农发行召开纪检监察工作会议坚持贯彻全面从严治党任务

1评论 2018-03-01 07:17:00 来源:金融时报 赶紧加自选!这票可能要成妖

  2月27日,农发行在京召开纪检监察工作会议,进一步贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,全面部署2018年纪检监察工作。农发行党委书记、董事长解学智出席会议并讲话,党委委员、纪委书记宋先平作工作报告,党委副书记钱文挥主持会议。

  解学智强调,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党指明了前进方向、提供了基本遵循。农发行各级党组织把党的政治建设摆在首位,坚持党的十八大以来全面从严治党重要经验,坚持一以贯之推进全面从严治党,坚持贯彻好全面从严治党的重点任务。

  展望2018年,解学智表示,农发行全系统要全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,自觉提升政治站位,下大力气纠正“四风”问题,严查违规违纪违法案件不松劲,进一步强化巡视监督作用,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。

  解学智要求,农发行各级行党组织要按照中央决策部署,坚决扛起党风廉政建设的主体责任,支持和保障纪委全面履行职能,保障纪检监察各项工作得到落实。党委书记要切实履行好第一责任人的职责,把全面从严治党的主体责任落实到具体工作中,形成“头雁效应”。要进一步完善纪检监察组织体系,完善巡视办和巡视组的体制机制,完善纪检监察和巡视巡察工作考核评价机制,推动实行精准问责。要把握运用好监督执纪“四种形态”,特别是要在用好第一种形态上下更大的工夫,强化日常管理监督。要把解决履职能力问题作为纪检监察干部队伍建设的重点,打造讲政治、懂规矩、守纪律、拒腐蚀的工作部门。

  对于农发行2018年的纪检监察工作,宋先平表示,要把政治建设摆在首位,坚决维护和执行党的政治纪律,全面净化党内政治生态。要严格贯彻落实中央八项规定精神,管出习惯、化风成俗,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要深入开展巡视巡察工作,实现省级分行巡视全覆盖。要围绕信贷、财务管理、人事管理等重点领域开展违规违纪问题专项排查,减少问题存量,防控好案件风险。要认真受理处置信访举报和问题线索,进一步提高处置质量。要继续保持惩治腐败高压态势,严守纪律“红线”,严肃查处违规违纪违法案件。要强化日常监督考核,发挥党的组织优势,形成一级抓一级的良好局面,推动全面从严治党责任落到实处。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点