亚马逊进军房贷市场 超级入口背后暗藏危机?

1评论 2018-03-14 07:35:42 来源:慧眼财经 抢反弹必备短线战法

  据美国房地产媒体Housing Wire报道,亚马逊计划进军房地产借贷业务,正在为新成立的按揭贷款部门寻找管理人才。Housing Wire称,亚马逊有可能从支票账户业务开始,然后再进入债务产品业务。

  已经没有什么能阻挡巨无霸亚马逊的脚步--在杂货业、医疗、亚马逊银行、快递行业之后,亚马逊又瞄准了房贷市场。

  亚马逊最近动作频频,开始进入金融后又细分宣称进入银行业务。时隔不到一个月竟然宣称进入房贷行业。逻辑与合理性在哪里?

  应该这样理解,全球八大公司:亚马逊、谷歌、苹果、Facebook、微软、阿里巴巴、腾讯、百度,已经不能看做是某一个行业的企业,比如亚马逊、阿里巴巴已经不单单是电商,Facebook、腾讯已经不单单是社交媒体公司,谷歌、百度也不仅仅是搜索引擎等等;苹果公司正在由智能手机生产商向云服务平台转型,向移动智能金融迈步;微软视窗操作系统貌似已经成为其副产品,开始向人工智能、云服务平台奋力前行。

  这八大公司已经是一个大平台、大数据、云服务公司,一句话是一个超级入口,即走向互联网特别是移动互联网的入口。所谓超级入口,就是一般公司不可能拥有的线上积累的超级流量,超级大数据,超级大计算能力,对大数据的超级挖掘、整合、分析、整理能力。一个形象比喻是,这八大超级公司、超级入口,仅仅是拥有了一座座品位不低的大金矿,把这些大金矿开采挖掘出来,成为成品金子,需要冶炼技术、探矿技术、选矿设备与技术等。大数据就是金矿,云计算、人工智能就是冶炼、整理、选矿、探矿的技术能力。

  从这八大超级入口,进入互联网线上什么都可以干,想做什么就做什么?商业、金融,乃至社会文化政治医疗等,无一不可,即目前线下的所有东西,将来都会转移到网上,而最有可能从全球这八大公司平台进入。

  其他平台可以吗?不可以的。这八大平台超级入口上积累了海量数据(行情603138,诊股),海量流量,海量数据基础上这八大企业具有超级云计算能力。数据有了,大计算能力有了,甚至人工智能技术也有了,就可以给你准确定位客户,使你客户业务拓展达到效率最高,效益最好。这就可以理解亚马逊什么都想干,阿里巴巴什么都想收购的原因了!

  全球数据被这八大公司占领后,创业者一般必须借助这八大平台进入创业领域,比如中国的阿里巴巴、腾讯、百度等大多借助它们的平台进行创业。目前的大型传统企业包括银行都在与其合作。再试图打造类似八大公司的平台已经非常难了。同时,这八大公司垄断全球数据市场与进入互联网创业入口的情况已经显现出来了。怎么办?

  依靠政府行政力量与手段是靠不住的。值得庆幸的是另一个去中心化的技术正在孕育,那就是区块链技术。区块链技术或是颠覆八大超级公司的革命性技术,因为八大公司都是中心化的产物,而区块链技术正好是颠覆这些中心化模式的杀手锏。

  如果仅仅以去中心化这个核心来思考的话,那么无数微店微商就是去电商中心化的东西。一个群、一个朋友圈已经基本是一对一、点对点的去中心化销售营销雏形了。

  这是一个非常值得期待的大趋势!

  本文首发于微信公众号:慧眼财经。

关键词阅读:亚马逊 谷歌 房贷

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
交行与汇丰战略合作迈入新时期 共同创造价值

2018-12-12 18:05:19来源:金融界网站

安邦保险挂牌转让成都农商行35%股权,转让价达168亿元

2018-12-12 17:45:00来源:原创蓝鲸银行

银行又要"补血":子公司布局加强 成资本消耗主要出口

2018-12-12 07:31:51来源:证券时报

中行原副行长张燕玲:数字化的核心就是找场景

2018-12-12 18:46:30来源:金融界网站

有甜头还是无奈?四大行集体跑来分私募的蛋糕了

2018-12-01 09:40:01来源:上海证券报

央行上海总部扶持本地制造业民企龙头 名单已定

2018-11-14 07:42:59来源:证券时报网

违规开近11亿汇票!民生银行支行长自称为完成存款任务

2018-11-29 07:49:45来源:证券时报网

四大行进军私募行业 中银资产完成私募管理人登记

2018-11-30 17:17:43来源:中国基金报

881亿!多少忙着透支的年轻人还不起信用卡了?

2018-12-12 07:48:33来源:每日经济新闻

银行理财子公司密集登场 应跳出以规模求效益的老套路

2018-11-22 08:10:53来源:中国电子银行网

银行股权流拍频现 业内经验:折价 拆分可提高成功率

2018-11-15 08:06:31来源:每日经济新闻

两高司法解释:恶意透支信用卡 公诉前还钱可免于起诉

2018-11-29 08:06:04来源:每日经济新闻

再迎政策利好 外资银行应如何进一步把握开放机遇

2018-12-01 09:31:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中国银行业协会:发挥银团贷款优势 全力支持民营企业发展

2018-12-01 09:18:00来源:金融时报-中国金融新闻网

银行卡被“隔空盗刷” 年底了小心你的钱包哦

2018-12-12 07:47:26来源:微信公众号:好规划网

北京银行揭牌业内首家文化创客中心

2018-12-01 09:52:00来源:金融时报-中国金融新闻网

央行上海总部:10月上海个人住房贷款增速持续下降

2018-11-15 08:02:23来源:每日经济新闻

四大行聚齐!中行拿下私募牌照 债转股业务迎新发展

2018-12-03 08:11:21来源:国际金融报

工行推出票据创新产品 支持民营和小微企业发展

2018-12-01 09:46:00来源:金融时报-中国金融新闻网

扎实推进三大创新 大力支持小微企业发展 ——中国工商银行江苏省分行实施普惠金融综述

2018-12-01 09:55:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点