高伟达与蚂蚁金服联将合作推进银行业向互联网转型

1评论 2018-02-28 15:22:49 来源:新浪财经 抢反弹必备短线战法

  2月28日消息,据高伟达(行情300465,诊股)官方微信,高伟达联合蚂蚁金融共同举办科技金融创新与变革研讨会,双方通过共同挖掘金融科技创新合作契机,已在互联网金融、手机银行、反欺诈与风险监测、大数据应用、云管理等方面形成合力。

  以下为高伟达原文:

  2018年2月2日,高伟达软件股份有限公司联合蚂蚁金融服务集团在美丽的滨海城市——海口共同举办了以“新环境、新起点、新征程”为主题的“科技引领金融创新与变革”研讨会。

  会议就当前科技金融创新面临的新形势、经济新环境促进的金融行业变革、商业银行互联网环境下风控等业务该如何开展、互联网技术架构对银行的应用价值,以及网络生态环境在技术的支撑下如何构建等方面进行了专题阐述。来自全国各地的二十余家省农信社、农商行及城商行代表出席本次会议,针对高伟达和蚂蚁金服共同带来的交流内容,与会的嘉宾代表表现出浓厚的兴趣,积极交流并踊跃发表意见观点,气氛十分热烈。

  随着我国经济的持续发展,居民的收入水平得到了显著提高,伴随经济转型日趋深入,大量新兴产业蓬勃发展,尤其在电子商务领域,依托于庞大的人口基数异军突起,在傲然于世的同时,更是成为了中国新形象的展示窗口。

  如果说互联网像一颗榕树的种子,那么长期孕育后破土而出的那一刻,就是它生长为森林的起点。毫无疑问的是,中国十几年前破土而出的这颗种子,正在茁壮的成长,从最初的B2B、B2C,慢慢延伸至社会的方方面面,为人民群众带来便利生活的同时,也改变着人们的消费习惯,而各种习惯的改变,更是催生出了崭新的思维及生产方式。

  面对着互联网金融带来的冲击, 银行业开始了转型的思考。与此同时,监管机关也在逐步加强互联网金融领域的监管措施,规范经营的同时,也为未来的业务发展指明了方向。

  在国家加强互联网金融监管的大背景下,之前呈现野蛮生长状态的互联网金融得到了有效的管理,银行也从监管的指引中渐渐明晰了自身的发展路径。可以说,正是监管由银行覆盖至互联网金融的转变,使得银行与互联网企业合理地定义了自身的边界,最大可能地避免了无序发展下系统性风险出现的同时,促进了相互间的融合,寻找到了协作发展的道路。

  融合之路上,蚂蚁金服确定了自身的Techfin战略,即面向金融行业赋能进行数字银行升级。金融发展与科技是密切相关的,回顾其发展历程,金融机构一直是信息技术最积极的应用者。总体来看,科技驱动金融经历了金融电子化、金融网络化、金融智能化三个阶段。

  蚂蚁开放自身大数据、人工智能区块链、IoT以及云计算为核心的BASIC能力,将助力银行迎接智能化时代的挑战。借助BASIC中分布式架构带来的核心能力升级、以及大数据与人工智能带来的场景创新和风险管控升级,移动互联网带来的客户触达与客户体验升级,区块链平台带来的价值互联升级等,未来金融机构将能服务更广泛消费者与各行各业,真正的解决用户的问题!

  凭借着敏锐的嗅觉,长期致力于传统金融领域信息化服务和技术创新工作的高伟达公司认为,蚂蚁金服是一家旨在为世界带来普惠金融服务的科技企业,蚂蚁金服的金融科技输出理念体现了互联网精神下IT建设的前沿思想,与自身二十余年的银行 IT建设经验相结合,双方的优势可以得到有效的互补,强强联手,必能为银行互联网金融发展的转型工作提供前所未有的助力!

  通过多年的探索,高伟达公司已拥有全国数百家金融客户,并已经和多家国内外公司展开深度合作,在金融信息化方面,确立了行业领头羊的地位。双方通过共同挖掘金融科技创新合作契机,已在互联网金融、手机银行、反欺诈与风险监测、大数据应用、云管理等方面形成合力。正如蚂蚁金服副总裁、蚂蚁金融云总经理刘伟光先生所言:“我们是这个变革工作的参与者和见证者,同时期望成为这场变革趋势的领导者”。

  此次会议的成功举办,是高伟达与蚂蚁金服共同努力的成果。未来双方将并肩携手,快速推进银行向互联网业态发展的转型工作。

关键词阅读:高伟达 Techfin 互联网企业 银行业 蚂蚁

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
资产负债规模双降 浦发银行存款吃紧存贷比高达106%

2018-12-15 09:44:59来源:投资时报

信用卡过多影响房贷?买房的朋友要注意了!

2018-12-15 10:32:21来源:小小金融

央行降息受三方面因素掣肘

2018-12-15 10:43:23来源:证券日报

城商行利息净收入占比下降 不良率继续上扬

2018-12-15 09:46:15来源:投资时报

中国银行发布2018年二季度离岸人民币指数

2018-12-15 10:22:30来源:金融时报

国开行与中华全国供销总社共同助力脱贫攻坚

2018-12-15 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

深圳部分楼盘实际首付不足一成 首付分期悄然抬头

2018-12-05 07:58:21来源:中国证券报

中国进出口银行与厄瓜多尔有关部门签署项目贷款协议

2018-12-15 09:26:00来源:金融时报-中国金融新闻网

交通银行与汇丰控股将升级战略合作定位

2018-12-15 09:30:00来源:金融时报-中国金融新闻网

银行理财子公司诞生倒计时 非银机构谋入局

2018-12-04 07:37:59来源:中国证券报

美国宣布加息全球市场震动 到底意味着什么?

2018-09-27 07:56:35来源:小白读财经

因银行卡收单业务违规等原因 3家机构合计被罚80万

2018-12-14 09:39:42来源:证券日报

平安银行断臂疗伤:对公贷锐减790亿 消费金融能否补位

2018-03-16 08:14:06来源:面包财经

有甜头还是无奈?四大行集体跑来分私募的蛋糕了

2018-12-01 09:40:01来源:上海证券报

四大行聚齐!中行拿下私募牌照 债转股业务迎新发展

2018-12-03 08:11:21来源:国际金融报

35万亿人民币!央行资产负债表曝光!

2018-05-11 08:12:21来源:小白读财经

百信银行与大连签署合作协议 助力社会信用体系建设

2018-04-24 16:49:03来源:金融界网站

招商银行发行首单零售小微贷款ABS

2018-12-06 09:22:00来源:金融时报-中国金融新闻网

平安银行回应支付清算业务违规被罚:已全面完成整改

2018-03-17 12:22:43来源:金融界银行频道

京东金融与中国银行共同推出中银京东联名卡

2018-11-10 08:19:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点