盗刷同事信用卡 被抓后诡称“借钱”

1评论 2018-02-27 14:47:47 来源:东方卫报 下一只“省广集团”

  南京一市民信用卡被人偷走盗刷7000元,之后对方又将卡还了回来。玄武警方介入调查后发现,小偷正是卡主的同事。面对民警他还辩称,盗刷的钱是他借的,会还。不过,这种说辞并不能掩盖其违法犯罪的事实。

  去年9月20日12点左右,玄武公安分局安仁街警务工作服务站接到市民报警,反映其信用卡被人盗刷了7000元。报警人姚先生告诉民警,前一日公司聚餐,他和一众同事喝得酩酊大醉。凌晨时分,他与一名同事打车来到丹凤街某酒店住宿,醒来后发现自己的信用卡不见了,手机里还收到了银行的提示短信,显示信用卡被刷掉了7000元。

  就在姚先生准备到派出所报警时,酒店前台工作人员将信用卡交还给了姚先生,并称是与姚先生的同行男子交代的。姚先生这才意识到,盗刷自己银行卡的正是那个同事。“我跟他并不熟,只知道他外号叫‘小孩’,其余一无所知。”姚先生说,他前一晚曾拿着信用卡让这名同事帮忙买酒,信用卡的密码应该就是在那会儿被对方得知的。

  经过工作,办案民警明确了嫌疑男子何某的身份,并发现案发当日他就逃离了南京,不知所踪。

  今年2月初,办案民警发现嫌疑人何某回到老家宿迁过年。2月8日下午2点左右,安仁街警务站组织警力前往宿迁市泗洪县,将何某抓获归案。

  面对民警,何某对于盗刷一事供认不讳,不过却说自己是“借钱”。“我看他挺有钱的,就想借点钱花花,又怕他不同意。把卡还给他的意思就是说我以后会还钱的。”何某说。

  “如果真的是借,他为什么不写个欠条,而且盗刷后也没必要逃跑。”办案民警徐道冲表示,何某强行借款的说辞并不能改变其涉嫌盗窃的行为本质。目前,嫌疑人何某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

关键词阅读:信用卡 借钱

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
谁是中国好银行?股息率达6.3% 、人均创利最高 第一城商行25年投资故事

2020-06-04 09:53:02来源:行长要参

新型“降准”来了!央行正式宣布!

2020-06-04 08:49:45来源:小白读财经

如何理解央行直达实体经济的货币政策工具?

2020-06-04 09:41:18来源:金融界网站

正视中国次贷市场:6亿人群 6.5万亿余额

2020-06-04 08:55:00来源:新金融琅琊榜

长期定存变形 中小银行揽储压力凸显打擦边球

2020-06-04 08:45:18来源:北京商报网

余额宝收益率低于1年期定存 还能和“宝宝们”好好玩耍吗?

2020-06-04 09:03:54来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点