似)融资800万元

为鄂州市梁子岛水特产工贸有限公司(疑似)融资800万元

为鄂州市梁子岛水特产工贸有限公司(疑似)融资800万元

为鄂州市梁子岛水特产工贸有限公司(疑似)融资800万元

为鄂州市梁子岛水特产工贸有限公司(疑似)融资800万元

  据网贷天眼社区网友爆料,巨财网还曾为深圳市世纪伟鑫实业有限公司进行融资,并称其信用良好,实际上该借款企业已经被法院8次列为失信人,27次诉讼记录。

  除标的涉嫌造假外,巨财网还曾对官网展示的办公室照片进行造假。据网贷天眼社区网友2017年5月爆料,巨财网官网曾盗用其他企业的多张办公室照片。网友曝光后,巨财网展示的企业风采图片现已变更。

巨财网此前展示的办公室照片

巨财网此前展示的办公室照片

超爱财展示的办公室照片

超爱财展示的办公室照片

  此外,有投资人爆料称,巨财网于2月11日开始销毁证据,平台公示的合作商国森律师事务已撤除,2月7号前发布的所有公告全部被删除。

关键词阅读:巨财网 P2P 平台系统

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财产品排行榜:星展再现高预期收益产品

2018-09-18 16:19:01来源:金融界网站

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

大零售争夺战!四家股份行零售板块低调谋变

2018-09-18 08:21:29来源:券商中国

银行理财产品周均收益连降11周 这只产品排名评级首位

2018-09-10 14:57:28来源:金融界银行

京城公积金贷款新规落地72小时:房产中介电话成热线

2018-09-18 08:00:02来源:证券日报

[数说]银行中考成绩一览 招行净利超越交行跃居第五

2018-09-05 16:38:24来源:金融界银行

将定增募资近300亿 华夏银行期待“补血”

2018-09-18 08:13:52来源:上海证券报

广东省金融办明确网贷机构自查标准、时间及要求

2018-09-13 14:33:06来源:每经网

吉林这家农商行中招 基金违规销售成受罚重灾区

2018-09-10 07:54:25来源:券商中国

光大银行斥资6亿元 参设消费金融公司

2018-09-18 08:04:42来源:证券日报

新生入学 学生如何办理信用卡?

2018-09-05 07:54:06来源:经济日报

温州银行股权密集拍卖 酝酿十年上市梦待圆

2018-09-18 08:17:39来源:时代周报

鄂尔多斯银行因单一集团客户授信超比例等 被罚45万

2018-09-11 16:53:13来源:金融界网站

在售银行理财产品预期收益率均值4.53%创11个月新低

2018-09-18 08:05:43来源:证券日报

受资管新规影响 上半年上市银行理财产品规模两极分化

2018-09-15 10:20:04来源:国际金融报

2017中国银行业100强榜:中信民生浦发等银行排名前10

2017-11-17 12:20:25来源:金融界理财频道

史上最严公积金贷款新政 认房又认贷每缴一年贷10万

2018-09-14 09:07:42来源:券商中国

840万理财108岁才能取出 四招教你防止理财变保险

2018-09-04 07:43:10来源:融360原创

央行:68.6%的银行家认为当前宏观经济“正常”

2018-09-15 10:05:14来源:国际金融报 陈圣洁

银保监会启动首批多县一行制村镇银行试点

2018-09-18 08:14:40来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点