2月银行理财收益率排名 这三类银行应优先选择

1评论 2018-03-13 15:58:49 来源:融360原创 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  融360监测的数据显示,2月份银行理财产品的平均预期年化收益率为4.91%,比1月份上涨了0.05个百分点。可以看出,春节前后市场流动性仍然是中性偏紧,银行也在继续高息揽客。

  从不同收益类型理财产品来看,大部分银行的非保本理财收益率已经上升至5%以上,其发行比例在6-7成之间。从不同类型银行来看,小银行由于网点和客户数量不占优,所以发行高收益理财的动力更高,不过这并非绝对。具体来看,哪些银行收益更高呢?

  融360对2月份理财产品发行量在30款以上的银行进行收益排名,结果如下:

注:2月产品发行量少于30款的银行未纳入排名

  2月份汇丰银行理财产品平均预期收益率为6.85%,高居榜首,也是唯一一家平均收益率超过6%的银行。东亚银行平均预期收益率为5.87%,排名第二。这两家银行都是外资银行

  不过汇丰银行发行的理财产品全部都是结构性理财,有的100%保本、有的90%保本,虽然本金风险不大,但是收益风险却很大,融360监测的数据显示,2月份到期的结构性产品近4成没达到预期最高收益率。

  东亚银行发行的理财产品虽然大多不是结构性理财,但部分产品期限过长,如3年,且购买起点偏高,如20万或50万起。

  这两家外资银行发行的理财产品不适合普通投资者购买,要么风险大、要么期限长、要么门槛高。

  福州农商行理财产品平均预期收益率为5.61%,排名第三,在农商行中最高。其实农商行的整体收益水平并不高,不过也有个别城商行收益偏高的情况。

  整体来看,城商行的收益水平在各类银行中算是最高的,发行的大多是中低风险的非结构性理财,收益达标率较高,适合风险承受能力不太高的投资者。

  融360总结出不同类型银行理财产品的特点

  1、国有银行

  产品种类丰富且较为均衡,有预期收益型理财也有净值型理财,有低风险理财也有高风险理财,有低门槛理财也有高门槛理财,有人民币理财也有外币理财,有结构性理财也有非结构性理财,且网点在全国大中小城市均有布局。几乎所有的投资者在国有银行都能挑到合适的理财产品,不过缺点是理财收益整体偏低。

  2、全国性股份制银行

  规模偏大的股份制银行在向国有银行靠拢,各类理财产品也都有发售,但缺点也是理财收益偏低,且网点覆盖率不及国有银行;规模偏小的股份制银行发行的大多还是传统型理财,即封闭式预期收益类、中低风险、非结构性的理财。

  3、城市商业银行

  与规模偏小的股份制银行相似,发行的基本都是老百姓(行情603883,诊股)熟悉的传统型理财,但也有极个别银行会发售结构性理财。虽然现在有部分城商行发展得比较快,网点不限于当地的城市,但是覆盖率还是太低。

  4、农村商业银行

  整体理财实力偏弱,收益也不高,发行的大多是传统型理财,目前来看产品风险不大,资管新规实施之后,转型的难度较大。网点一般仅限于单个城市。

  5、外资银行

  发行的结构性理财、中高风险理财、外币理财的比例较高,适合高净值或高端客户。此外,外资银行在小城市基本没有网点,大城市网点也不多,理财产品数量也偏少,不推荐普通投资者购买。

  6、农信社、农村合作银行、邮储银行

  这三类银行的理财产品收益率都比较低,资产管理能力偏弱,而且数量偏少,不推荐购买。

  综上,从目前来看,如果要购买银行理财,选择银行的优先顺序分别为城商行、股份行、国有行,其它类型银行都不作推荐。

关键词阅读:理财收益 银行理财 外币理财 银行理财产品

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财品排行:周均收益跌破4.7% 综合评级哪家强

2018-08-13 15:26:21来源:金融界银行

一天开出30张罚单 五家银行因“反洗钱”被罚257.6万

2018-08-15 08:55:06来源:金融界银行

多地惊现神秘银行股权转让 哪家银行谁在转让

2018-08-15 08:11:53来源:券商中国

数说:银监分局上半年开1188张罚单 农商行成重灾区

2018-07-30 07:48:36来源:金融界银行

湖北蕲春农商行及相关人员 一次性领12张罚单!

2018-08-16 07:13:05来源:每日经济新闻

银行业风险仍然可控,需警惕个人住房贷款的快速上升

2018-08-16 11:43:00来源:原创蓝鲸银行编辑

不满肖像姓名被使用 马东诉浦发银行一审获赔45万

2018-08-15 14:57:40来源:北京海淀法院

央行:全国人均拥有6.6个账户 人均持有4.81张银行卡

2018-08-15 08:00:19来源:证券时报

一时冲动,信用卡欠下20多万!我如何一步步成为卡奴

2018-07-29 16:48:50来源:大众卡盟

外汇占款连续7个月增加 央行退出汇市常态化干预

2018-08-16 07:53:02来源:证券时报

银行理财品排行:周均收益连跌五周至4.72% 再创新低

2018-07-30 12:00:23来源:金融界银行

银行放贷意愿增强市场吃定心丸 流动性状况好转

2018-08-15 07:46:57来源:经济日报

落实资管新规最关键的破局点在哪?

2018-08-15 11:25:12来源:央行观察

长三角银行理财收益跌幅收窄 平均收益下滑至4.58%

2018-07-16 16:23:30来源:普益标准

楼市调控再加码:广州等地区银行房贷利率呈下降趋势

2018-08-13 07:48:50来源:金融时报

中行点评:消费增长持续放缓 预计短期难有显著回升

2018-08-16 16:23:18来源:金融界银行

警惕假银行流水单从量变到质变

2018-08-10 07:40:36来源:北京青年报

哈职工提取住房公积金可直接转至银行卡

2018-08-15 08:01:06来源:哈尔滨市政府网站

深圳互金协会率先公布老赖名单 专治平台逃废债制

2018-08-11 10:27:02来源:券商中国

巴菲特增持苹果 减持富国银行

2018-08-16 09:59:35来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点