国资背景遭中核集团否认 “华宇系”P2P爆出第一雷

1评论 2018-02-28 15:58:24 来源:国际金融报社 打板族爽了!

  近日,巨财网发布公告称,平台标的出现逾期。

  至此,这家在春节前公告称放假一个月并关闭提现通道的P2P平台彻底“爆雷”了。

  这也是中国核工业集团公司(下称“中核集团”)2月6日发布声明,否认和中国华宇经济发展有限公司(下称“中国华宇”)的“亲子关系”后,“华宇系”中第一家出现问题的平台。

  中核集团与中国华宇股权关系成谜

  巨财网曾于2月5日突然发布公告称放假一个月,放假期间平台提现通道关闭。

  此举迅速引来投资人不满。次日,巨财网更改假期时间为2月6日至大年初六,承诺初七正常处理提现,客服假期正常上班。

  然而,2月7日,平台客服失联,客户复投奖励没有正常兑现;当天下午,巨财网充值通道关闭,平台发公告称因投资人的恐慌导致平台系统瘫痪,所以部分功能缺失。

  2月10日、12日,巨财网两次发布公告,向投资人保证初七(2月22日)处理提现。然而,2月22日,平台未按承诺恢复提现功能,客服电话无人接听。2月24日,平台承认标的逾期,正在寻求转型。

国资背景遭中核集团否认 华宇系P2P爆出第一雷

  工商资料显示,巨财网隶属于北京志贤德投资管理有限公司,公司股东为两家公司,分别是瑞安市华宇琪誉实业有限公司(持股比例51%)、云桥创意网络科技(北京)有限公司(持股比例49%)。瑞安市华宇琪誉实业有限公司90%的股权属于中贵国控实业发展有限公司,而后者是中国华宇通过华宇汇金(北京)资本管理有限公司百分之百控股的孙公司。

国资背景遭中核集团否认 华宇系P2P爆出第一雷

  而巨财网的“爆雷”在不少人看来,正是中核集团此前发公告撇清与中国华宇的关系所带来的负面效应。2月6日,中核集团官方微信公号发表声明称,中国华宇经济发展有限公司不是中核集团出资设立的公司,中国华宇及其子公司行为均不能代表中核集团及成员单位,中核集团及所属单位不承担中国华宇及其子公司任何行为造成的一切法律后果。

国资背景遭中核集团否认 华宇系P2P爆出第一雷

  对此,2月27日中国华宇一位陈姓工作人员在接受《国际金融报》记者采访时表示:“中国华宇与中核集团的关系以国家工商信息为准,并不是发一个声明说有关系就有关系,没关系就没关系。”

  截至《国际金融报》记者发稿,根据国家企业信用信息公示系统显示,中国华宇仍属于中核集团百分之百控股的子公司,至于该项信息有没有及时更新则不得而知。

国资背景遭中核集团否认 华宇系P2P爆出第一雷

“华宇系”平台受波及遭创

  目前中国华宇、中核集团各执一词,股权关系成谜。但中核集团的一则公告对于被归属为“华宇系”的P2P平台来说,无疑是巨大的危机。

  据不完全统计,曾经包括新新贷、中铁钱庄、财团网、象宝宝金融、金苏在线、三信贷、新联在线、分秒金融、有融网、巨财网、OK贷、诚汇通、卓金理财、金汇微金、金统贷、星月创投、一起理财、中航生意贷、景腾金融、邦邦理财等在内的20多家P2P平台被曝与中国华宇有关联。不过,其中一些平台已倒闭,也有一些平台已通过股权变更脱离了与中国华宇的关系。截至2018年2月,“华宇系”在运营的平台还剩7家,分别是新新贷、新联在线、互融宝、中航生意贷、一起理财、巨财网、核新产融。

  而上述陈姓人士则对《国际金融报》记者表示:“目前不清楚中国华宇旗下的子公司或孙公司究竟跟多少家P2P平台有投融资的关系。但从去年开始,中国华宇已经开始清理旗下的这些平台。对于合规运营的,我们会保留;而一些非法运营的,我们则会解除股权关系。”

关键词阅读:P2P 国资 金融

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
首家港股上市农商行回A股补血 定价或成难解的结

2018-10-19 08:22:52来源:面包财经

9月银行理财收益排名 9家银行平均收益率超5%

2018-10-19 08:08:25来源:融360原创

郭树清:将进一步推动金融市场回归到正常健康发展的轨道

2018-10-19 09:09:00来源:转载蓝鲸银行

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

光大云缴费项目已超3500项 交易客户数量达2.2亿户

2018-10-19 10:14:13来源:金融界网站

贷款核销同比增加三成五 银行加力出清不良资产

2018-10-19 07:44:18来源:上海证券报

结构性存款受限 大额存单将迎春天?

2018-10-18 14:52:52来源:融360大数据研究院

易纲:央行正研究继续出台有针对性的措施 缓解企业融资困难问题

2018-10-19 09:46:00来源:转载蓝鲸银行编辑

银保监就《商业银行理财子公司管理办法》六问六答

2018-10-19 09:35:49来源:金融界网站

次贷十年 我们更安全了吗?

2018-10-19 09:45:21来源:亚太未来金融研究院

央行征信局局长万存知:推动征信市场全覆盖发展

2018-10-19 07:45:09来源:上海证券报

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

《商业银行理财子公司管理办法》公开征求意见

2018-10-19 09:33:39来源:金融界网站

心系政和脱贫 兴业银行累计捐资超过3300万

2018-10-19 10:14:54来源:金融界网站

裴光奉调筹备广东银保监局 今赴穗报到

2018-10-19 07:43:06来源:上海证券报

银保监会就《理财子公司管理办法》公开征求意见

2018-10-19 09:26:00来源:转载蓝鲸银行

前三季度上海各项存款同比多增 个人存款增长明显

2018-10-18 17:11:00来源:蓝鲸银行

郭树清:允许保险资金参与化解股票质押流动性风险

2018-10-19 09:21:16来源:金融界网站

深圳出手了!冻结多家网贷平台股权 更有高管不许离境

2018-10-19 08:07:07来源:中国基金报

指数基金料成银行理财资金入市主渠道

2018-10-18 00:12:47来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点